4229

Птичку жалко

Есть у меня хобби. Жалею брошенных и бездомных и тащу домой. Только не котят или бомжей, а автомобили в состоянии "труп".
Сегодня поговорим об эпохальной тачке. На мой взгляд, лучший авто всех времен и народов. Сделан людьми для людей, последний настоящий и бла бла бла)
Взят в плачевном состоянии. Стоял без движения около 7 лет. К сожалению, фото "до" нету. Поверьте на слово, она видала и лучшие дни)

Самое главное в машине это кузов. А все остальное можно прикрутить. Беда старых мерседесов, это дифицит оригинальных кузовных элементов в хорошем состоянии. Если на w124 с горем пополам еще можно отыскать целые двери и крылья, то на w123 уже не найти.
Усугубляет ситуацию то, что я из беларуси, а машины у нас за несколько зим превращаются в решето.

Подготовка для меня самый муторный процесс. Долго, пыльно, скучно. Но халтурить нельзя. Любая мелочь вылезет после покраски

Зато покраска это оргазм. Также эффектно и быстро)

Ну а сборка, благодаря аккуратной разборке со стикерами "что-куда", заняла два дня.

Так же в машине новая ходовая, тормоза, настроен впрыск. Несмотря на преклонный возраст, выглядит и едет очень хорошо, проблем новому хозяину не доставляет)

Через месяца два закончу еще одну. Пост запилю)

Извините за небольшое количество фото) часто руки грязные и телефон нужно отключать от колонки.

Баянометр показал мумию, деда мороза, маршрутку и паука

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мне такие красавцы (трупы) нравятся! С удовольствием покатал бы на таком)

Почем такой крейсер нонче?

раскрыть ветку (68)
39
Я свой тоже с колен поднимал, продал за 250к
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
Вобще огонь
7

Копейки, конечно, в сравнении с проделанной работой.

Держи плюс в качестве компенсации.

3

Я год искал 124 купе. Ты где был? Цены на них от 400 начинаются, на не убитые.

98

от 40к за сост "пиздец всему", до 250к за очень ухоженный экземпляр, еще тут многое от удачи зависит, т.к. не все правильно оценивают свои экземпляры)

раскрыть ветку (51)
124
Ухоженные дороже. Много дороже. А Есть еще версия с v8 5.0. Она идет особняком и стоит.... За нее и 1.5 млн не предел
раскрыть ветку (44)
22
DELETED

Кстати левый нижний угол заднего стекла запылён грунтом.

раскрыть ветку (4)
16

ага тоже заметил

раскрыть ветку (2)
35
Это не грунт это крахмал Беларусь же
раскрыть ветку (1)
26

прыехали

0
DELETED
Мне кажется или с крылом левым беда? Слишком уж много "волнушек"
32

волчок это вообще как икона) равно как и бмв м5 е34)

раскрыть ветку (15)
17

любая машина с v8 очень желанна )) я имею ввиду легковые авто

раскрыть ветку (14)
60

Где-то ПАЗик загрустил, от твоих слов.

41

Неплохой вариант с V-8 :-)))

раскрыть ветку (5)
1

ну так и стоит от 1 млн

раскрыть ветку (4)
9

нормальная цена, лучше чем солярис за те же деньги :-)

2
И сзади бочку надо цеплять) расход конский
раскрыть ветку (2)
2
Зато без штрафов.
1

Приезжаешь на АЗС, поворачиваешь башню и вежливо интересуешься насчет топлива

8

Волчок и М-ки это другой уровень совсем. Они первые автомобили-седаны с драйвом спорткаров. А спорткар это не только двигатель, это и подвеска плюс управление. Я к тому что не надо эти машины мешать в кучу с v8 автомоблями, хотя вышеуказанные авто и не v8, но в целом даже если и поставить их в ряд с v8 тех времен,все-таки это другая тема. Это как сравнивать легендарный Toyota 70 или Дефендер с обычными Чероке или Тахо и говорить что "все они желанны". Для кого-то и запорожец желанен может, но в данном случае не путайте легенд с обычными машинами вызывающих просто ностальгию.

раскрыть ветку (4)
0
Тут заплакали многие европейские иконы. Если знаете только про те машины, которые в 90-х бу тащили, то не рассуждайте в целом.
раскрыть ветку (3)
3

Мне видимо далеко до такого гуру автопрома как вы, но вышеуказанные модели внесли новую ветвь в автопроме, ветвь которая сейчас развилась до баснословных объемов. Все премиум и люксовые авто (кроме исключений) теперь немыслимы без тех идей, которые были воплощены в Мке и Волчке. Теперь самые крутые авто - это или АМГ или Мки и т.д. начиная с А класса, кончая геликами и S классами. Так что трудно переоценить их вклад в автопром. Но в любом случае я говорил о вышеуказаннос сегменте автопрома и не особо касался других моделей. Но если вы хотите поговорить и о таких "ярких" авто как опель вектра или гольф 3, могу вас послушать. Хотя я предпочитаю говорить о NSX, F40, Mках, bmw 850 и т.д.

раскрыть ветку (2)
0
А говорить о мазерати и ягуаре в этом классе? Да и других хватало. А если про бюджет, хоть указанные авто к ним и не относились, то куда девать кучу альфаромео, лянч итд?
раскрыть ветку (1)
0

Я эти бренды вовсе не хаил. мне надо было все автомобили без исключения в список отдельный выписать чтоб никого не обидеть? Что вы этим списком хотите сказать? Да, были лянчи и ягуары... и? Или существование других моделей принижает легендарность перечисленных мною?

9

у e34 m5 мотор рядная шестёрка...

раскрыть ветку (1)
2

я говорил про с v8, я знаю что там стоит шестерка рядная

7

Автор, у меня в деревне стоит 190, кузов целый но слеплен разномастный,местами немного ржи.На ходу. Так вот, стоит ли за эту модель браться? А то я в мерсах не шарю вообще. Пс. тоже белорус)

раскрыть ветку (2)
0

В таких вещах главное понимать что вы её купите, а потом потратите еще столько же 3-5 раз

190-й потрясная машинка. Стоит обязательно!)
6
DELETED

Ну уж точно не за ту, которую шпаклевали и при покраске не срезали даже стекла и не снимали сзади вент решетку, а прокрасили прямо как есть. Под этими элементами может быть ржа))

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Дыа, я на своём марке лобовик когда менял, нашёл пару мелких пятен ржавчины, но у меня не красилась и не разбиралась она никогда. Если вдруг буду красить через много лет, то обязательно с полным разбором.

Пардон, о какой машине речь?
раскрыть ветку (6)
0
О той, что в посте
0
DELETED

О красненькой.

раскрыть ветку (4)
0
там нет ржавчины. глубокое расположение ветрового и заднего стекол упрощает задачу при покраске. Их резать не нужно.
Эта машина была продана за 160к рублей, восстановлена для ежедневного использования. Не понимаю вашего сарказма, но с удовольствием посмотрю на ваши работы
раскрыть ветку (3)
0

Простите что здесь пишу, но все же, купил такой же агрегат, мой первый автомобиль, можно с вами как то связаться для консультации по некоторым вопросам, просто у нас все ремонтники работают методом тыка:( что очень печалит, хочу вот тоже восстановить, но знаний определенно не хватает, а справочники и руководства по ремонту отталкиваются от того, что у тебя в машине все в порядке, а у меня под капотом такой трындец творится. Не спрашивайте почему купил, просто нравится эта модель и продавали дешево.

раскрыть ветку (2)
Оставьте емейл, я напишу
раскрыть ветку (1)
0

mos_lero@list.ru

1

Вот только живых "волчков" практически не найти + много переделок под него из обычных кузовов

0

Извините, что под топом, но мы тут тоже прикупили одни 124-ый кузов, теперь каждую неделю с него что-то слетает. Есть идея вообще полностью перебрать ее. Вы откуда все комплектующие доставали? С "кладбища" авто или заказывали с Германии?

0
У меня в соседнем дворе коррадо ржавеет)
0
Так что там насчёт второго 124, ещё не закончен? Очень хочется посмотреть )
раскрыть ветку (4)
Нет, свернул и передал проект. Ввиду работы катастрофически нет времени на гараж(((
раскрыть ветку (3)
1
Жаль, очень люблю эту машину, но все же послежу за твоими постами, авось время найдется ))
раскрыть ветку (2)
Спасибо. Мерс из того поста продолжает радовать хозяина. Сейчас в отпуске в геленджике. Около 2500 км в одну сторону. За последний год пройдено около 30 т.км)
раскрыть ветку (1)
0
Эта машина не может не радовать, если и сам за ней ухаживаешь ) я пока коплю, чтоб взять и до идеала довести )
0

Как раз интересует сколько стоит такой в восстановленом виде. Я бы взял

0
Волчок
ещё комментарий
15
За 250 никогда и нигде не купишь в хорошем состоянии. Очень ухоженный экземпляр выйдет в 350, если повезёт сильно, либо в 400+ .
Очень сильно от комплектации зависит ещё и мотора.
раскрыть ветку (5)
10

Тут всё зависит от понимания термина "ухоженный". Оно может варьироваться от состояния "нормально" с адекватным салоном, перекрасом всей машины, сколами от времени, переваренными порогами, но в целом не сильно "убитый" экземпляр, с реальным пробегом под 350 тысяч киллометров. Либо же это околомузейный экспонат, который всю жизнь стоял в гараже, либо на высоком уровне восстановленный рукастыми ребятами во всё оригинальное. Соответственно первый тип можно найти за 200-300 тысяч рублей, тут как повезёт, а вот цена второго типа зависит от жадности продавца, там от 400тр до полутора миллионов, как и сказал топикстартер. Только вот мало кому они уже нужны за такие деньги, так и будут стоять и ждать ценителя, либо уйдут за себестоимость знакомым.

1

не спорю, но цифра 250 не с потолка взята, кореш взял на днях s124 (универсалку) за 220 из под деда, комплектуха правда говно, мотор тож не айс ( всеми ненавистный КЕ), мешалка, но вот сост просто огненный огонь, нигде ни ржавчинки нет, кузовные элементы ни разу не снимались (!!!), ну за исключением, наверно, только бампера переднего, я честно офигел от такого соста, это уже единорог, а не 124 мерс, но есть одно но, я живу в Калининграде, тачка местной растаможки

раскрыть ветку (3)
1

Что значит местной растоможки?

раскрыть ветку (1)
3
В Калининграде многие авто растаможены на область, за пределы калининградской области такие автомобили не могут уехать, и оформить их на человека из другого региона невозможно, их дотамаживать надо
СКОЛЬКО ТЫ СЭКОНОМИЛ НА БЕДНОМ "СОСТОЯНИИ"?
3

Мне больше интересно, что они делают, когда выходит из строя некоторая оригинальная деталька? Скорее всего машина стоит пару недель (а то и больше), пока эта штучка придёт по почте. То есть надо заранее рассчитывать, что это автомобиль-хобби, авто выходного дня, а не поджопник на каждый день

раскрыть ветку (8)
9

Ничего подобного - даже на более редкие w126/w140 всего много и в наличии, а уж на абсолютно массовый w124 деталей ещё больше и никакой проблемы их найти нет (в Москве и Санкт-Петербурге как минимум)

ещё комментарии
1

У вас иномарки никогда не было? Ничем не отличается обслуживание этого автомобиля от остальных иномарок. Доставка большинства запчастей 2-4 дня и это в регионах, не по почте (Exist, emex и другие магазины с выдачей в офисе). Всякие расходники типа фильтра, колодки, ремни, щетки есть почти везде, даже в регионах. В Мск и Спб есть все, как уже написали.

раскрыть ветку (2)

Речь идёт не об иномарке, а о машине 80-х годов

раскрыть ветку (1)

Ну я конкретно об этом мерсе говорю, что есть все и его обслуживание не отличается от других иномарок. Заказываешь в емексе или экзисте, так же как на любую другую иномарку, и получаешь через несколько дней в офисе. А в Мск или Спб просто едешь и покупаешь. У самого просто был W201, ради интереса сидел в каталогах и смотрел что сколько стоит. Разве что кузова нет целиком и каких то деталек по салону, а в остальном (по мех. части) было впечатление, что можно даже собрать такой новый, если есть деньги.

1
Видел объявление о продаже восстановленного 190го за 900к у официального дилера в С-Пб
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы