4229

Птичку жалко

Есть у меня хобби. Жалею брошенных и бездомных и тащу домой. Только не котят или бомжей, а автомобили в состоянии "труп".
Сегодня поговорим об эпохальной тачке. На мой взгляд, лучший авто всех времен и народов. Сделан людьми для людей, последний настоящий и бла бла бла)
Взят в плачевном состоянии. Стоял без движения около 7 лет. К сожалению, фото "до" нету. Поверьте на слово, она видала и лучшие дни)

Самое главное в машине это кузов. А все остальное можно прикрутить. Беда старых мерседесов, это дифицит оригинальных кузовных элементов в хорошем состоянии. Если на w124 с горем пополам еще можно отыскать целые двери и крылья, то на w123 уже не найти.
Усугубляет ситуацию то, что я из беларуси, а машины у нас за несколько зим превращаются в решето.

Подготовка для меня самый муторный процесс. Долго, пыльно, скучно. Но халтурить нельзя. Любая мелочь вылезет после покраски

Зато покраска это оргазм. Также эффектно и быстро)

Ну а сборка, благодаря аккуратной разборке со стикерами "что-куда", заняла два дня.

Так же в машине новая ходовая, тормоза, настроен впрыск. Несмотря на преклонный возраст, выглядит и едет очень хорошо, проблем новому хозяину не доставляет)

Через месяца два закончу еще одну. Пост запилю)

Извините за небольшое количество фото) часто руки грязные и телефон нужно отключать от колонки.

Баянометр показал мумию, деда мороза, маршрутку и паука

81
Автор поста оценил этот комментарий

У кого то это хобби , а кто то свой ведровер 92 года каждый месяц ковыряет как очумелый, чтоб до работы доехать ... чтоб было на что ведровер ковырять ))) автор молодец ✊, руки золотые , смотри цыганам не пожимай.

раскрыть ветку (1)
101
Цыганам? Ненавижу блять цыган.
показать ответы
98

от 40к за сост "пиздец всему", до 250к за очень ухоженный экземпляр, еще тут многое от удачи зависит, т.к. не все правильно оценивают свои экземпляры)

раскрыть ветку (1)
124
Ухоженные дороже. Много дороже. А Есть еще версия с v8 5.0. Она идет особняком и стоит.... За нее и 1.5 млн не предел
показать ответы
0

Е34 доводилось делать?

раскрыть ветку (1)
8
Да. И не раз. Даже обладал такой в 2007 году. 2.5 м50. Замечательный авто, но годы берут свое. Кузова хлам в 90%. Но главный бич 34 это шпана, которая на них ездит. Добивают, колхозят, уничтожают. Не в обиду поклонникам бмз, но публика на старых бмв это пизд@ц
показать ответы
0

Респект. А за сколько продаешь если не секрет?

раскрыть ветку (1)
9
Не секрет. Если делаю машину, обычно(почти всегда), на нее есть клиент, даже когда она на стадии хлама.
этот мерседес продан за 2000€
показать ответы
1

Круто. А можете проанализировать детально тех. состояние автомобиля? Кстати, какие автомобили как отечественные, так и зарубежные конца 80х начала 90х еще стоит покупать? Возможно найти оригин. детали? и можно сделать реставрацию? И от чего зависит цена ?

раскрыть ветку (1)
8
Смотря какие цели преследуете. Для ежедневной эксплуатации в большом городе, я советую машину современную, не старше 5-7 лет.
Для редких поездок сгодятся и подержаные 20-30-ти летние иномарки.
ну а для машины выходного дня можно относительно недорого поднять с колен и ретромобиль. Главное найти такого филантропа(идиота) как я))
ну либо все своими ручками
показать ответы
2

Простите, а что в Белоруссии такие ядрёные реагенты зимой используют? Почему машины так быстро гниют?

раскрыть ветку (1)
5
У нас много соли. Валим ее на дороги почти чистяком)
показать ответы
0
Деньги где берёшь?
раскрыть ветку (1)
5
На работе работаю)
показать ответы
12

Дружище. Во сколько ты оценишь такой вот акт некромантии?

очень хочу "Е - купе", W124.

Чтобы вот так было:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Купе дорого поднять. По салону цены просто неприличные. Главное живой и комплектный салон и хоть немного ровный и желательно не видавший ремонта кузов. Можно даже в решето, но без очумелых ручек.
показать ответы
1

Эх, жаль фоток так мало. А есть ещё салон? Что с ним делали, уж больно торпедо хорошо смотрится, как новое!

раскрыть ветку (1)
3
Вот наковырял. Водительское сидение менялось. Ткань другой расцветки, родная шкурка еще не восстановлена
1

Афигенно! Сделай больше фот результата. Торпедо как новое!

Можешь подробнее расписать что сделал в машине и с машиной?!

раскрыть ветку (1)
4
Замена крыльев, вод. Двери, замена правых четвертей кузова(дтп), много сварки, сухая подготовка, даже на финише.
капремонт суппортов, новые диски, колодки. Ремонт подвески, новая выхлопная. Новое лобовое стекло. Настройка КЕ. Замена всех жидкостей по заводским допускам. Ну и новые покрышки)
показать ответы

Только магнитолу актуальную надо было поставить)

раскрыть ветку (1)
4
Актуальная не тру
показать ответы
0
Сколько в среднем уходит времени /денег на машину? За сколько в Россию почтой отправишь)
раскрыть ветку (1)
3
По разному. Если долгострой, то и пол года могу ковырять, в свободное время.
у меня это хобби, а не заработок)
показать ответы

А зачем колхозить? Кузов - дорестайл, листва - рестайл... Уж если восстанавливать - восстанавливать до оригинального состояния

раскрыть ветку (1)
1
Да будет вам известно, что 124-й пережил два рестайла.
первый в 90-м году.
эта машина полностью оригинальна. Есть даже аптечка с которой она выехала в 1992 году из магазина в германии
7

Скажи пожалуйста, как находить таких людей, как ты?) Есть какие-то форумы, или там, группы в соцсетях?

Я на современную автодрисню (дешевле 1 млн.рублей, дороже просто не потяну) смотреть не могу, хочу взять себе что-то из качественно восстановленной зарубежной "классики" 80-90 годов.

Из последнего, что очень понравилось: https://auto.ru/cars/used/sale/jaguar/xj/1075196445-4b5ff8a9... , но продали уже...

Так вот. Если я найду машину в более-менее приемлемом состоянии, как найти человека, который восстановит её за адекватные деньги?

Заранее благодарен.

раскрыть ветку (1)
1
Я форумы не юзаю. В соцсетях меня нет. Онли пикабушка. Я живу в машине, ночую в гараже. Некогда по форумам лазать ;)
1
Я понимаю что хобби. Замечательное хобби. Железо всё сам варишь? Даже если дна нет? А так красавчик ))
раскрыть ветку (1)
1
Железо все сам. Сейчас делаю машину, у которой дна не было совсем. И порогов. Держалась за счет закрытых дверей)
К сожалению нет стапеля, поэтому за него приходится платить. Ну и если сложный цвет, отдаю на облив.
показать ответы
0

Мы можем списаться где-нибудь в соцсетях?

раскрыть ветку (1)
0
Меня нет в соцсетях. Напишите почту, я вам отпишу
0
DELETED

О красненькой.

раскрыть ветку (1)
0
там нет ржавчины. глубокое расположение ветрового и заднего стекол упрощает задачу при покраске. Их резать не нужно.
Эта машина была продана за 160к рублей, восстановлена для ежедневного использования. Не понимаю вашего сарказма, но с удовольствием посмотрю на ваши работы
показать ответы
3
Почему с зч проблема ? Латвия, Литва рядом оттуда достать зч как 2 пальца об асфальт...попробуй шустрить их местные объявления
раскрыть ветку (1)
0
Шустрил, знаю все злачные места. Цены на передние крылья и двери атом. Прибалты те еще прибалты. Даром точно никто не отдаст
1

150 тысяч рублей?! Серьезно?! О-ХУ-ЕТЬ!

А по двигателю как было? Какой мотор в нём вообще стоит? 102?

раскрыть ветку (1)
0
Да, 150к рублей в персчете. Мотор м102, 2.0, С двойной цепью.
0

А какие ещё проекты делали?

Я так понимаю, сама по себе машина была не плохом состоянии?

раскрыть ветку (1)
0
В плохом. Плачевный кузов после аварии. Много гнили. Ушатанный салон и страшный колхоз с проводкой.
показать ответы
1
Жаль, очень люблю эту машину, но все же послежу за твоими постами, авось время найдется ))
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Мерс из того поста продолжает радовать хозяина. Сейчас в отпуске в геленджике. Около 2500 км в одну сторону. За последний год пройдено около 30 т.км)
показать ответы
0
Так что там насчёт второго 124, ещё не закончен? Очень хочется посмотреть )
раскрыть ветку (1)
Нет, свернул и передал проект. Ввиду работы катастрофически нет времени на гараж(((
показать ответы
0

Простите что здесь пишу, но все же, купил такой же агрегат, мой первый автомобиль, можно с вами как то связаться для консультации по некоторым вопросам, просто у нас все ремонтники работают методом тыка:( что очень печалит, хочу вот тоже восстановить, но знаний определенно не хватает, а справочники и руководства по ремонту отталкиваются от того, что у тебя в машине все в порядке, а у меня под капотом такой трындец творится. Не спрашивайте почему купил, просто нравится эта модель и продавали дешево.

раскрыть ветку (1)
Оставьте емейл, я напишу
показать ответы
0

Скажите все таки. Вам можно заказать автомобиль?

раскрыть ветку (1)
Не совсем понимаю, что значит "вам заказать"
показать ответы
5
Збс,земляк! 2к не так уж и дорого,тем более если это не просто внешка,а ещё нормальная работа с кузовом и электрикой.
Вон у меня сейчас первый Мондео ,полтора-два года назад был в состоянии " домкрат некуда поставить".
За это время в переварку,перекрас,всякие замены ГРМ,сальников и т.п. не глубоких работ по мотору ,новое сцепление,вложил в тачку в районе 1.5-1.7 к зелени. Как бы в данный момент все хорошо,ездишь и радуешься. Но так как тачка в полужирной комплектухе и 96г.в. ,год в принципе тут вааажную роль играет - часто делает голову электрика .Из за стольких лет,проводка уже конкретно состарилась и периодически вылазят нежданчики на поиск которых и устрание которых тратишь нервные клетки и время. Но все равно понимаешь ,что в идеале это полностью новая проводка,но это пиздец не вариант ,заводскую косу с всеми фишками ты в жизни не купишь ибо ее в природе не существует,при покупке б.у. все тоже самое что и у тебя ,а может и хуже. А разбирать до нуля машину и вручную каждый провод делать новый это физически невозможно потому что ну пиздец просто сколько электрики.
раскрыть ветку (1)
Я сейчас восстанавливаю первый мондео) ну и пятый заодно)
В случае с мондео первых лет выпуска, тем меньше в нем наворотов, тем лучше
показать ответы
7

Автор, у меня в деревне стоит 190, кузов целый но слеплен разномастный,местами немного ржи.На ходу. Так вот, стоит ли за эту модель браться? А то я в мерсах не шарю вообще. Пс. тоже белорус)

раскрыть ветку (1)
190-й потрясная машинка. Стоит обязательно!)
0

merc.124 вы из могилева?

раскрыть ветку (1)
Да)
Товарищ майор, за мной уже выехали?
показать ответы
6
DELETED

Ну уж точно не за ту, которую шпаклевали и при покраске не срезали даже стекла и не снимали сзади вент решетку, а прокрасили прямо как есть. Под этими элементами может быть ржа))

раскрыть ветку (1)
Пардон, о какой машине речь?
показать ответы
0

А что с мотором у неё было? Сам возраст + 7 лет стоянки как-то ведь сказались.

раскрыть ветку (1)
На удивление нет. Низкое давление масла решилось заменой на новое. Ну и по классической схеме замена резинок в моторе, засопливил. Я это за ремонт даже не считаю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы