По порядку:
1 у птиц линька и прочие гормональные изменения зависят только от длинны светового дня. Во сколько он начнётся и во сколько закончится - не так важно, главное что бы его длинна была правильная.
2 у меня 64КГц, хер заметишь :) т.е. светодиод аналоговый, и на него подаётся сигнал (ток) оооочень много раз в секунду, так что мерцание исключено.
Здравствуйте! Давно Вас не читала. Мне страшно спрашивать...как Чи? Простите, если вдруг я что-то не вовремя спросила.
Чи ушёл на радугу в апреле 20 года. Болезнь оказалась сильнее. Но у нас было прекрасных 1,5 года вместе, это на 1,5 года больше чем ему было отпущено естественным отбором.
У меня подобная байда крутится уже несколько лет, но на люминесцентной лампе.
Сия байда работает с люминесцентной аркадией, в что бы зимой не било птице по глазам, я туда прикрутил ШИМ.
Т.е. сначала утром ооооочень медленно включается светодиодная лента, и только потом идёт переключение на основной свет.
Выключение в обратном порядке.
Математика в том, что ты выставляешь 12 значений рассвет-закат, а таймер сам считает, как ему изменить время ежедневно.
Он универсален, и как показала практика, идеально подходит для перелетных птиц, которые летят через часовые пояса.
ТС, а чем тебе плох обычный астротаймер ?
Отсутствием комплексных процедур. Мне нужны имитации рассвет-закат. И что самое важное, изменение светового дня по моим параметрам
Можете посмотреть мои посты, этот таймер развитие старых идей.

Лига орнитологии
9.8K поста6.4K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.