еще как помню, был у мамы на работе, она предупредила чтоб я не игрался с ним, но этот гадкий бегунок никак не хотел отодвигаться, но когда смог, мой большой палец проехался полностью по скоросшивателю и наполовину разрезался, было много крови и теперь шрам напоминает мне о скоросшивателях
Я аж вздрогнул, как представил)
У меня схожий шрам - лет в 16, у бабушки, нашёл старое лезвие от ножа (да какой нож, там блэт мачете целый, сантиметров 20 в длину и 4-5 в ширину). На дедовом точильном станке его наточил, потом отполировал от ржавчины и по красоте - довёл на коже с пастой ГОИ. Отлил ручку из свинца (она грамм 400 весила, под стать лезвию). Получился шикарный мачете. Я им одинаково легко кукурузу рубил и мелкие дровишки раскалывал. И как-то, однажды, бабушка попросила колышков ей настрогать, на огороде разметку сделать. Я набрал жердей и пошёл строгать. Упираешь жердь в землю, пару взмахов и готов колышек, как топором. И тут меня кто-то зовёт, а я уже замахнулся... Рефлекторно оборачиваюсь, а тем временем заканчиваю замах. Тупая боль, как током руку прострелило, поворачиваюсь - а там большой палец рассечён. При сгибе видна гость, кровь гроздьями вытекает. Ну я, чтоб не волновались - палец в обратную сторону выгнул и стянул чем-то. Подвижность ещё несколько лет восстанавливалась, т.к. я явно перебил, или сильно повредил сухожилия. Первых пару месяцев не мог шевелить вообще пальцем, хорошо хоть левша. Ну и вид своей же кости я не забуду. Хотя вообще не больно было, просто рассёк палец как лезвием и только кость остановила. Очень повезло, что палец был на весу, т.к. будь упор - я бы этим тесаком и кость мог перебить...
Нет, сперва осознание того что порезал палец, далее видишь много крови из маленького пореза, а потом боль от йода)