Псой Перельман
Поступил у меня друг в один из театральных вузов столицы нашей родины и спустя год обучения на каникулах рассказал такую историю.Шли они по одной из центральных улиц города актерской толпой и вдруг кто-то кричит - "Ребята стойте", а сам смотрит в панорамное окно кафешки.Все остановились и тоже устремили взгляд на очень взъерошенного с "брежневскими" бровями человека. "Это же Перельман!Великий математик!"(в этот год он как раз доказал Гипотезу Пуанкаре и об этом трубили из всех СМИ) Перельман спокойно пил кофе не обращая ни на кого внимание. Один из ребят предложил подойти взять автограф - все согласились и дружной толпой ввалились в кафе. Сразу направляясь к объекту ребята окружили стол и начали поздравлять и просить автограф - на что им якобы Григорий Яковлевич ответил - я не Перельман я Псой,Псой Короленко - музыкант!Ну ребята (совсем не знакомые с творчеством данного автора) быстро ретировались подумав что просто обознались. Придя в общагу, они естественно решили послушать музыканта Псоя Короленко и ахуели - это не то слово)
Автограф все таки кто-то успел урвать - но не великого математика, а автора песни,,Уёбище я, хорошая ты,,)
Морали нет, не думаю, что искали медь а нашли золото.