Псориаз и ислам1
Обостился у меня тут псориаз. Сходил к дерматологу, прописал мне кучу мазей.
Обдумываю процесс лечения и ба... понял, что на 14 дней я принял ислам.
У меня теперь утренний намаз и вечерний намаз.
Обостился у меня тут псориаз. Сходил к дерматологу, прописал мне кучу мазей.
Обдумываю процесс лечения и ба... понял, что на 14 дней я принял ислам.
У меня теперь утренний намаз и вечерний намаз.
Кстати, помогают мази? Не стебусь. Это гадость гадостная. Ужасно много неудобств доставляет человеку.
ну, смотри, если мазь гормональная, то ее можно только курсом сколько сказал врач. Гормональные супер эффективные, но если ими злоупотреблять, они перестают работать и потом все становится только хуже.
Конкретно мой врач гормональные рекомендует мазать только в связке с любым жирным, типа детского крема. Сначала детский, потом сверху гормональный, чтобы ослабить его действие и уменьшить привыкание кожи.
Я мажусь только в обострения, в обычный период все достаточно сносно. Поэтому гормональные пока еще работают.
Но мази работают, и работают очень круто. Да, приходится ходить с жирной кожей, летом вообще ад, "блестит мое ебальце, как нетерли сальцем" (с) Кровосток, и пот еще по этому жирному лицу активно стекает. Но благо, на обострение легко дают больничный, и не приходится выбираться из дома с таким видом.
Я им колюсь уже 16 месяцев, выходит по 120 мг. Каждый месяц.
Сначала первые 2-3 месяца я на сутки перед уколом ложился в клинику и там сдавал анализы и делал ЭКГ и КТ внутренних органов (меня вел дерматолог в клинике). Начиная с 3 до 5 месяца, просто раз в месяц сдавал анализы и кололи. Начиная с 5 месяца где-то и до сих пор, я просто сдаю сам ц реактивный белок перед уколом и смотрю чтоб не был повышен (это на воспаление). И если все ок, сам колюсь и все. Если повышен, жду пока понизится и колю. Самое главное соблюдать график уколов ровно в месяц и не опаздывать с ними больше 2х недель просрочки.
На прошлой неделе сдал все анализы, врач дал добро. В четверг была первая порция препарата. Жду с нетерпением следующий четверг, чтобы вколоть очередную порцию :)
15 лет мучался всякими мазями, терапиями, уколоми.
Хоть и начал только курс, но положительная динамика уже есть.
Пользуюсь лосьеном Белосалик, примерно неделю мажу и на месяц забываю, пахнет спиртом, никакого жира, за 5 минут высыхает
И советую прям настоятельно купить ещё гель для душа марки urea 20% 500мл (10% тоже зайдет, но я предпочитаю 20). Он огромный и очень экономный. Мой спутник уже на протяжении 6 лет. Только им и моюсь т.к. он безумно круто увлажняет и питает кожу. Что так нужно при псори.
Белосалик лосьон супер эффективный. Прям на следующий день все корочки отшолушиваются и кожа как у младенца. Но злоупотреблять нельзя, гормональный. Если срочно надо привести себя в порядок, то он самое то средство. А так... Да нихуя не поможет и не вылечит, ходи так.
Все правильно. Там волосистая часть, а так в солярий нужно. А вот что с ногтями делать... Это пиздец, в магазине стыдно карточку прикладывать. Не ногти, а пиздец полный.
мвахаха, у меня и ногтям пиздец и на руках бляшки, я уже и забила пусть смотрят насрать ваще. На ушах на еблище тоже, вообще у меня практически 90% поражения. Лицо не целиком ага. помогают только гормоналки и жить в деревне.
я честно говоря побаиваюсь метотрексат, у меня почки не очень как бы не долбануло, ибо если чешую я переживу то с совсем сломанными почками будет жопа. мне в квд не советовали что то тяжелое принимать. Советуют свалить из города раз мне легче и жить чуть ли не отшельником х)
А Вам загар хоть как нибудь помогает или вообще ни капли? Просто смотрю, у меня и на руках полезло, раньше не было.
Мне не помогает матери помогало, эта падла слишком индивидуальна прост) мне помогает покой, чистый воздух, чистая вода, хотя может и солнце тоже входит сюда в комплексе. Вот на дачу уезжаю хоть на месяц там псор без мазей лекарств диет таблеток начинает проходить. Но стоит вернуться в москву и через неделю лютый пиздец везде опять.
Мне с ногтями сильно помог момейд. Искал дешевую замену пропавшему элокому и внезапно оказалось что он ещё и ногти привел мне в порядок.
Там в этом комплексе намешано всё. И часть средств может помогать ,а часть ухудшать состояние.
Доброе утро! Итак, как и обещала.
Что требуется:
1. Масло жожоба,
2. Масло красного апельсина.,
3. Масло лимона,
4. Масло ландыша.
5. Масло ромашки,
6. Масло лаванды,
7. Масло розмарина,
8. Есенция моркови.
9. Соль Мёртвого моря,
10. Пчелиный воск.
Это все продаётся в интернете, во всяком случае, я, для себя, именно так все покупаю. Обязательно нужно обращать внимание на "используется в косметологии" - это главное в продукте. Пчелиный воск я покупаю в грануллах, но и обычный, с пасеки, тоже пойдёт, правда я, лично, уже лет 25 "с пасеки" не использую, потому что вне доступа для меня.
Соль Мёртвого моря обязательно нужно измельчить. Это важно.
Итак, нужно взять баночку 300 мл., на четверть залить оливковое масло и все, кроме масла ландыша и есенции моркови по 1 столовой ложке. Масло ландыша 10 капель и есенцию моркови 10 капель. Соль Мёртвого моря - 1-ну столовую ложку, без горки. Пчелиный воск - 3, 4 столовой ложки, без горки и всю эту красоту отправляем на водяную баню. Помешиваем палочкой. Как только пчелиный воск "растает", вынимаем баночку из "бани", ставим остывать и время от времени перемешиваем палочкой, потому что соль полностью не растворилась и важно, что бы гранулы соли были равномерно расположены в массе мази.
Как использовать : наносите вечером на чистую кожу, покрываете тонкой хлопковой ваткой, если есть возможность, смотря на какой части тела повреждение, то забинтовываете и ложитесь спать. Щипать будет, но не сильно. Спать сможете. Утром все снимаете, далее все, как обычно по утрам.
Для рьяных скептиков - я вовсе не против медицины, как таковой. Операции делала, зубы лечу, но-шпу уважаю, баралгин всегда в аптечке и т. д... Но наши предки тоже не Ду-ра-ки были. Всем здоровья. Следовать моим советам или не следовать - дело ваше. 😊
Сама ж написала, что не дураки были. А они, знаете ли, не просто дураки, а кретины полные.
Ваше мнение. Спорить не буду. Я, лично, на здоровье не жалуюсь. Лечебными травами, водорослями, мёдом, солью и грязью Мёртвого моря пользуюсь активно и выгляжу, и чувствую себя замечательно. А Вы, как хотите., 😊
Во всем нужно знать меру, блин. Я же написала ранее, что я не прибабахнутая какая - то "травница" и авторитет врачей и медицины признаю, обследуюсь, консультируюсь, но своя голова на плечах у меня тоже имеется, книжки умные я не ради картинок покупала всю жизнь. Не нравится мой образ жизни, не нравятся мои советы? Ну и замечательно. Ваше право. Мне все равно. 😂
Мне пофиг на него, честно, что он там "недолечился-перелечился". Я вообще про него ничего не знаю и не интересно😂
У меня было обострение 2 месяца назад, купил глицин форте. Пил 3 недели по 2 таблетки в день. Ну и не бухал вообще. 80% бляшек ушло. И спокойный стал как удав )))
У моего парня псориаз на обеих голенях ужасно чесались и мокли, небольшие пятна на шее, пояснице и голова вся. Лет 20 уже. Перепробовал кучу всего, гормональные мази вообще не вариант, только хуже делают. И тут на пикабу мне подсказали мазь карталин. Цена тысяча рублей, касается конечно, но хватает надолго. Там в составе солидол, мёд пчелиный, ромашка и ещё куча всего противовоспалительного. Короче состав максимально натуральный. Пахнет ужасно, жирная что пипец, хорошо что отстирывается норм. В итоге два месяца ноги стабильно мазал и просто чудо блин всё прошло. Уже год ремиссия, периодически что то пытается вылезти, но быстро проходит. Я хз как хто работает но работает)) Правда тут несколько моментов - впитывается долго(но он работает из дома так что это не страшно), если аллергия на пчёл/мёд то естественно нельзя, на голову тоже особо не заюзаешь. Но голова лучше становится летом после солнышка. Так что жизнь облегчило значительно.
Вот и ответ всем "будет только хуже". Что в составе? Ромашка. А у меня что? Ромашка и куча всего. Про"кучу всего", по-отдельности, на что влияет каждый, против чего, почитайте литературу, не говоря уже вообще про соль Мёртвого моря. Все, что входит в состав моих мазей, активно используется в медицине. Я же не предлагаю людям ловить пауков и жевать их лапки, хотя.... Если подумать.... 😂Паутина же обладает антибактериальными свойствами... Шучу, конечно. Здоровья Вашему парню.
Не не, я просто делюсь опытом) была очень удивлена что такие сборы натуральных веществ помогают при таком аутоимунном заболевании. На дерматологии нас учили что только пува терапия, ультрафиолет и моноклональные антитела помогают добиться ремиссии. А тут такой простой состав и так помог :D Я всё ещё в шоке
Мазь поможет, только если псориаз небольшой. А если он распространился сильно, то толку от него 0.
Сам много лет пользовался мазями, по рекомендации доктора. После пошел в платную клинику и мне сказали, что мази это даже не прошлый, это каменный век.
Есть лмапы, а для запущенных случаев вроде моего (когда к псориазу добавляется псориатический артрит) используют уколы. Уже год на уколах. Псориаз очень сильно уменьшился (был по всей спине, на боках, на голенях, на коленях, на локтях, на голове, а остался только на спине) и артрит проходит.
Есть метатрексат. Побочки в основном от русского метатрексата. Я перешел на Эбве в ампулах и побочек нет вообще (иногда подташнивает). Есть Эфлейра, но его цена не очень вас порадует.
Ну, моя мазь работает. Требуется время и система - каждый день, методично, не пропуская. Сейчас я своей новой соседке эту мазь готовлю уже второй раз. Она милая женщина, но туповата. Сама не сделает, а мне её жаль. 2 месяца тому назад она ходить с трудом могла лишь, а сейчас, прихрамывая, но уже бодрячком и ступни не выглядят, как обнажённое мясо. До полного избавления от этой гадости ещё далеко, но все будет хорошо, я знаю. Ещё раз повторюсь. Я денег не беру. Мне они за это без надобности. С финансами у меня все нормально.
Мази это если у вас пара бляшек. К тому же самолечение НИКОГДА ни к чему хорошему не приводило.
Моё мнение - это факт. Научно доказанный факт. А вы занимаетесь вредительством. Чесать всех под одну гребенку означает, что кто то пройдет через неё, а кто то нет. И с вашими шаманскими мазями так же. Кому то поможет, а кому то станет намого хуже.
Повторяю, я ни с кем не спорю и никому, ничего, никогда не доказываю. С факелом на меня пойти не выйдет - я очень далеко от Вас. 🤪😂
Чувак, псориаз очень слабо изучен. Даже кто-то назначил премию в лям баксов за эффективное лекарство от него. У каждого протекает индивидуально, вроде и генетическое заболевание, но активация его происходит у всех по разному.
Все эти диеты, мази, праноедение - все это индивидуально. Именно поэтому советы по псорику - гиблое дело. Кому то помог отказ от цитрусовых, кому-то отказ от алкоголя, а кому-то отказ от доты.
Мне последнее дайвобет мазь выписали, помогает, особенно хорошо на новые бляшки, бывает совсем на нет сходят. Еще предложили метотрексат курсом проколоть, но очень сильно тошнило меня после него, поэтому воздерживаюсь от него
Советую попробовать уколы Эфлейра. У меня было 80% тела поражено ничего не помогало, пробовал абсолютно все, кроме цитостатиков, это какие то очень жесткие имунодеприсанты. Эфлейра российский препарат. Дороговат правда, но мне помогло полностью и два года хожу абсолютно чистый
Люто плюсую. Причём, что удивительно, никаких побочек лично у меня пока не выскочило. Пробовал и диеты, и все мази, и пува-терапию, и инфракрасные лампы - если и помогало, то максимум на месяц. Хожу чистый, даже ногти быстро пришли в норму.
Я даже нефть нафталанскую заказывал, тоже не помогало. Мне один врач только сказал раз в год анализы на тубик сдавать, типа как побочка вылезти может, хз правда или нет. Ну я тоже получается уже почти 2 года все норм. Единственное есть 3-4 пятнышка маленьких не больше см
Да, контрольная бляшка, у меня тоже есть на ноге, врач предупреждала. Мне тоже про тубик говорили, но я, мудак такой, сдал только один раз, ибо неохота отдавать семеру просто так. У меня ещё на кости пошла эта зараза - началось воспаление в крестцовом отделе, тупо не мог встать. Мне одна барышня прописала метатрексат - высыпаний стало чуть меньше, крестец прошёл, но у меня были дикие побочки - я его принимал раз в неделю, и четыре дня из семи меня тошнило. На эфлейре крестец тоже прошел. Короче биокаду респект (по крайней мере пока)
Метатрексат это цитостатики, очень хуйня злая, там после последней дозы год детей иметь нельзя и всякие остальные побочки, говорю условно искусственный вич
Да, я сдавал спермограмму через год после последней дозы, и там шляпа полная оказалась
Почему при диких полочках вы продолжали его колоть? Его надо принимать только под контролем врача и регулярно сдавать анализы крови
Я регулярно сдавал анализы, и кололся исключительно под контролем врача. Когда я жаловался на тошноту, мне говорили, что это норма. Прекратил принимать после нескольких месяцев после смены доктора.
Я немного по другому делал, что то типа по 2 укола в неделю 3 раза и потом по уколу раз в 3 месяца, я не знаю рекомендации от куда все эти, работает да и ладно. 20 тысяч да, но почему то покупаю по 15, со скидкой типа, не знаю от куда эта скидка, потому что продают у нас в городе в одной аптеки только
Мне месяц назад назначили, если не покупать шприцы с дозатором вполне подъемна, курс описывать не буду, назначение препарата только через врача, возможно при отсутствии реакции на медикаментозные методы, возможно только при сильном распространении псориаза.
Опять же прием препарата - с регулярным контролем крови. Сначала раз в две недели потом достаточно раз в месяц. Нельзя пропускать прием и резко отменять, нельзя проебать прием фолиевой кислоты.
Эффект может быть только через 2 месяца.
У меня щас все капитально бледнеет, но я перед приемом пролежала в КВД. Там и предложили попробовать.
В будущем будет принято решение при достижении нужного эффекта уйти от уколов на таблетки, для поддержания. Как я поняла это на несколько лет. При отказе от препарата может все вернуться.
Не занимайтесь самолечением и самоназначением
Получается 15 тысяч 2 укола, хранить строго в холодильнике. Там курс конкретно не помню что то типа 2 укола каждые 2 недели 3 раза, а потом 1 раз в 3 месяца. Примерно так. Если соберешься лечится эфлейрой вызови меня сюда, я у мамы уточню, она врач и следит за этим всем у меня
Дак я сам реаниматолог, знаю что ингибиторы интерлекина начали использовать, не знал какой именно, ну и по цене соответственно) спасибо большое
Понятно. Сейчас уже поздно. Я спать хочу, а завтра я Вам здесь рецепт старинной мази напишу. Я ей многих своих друзей вылечила. То есть абсолютно. Забудете про болезнь навсегда, но повозиться придётся. Рецепт сложный. Рецептами я делюсь просто так. Мне нравится людям помогать.
У меня одна подруга звала к "ведьмаку" он ее от псориаза вылечил.
Только я смотрю на подругу и бляшки вижу. Да не в активной форме но есть.