8587

Псориаз и ислам1

Обостился у меня тут псориаз. Сходил к дерматологу, прописал мне кучу мазей.
Обдумываю процесс лечения и ба... понял, что на 14 дней я принял ислам.

У меня теперь утренний намаз и вечерний намаз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, помогают мази? Не стебусь. Это гадость гадостная. Ужасно много неудобств доставляет человеку.

раскрыть ветку (131)
34

ну, смотри, если мазь гормональная, то ее можно только курсом сколько сказал врач. Гормональные супер эффективные, но если ими злоупотреблять, они перестают работать и потом все становится только хуже.
Конкретно мой врач гормональные рекомендует мазать только в связке с любым жирным, типа детского крема. Сначала детский, потом сверху гормональный, чтобы ослабить его действие и уменьшить привыкание кожи.
Я мажусь только в обострения, в обычный период все достаточно сносно. Поэтому гормональные пока еще работают.
Но мази работают, и работают очень круто. Да, приходится ходить с жирной кожей, летом вообще ад, "блестит мое ебальце, как нетерли сальцем" (с) Кровосток, и пот еще по этому жирному лицу активно стекает. Но благо, на обострение легко дают больничный, и не приходится выбираться из дома с таким видом.

раскрыть ветку (58)
7
От така хуня, малята

Вот эта помогает, но цена кусается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Расскажите, пожалуйста, про ваш опыт использования. У меня у жены псориаз и чего только не перепробовали уже и здесь на пикабу я находил пост, где описывали это чудо средство. Но там надо чуть ли не в клинику ложиться на исследования, а в обычной клинике дерматолог такое не выпишет. Цена конечно кусачая, но оно того стоит если помогает
раскрыть ветку (5)
6
Попробуйте почитать в вк группу, я там уже лет 9. Раньше в квд лечился, уже более 5 лет самостоятельно без всяких гормоналок
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, почитаю
5
От така хуня, малята

Я им колюсь уже 16 месяцев, выходит по 120 мг. Каждый месяц.

Сначала первые 2-3 месяца я на сутки перед уколом ложился в клинику и там сдавал анализы и делал ЭКГ и КТ внутренних органов (меня вел дерматолог в клинике). Начиная с 3 до 5 месяца, просто раз в месяц сдавал анализы и кололи. Начиная с 5 месяца где-то и до сих пор, я просто сдаю сам ц реактивный белок перед уколом и смотрю чтоб не был повышен (это на воспаление). И если все ок, сам колюсь и все. Если повышен, жду пока понизится и колю. Самое главное соблюдать график уколов ровно в месяц и не опаздывать с ними больше 2х недель просрочки.

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо
1

На прошлой неделе сдал все анализы, врач дал добро. В четверг была первая порция препарата. Жду с нетерпением следующий четверг, чтобы вколоть очередную порцию :)
15 лет мучался всякими мазями, терапиями, уколоми.
Хоть и начал только курс, но положительная динамика уже есть.

1
Ого, никогда такое не видел. Спасибо!
7
Старайся питание и образ жизни менять,а то на гормональных постоянно сидеть плохая идея, особенно,если наступит момент, когда после курса гормональных у тебя сразу же опять появятся высыпания
7
DELETED
Попробуй вот это , Если не покупал ещё кучу мазей
раскрыть ветку (6)
12
С иглы так не слезают, как я с него. Это адский ад.
5
Мне все это не помогало никак. Я начал мыться дегтярным мылом и о чудо, все прошло. А было просто чудовищно чесалось.
раскрыть ветку (2)
6
Я мажуст супер псори кремом, мне помогает, не гормоналка, от них отказался из-за жутких результатов после отмены. Акридерм та ещё жопа, конечно)
3
DELETED
Я боролась с болячкой на ноге , чесалась я раздирала в кровь , случайная знакомая посоветовала , прошло за неделю , но первые улучшения были через день
1
Его, чуть ли, не первым выписывают у нас в кожвене. Вообще бесполезный, но у меня экзема. А так, там сразу гормональные, капельницы и подобное. Акридерм уже с такими заразами, особенно, на десятый случай, грубо говоря, не работает, к сожалению
0
Акридерм должен быть ГК
4

Пользуюсь лосьеном Белосалик, примерно неделю мажу и на месяц забываю, пахнет спиртом, никакого жира, за 5 минут высыхает

раскрыть ветку (7)
10

Это гормоны, в перспективе могут вызвать обострение и привыкание

4
От така хуня, малята
Главное правильно с них слезать т.к. синдром отмены это пиздец. Помню резко прекратил и процентов 40 тела покрылось коркой
раскрыть ветку (4)
0
А как правильно сделать?
раскрыть ветку (3)
1
От така хуня, малята
Постепенно снижается количество намаза и чередованием гормональных с не гормональными. Например 1 неделя, каждый день утром, и вечером гормональная, а в воскресенье на вечер обычная. 2 неделя, в сб и вс вечером не гормональная. 3 неделя, пт, сб и вс вечером не гормональная итд. Через 7 недель гормон будет только по утрам. Дальше с 8 недели в воскресенье утром убираем полностью гормональную и мажемся только обычной. Ну и т.д. в конце только на Акридерм перешёл.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
От така хуня, малята

И советую прям настоятельно купить ещё гель для душа марки urea 20% 500мл (10% тоже зайдет, но я предпочитаю 20). Он огромный и очень экономный. Мой спутник уже на протяжении 6 лет. Только им и моюсь т.к. он безумно круто увлажняет и питает кожу. Что так нужно при псори.

0

Я тоже им пользуюсь. Хорошо помогает

1

Белосалик лосьон супер эффективный. Прям на следующий день все корочки отшолушиваются и кожа как у младенца. Но злоупотреблять нельзя, гормональный. Если срочно надо привести себя в порядок, то он самое то средство. А так... Да нихуя не поможет и не вылечит, ходи так.

раскрыть ветку (14)
2
Да, его прописали, но только на голову.
раскрыть ветку (13)
1

Все правильно. Там волосистая часть, а так в солярий нужно. А вот что с ногтями делать... Это пиздец, в магазине стыдно карточку прикладывать. Не ногти, а пиздец полный.

раскрыть ветку (12)
7

мвахаха, у меня и ногтям пиздец и на руках бляшки, я уже и забила пусть смотрят насрать ваще. На ушах на еблище тоже, вообще у меня практически 90% поражения. Лицо не целиком ага. помогают только гормоналки и жить в деревне.

раскрыть ветку (8)
2
Такая же х.йня, почти 100 % сижу на метотрексате, готовлюсь к генной инженерии, сделал биопсию,уколы какие-то раз в месяц, дали третью группу рабочую бессрочно
раскрыть ветку (4)
2

я честно говоря побаиваюсь метотрексат, у меня почки не очень как бы не долбануло, ибо если чешую я переживу то с совсем сломанными почками будет жопа. мне в квд не советовали что то тяжелое принимать. Советуют свалить из города раз мне легче и жить чуть ли не отшельником х)

раскрыть ветку (3)
2

Что ж, забирайте с собой, буду дрова рубить.

раскрыть ветку (2)
1

Да я их и сама норм могу рубить х)

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, лишила надежды на излечение. Эх Вы...

1

А Вам загар хоть как нибудь помогает или вообще ни капли? Просто смотрю, у меня и на руках полезло, раньше не было.

раскрыть ветку (2)
3

Мне не помогает матери помогало, эта падла слишком индивидуальна прост) мне помогает покой, чистый воздух, чистая вода, хотя может и солнце тоже входит сюда в комплексе. Вот на дачу уезжаю хоть на месяц там псор без мазей лекарств диет таблеток начинает проходить. Но стоит вернуться в москву и через неделю лютый пиздец везде опять.

раскрыть ветку (1)
3

Ёбаный стресс...

1
Ногти это уже плохо, тут наверное только системное применение ГКС
1
Мне помогло это и морские ванночки для ногтей
0

Мне с ногтями сильно помог момейд. Искал дешевую замену пропавшему элокому и внезапно оказалось что он ещё и ногти привел мне в порядок.

1

А салициловая+ какая-то гормональная так не советовали?

раскрыть ветку (1)
0
О, нет, у меня плохо с ней (хотя мне выписали в таком сочетании), салицилка тупо сжигает, от боли аж в пот бросало (белосалик). У меня псор кожи головы, частично лицо, за ушами, ухо. Для меня спасение ниацинамид, азелаиновая кислота. А шампунь - циновит, сульсьеновая паста, безсульфатный с ниацинамидом с пантенолом + увлажнялки. На лицо на ночь жирненький крем. Но это все так индивидуально.
1
DELETED
Кловейт не советовали? Я столкнулась с псориаз ом внезапно, причём не совсем стандартная локализация, поэтому думала на что угодно, только не на него. Лапки были в страшном состоянии, когда смогла попасть к врачу (это был разгар локдауна). Помогло сразу. Теперь только чувствую начало - 2-3намаза и всё проходит. Но, я так понимаю, это очень индивидуально.
P. S. Причём крем почти не помогает, а мазь работает на "ура!"
0
Клобетазол не пробовали?
Я псориазник с 15летним стажем. Гормональные мази вообще не советую. Зайдите в вк https://vk.com/psora_net
Там есть комплекс лечения без гормонов. Долго и нудно, но долговечно!
раскрыть ветку (2)
4

Там в этом комплексе намешано всё.  И часть средств может помогать ,а часть ухудшать состояние.

раскрыть ветку (1)
1
Как и гормональные мази, после отмены которых высыпать будет еще сильнее🤷‍♀️ в отличие от негормонального лечения
ещё комментарии

У меня было обострение 2 месяца назад, купил глицин форте. Пил 3 недели по 2 таблетки в день. Ну и не бухал вообще.  80% бляшек ушло. И спокойный стал как удав )))

11

У моего парня псориаз на обеих голенях ужасно чесались и мокли, небольшие пятна на шее, пояснице и голова вся. Лет 20 уже. Перепробовал кучу всего, гормональные мази вообще не вариант, только хуже делают. И тут на пикабу мне подсказали мазь карталин. Цена тысяча рублей, касается конечно, но хватает надолго. Там в составе солидол, мёд пчелиный, ромашка и ещё куча всего противовоспалительного. Короче состав максимально натуральный. Пахнет ужасно, жирная что пипец, хорошо что отстирывается норм. В итоге два месяца ноги стабильно мазал и просто чудо блин всё прошло. Уже год ремиссия, периодически что то пытается вылезти, но быстро проходит. Я хз как хто работает но работает)) Правда тут несколько моментов - впитывается долго(но он работает из дома так что это не страшно), если аллергия на пчёл/мёд то естественно нельзя, на голову тоже особо не заюзаешь. Но голова лучше становится летом после солнышка. Так что жизнь облегчило значительно.

раскрыть ветку (4)

Вот и ответ всем "будет только хуже". Что в составе? Ромашка. А у меня что? Ромашка и куча всего. Про"кучу всего", по-отдельности, на что влияет каждый, против чего, почитайте литературу, не говоря уже вообще про соль Мёртвого моря. Все, что входит в состав моих мазей, активно используется в медицине. Я же не предлагаю людям ловить пауков и жевать их лапки, хотя.... Если подумать.... 😂Паутина же обладает антибактериальными свойствами... Шучу, конечно. Здоровья Вашему парню.

раскрыть ветку (3)
3

Не не, я просто делюсь опытом) была очень удивлена что такие сборы натуральных веществ помогают при таком аутоимунном заболевании. На дерматологии нас учили что только пува терапия, ультрафиолет и моноклональные антитела помогают добиться ремиссии. А тут такой простой состав и так помог :D Я всё ещё в шоке

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, время прошло изрядно. Попробовали по моему совету сделать мазь и использовать?

Я не в первый раз слышу это мнение.

9

Мазь поможет, только если псориаз небольшой. А если он распространился сильно, то толку от него 0. 

Сам много лет пользовался мазями, по рекомендации доктора. После пошел в платную клинику и мне сказали, что мази это даже не прошлый, это каменный век.

Есть лмапы, а для запущенных случаев вроде моего (когда к псориазу добавляется псориатический артрит) используют уколы. Уже год на уколах. Псориаз очень сильно уменьшился (был по всей спине, на боках, на голенях, на коленях, на локтях, на голове, а остался только на спине) и артрит проходит.

раскрыть ветку (10)
1
А что за уколы? Метотрексат?
Мне от них жуко плохо становится, сижу на таблетках , но все равно не помогает , а врачи говорят другого лекарства нету от артрита:(
раскрыть ветку (2)
1

Есть метатрексат. Побочки в основном от русского метатрексата. Я перешел на Эбве в ампулах и побочек нет вообще (иногда подташнивает). Есть Эфлейра, но его цена не очень вас порадует.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и я в ампулах колол и тоже тошнило, бррр
ещё комментарии
2
Мне локоид липокрем помог.
Причем, брал его не от псориаза. А когда срок годности подходил, то чтобы не выбрасывать решил инструкцию почитать вдруг ещё на что годится - и нашёл) Помазался неделю - уже больше полугода нет.
раскрыть ветку (1)
1

Вот, как бывает.

1
Мази помогают убрать воспаления, а вот предотвратить их появление - нет. Сама впервые столкнулась с псориазом в мае этого года. До этого примерно месяц ходила с красными точками по телу, которые не проходили (думала, что сами пройдут).
Врач назначил мазь «Момейд С», именно с буквой «С», есть просто «Момейд», но «С» - это с салициловой кислотой. Действует, можно сказать, моментально. Через 2 дня утреннего и вечернего «намаза» краснота уже спала, через дней 4-5 после начала курса и вовсе следов не осталось. А они у меня месяц не проходили! Конечно, помимо мази, врачи назначил доп.лечение и озвучил, что эта чудо-мазь лишь визуально уберет псориаз, никуда он не денется.
Ну, собственно, так и случилось. В мае пролечилась, убрала следы псориазные, а сейчас вот опять что-то пятнами покрываюсь. Как толко замечаю характерное пятно - сращу мажу 2-3 дня и все проходит, но, честно сказать, немного психологически выматывает осматривать себя каждый день в поисках новых болячек:(
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Это гормоналка. Аккуратней, со временем перестанет помогать и может сделать хуже, если частота использования мази на тех же местах повысится - лучше прекратить сразу.
Вообще у наших врачей протокол назначать гормоналки против псориаза
раскрыть ветку (1)
1
В курсе, что гормональная. Но у меня псориаз проявляется небольшими бляшками ~5мм, со стороны похож на прыщи. Когда меня обсыпало в первый раз, я даже на ветрянку думала, ибо никогда ей не болела. Но пока что на одних и тех же местах не появляется. Врач сказал мазать точечно, именно на бляшки, не надо растирать мазь по всему телу. В принципе, меня устраивает назначенная мазь. За пару дней убирает покраснение и шелушение. С прошлого применения прошло 2 месяца, так что, думаю, привыкания у меня к ней не будет при таком раскладе. Да и сильно не обсыпает меня, слава богу.
1
Помогают, но надо часто менять. От одной и той же эффект притупляется.
раскрыть ветку (50)
5
Элаком мне только и помог, 5 лет без псориаза
раскрыть ветку (36)
4
Поясню сразу, я сам, и врачи, не знают как он ушел, бывает теперь только на голове, и то из-за стресов
раскрыть ветку (4)
41

Чувак, псориаз очень слабо изучен. Даже кто-то назначил премию в лям баксов за эффективное лекарство от него. У каждого протекает индивидуально, вроде и генетическое заболевание, но активация его происходит у всех по разному.
Все эти диеты, мази, праноедение - все это индивидуально. Именно поэтому советы по псорику - гиблое дело. Кому то помог отказ от цитрусовых, кому-то отказ от алкоголя, а кому-то отказ от доты.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Связь с патологией печени и стрессами доказана.

раскрыть ветку (1)
11

Ну по поводу стрессов тут и доказывать нечего. От нервов любая болячка в ширь растёт =\

4
У меня лет 16 назад был.
везде кроме головы.
лечил чисто Акридермом. Через месяц резко все ушло
2
Элоком в России не продаётся же, исчез пару лет назад
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Мометазон есть в виде мази. А вот без лосьона элоком стремно....

раскрыть ветку (4)
1
А мометазон не помогает( я уже всё перепробовала, всё равно лезет и лезет
раскрыть ветку (3)
2

Мне последнее дайвобет мазь выписали, помогает, особенно хорошо на новые бляшки, бывает совсем на нет сходят. Еще предложили метотрексат курсом проколоть, но очень сильно тошнило меня после него, поэтому воздерживаюсь от него

раскрыть ветку (1)
0
Новые бляшки уходят от акридерма ГК, а старые только растут
0
DELETED

Моетазон - действующее вещество пропавшего элокома. Хмм...

0
У меня после операции вылез на ногах ниже коленей и на морде лица. Два года борюсь. У дочери на нервной почве обостряется. Что только не пробовали.
Элаком ещё нет. Сто́ит попробовать? Курс или постоянное применение?
раскрыть ветку (24)
7
DELETED

Советую попробовать уколы Эфлейра. У меня было 80% тела поражено ничего не помогало, пробовал абсолютно все, кроме цитостатиков, это какие то очень жесткие имунодеприсанты. Эфлейра российский препарат. Дороговат правда, но мне помогло полностью и два года хожу абсолютно чистый

раскрыть ветку (21)
4

Люто плюсую. Причём, что удивительно, никаких побочек лично у меня пока не выскочило. Пробовал и диеты, и все мази, и пува-терапию, и инфракрасные лампы - если и помогало, то максимум на месяц. Хожу чистый, даже ногти быстро пришли в норму.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Я даже нефть нафталанскую заказывал, тоже не помогало. Мне один врач только сказал раз в год анализы на тубик сдавать, типа как побочка вылезти может, хз правда или нет. Ну я тоже получается уже почти 2 года все норм. Единственное есть 3-4 пятнышка маленьких не больше см

раскрыть ветку (6)
3

Да, контрольная бляшка, у меня тоже есть на ноге, врач предупреждала. Мне тоже про тубик говорили, но я, мудак такой, сдал только один раз, ибо неохота отдавать семеру просто так. У меня ещё на кости пошла эта зараза - началось воспаление в крестцовом отделе, тупо не мог встать. Мне одна барышня прописала метатрексат - высыпаний стало чуть меньше, крестец прошёл, но у меня были дикие побочки - я его принимал раз в неделю, и четыре дня из семи меня тошнило. На эфлейре крестец тоже прошел. Короче биокаду респект (по крайней мере пока)

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Метатрексат это цитостатики, очень хуйня злая, там после последней дозы год детей иметь нельзя и всякие остальные побочки, говорю условно искусственный вич  

раскрыть ветку (1)
0

Да, я сдавал спермограмму через год после последней дозы, и там шляпа полная оказалась

1

Почему при диких полочках вы продолжали его колоть? Его надо принимать только под контролем врача и регулярно сдавать анализы крови

раскрыть ветку (2)
1

Я регулярно сдавал анализы, и кололся исключительно под контролем врача. Когда я жаловался на тошноту, мне говорили, что это норма. Прекратил принимать после нескольких месяцев после смены доктора.

раскрыть ветку (1)
1

Эвоно как, у меня к счастью негативных реакций пока нет

1
DELETED
И сколько уколов сделали? Цена 20 тысяч за укол, по инструкции вроде бы, вначале 4 укола по 1 в неделю, далее поддерживающая терапия 1 укол раз в месяц, этож пиздец цена
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я немного по другому делал, что то типа по 2 укола в неделю 3 раза и потом по уколу раз в 3 месяца, я не знаю рекомендации от куда все эти, работает да и ладно. 20 тысяч да, но почему то покупаю по 15, со скидкой типа, не знаю от куда эта скидка, потому что продают у нас в городе в одной аптеки только

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
За этим назначением нужно в кожвен идти да?
А сколько получается прошло с начала терапии? По идее функция иммунитета должна со временем восстановится, и псориаз вновь вылезет.. хотя если вдруг не будет тригеров.. ох, тоже так задолбалась, 30 лет псориаз на всей голове, а я девушка)
Надо решится видимо
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я без назначения брал, просто пробовал все что находил нового. В ремиссии 2 года примерно. Эфлейра не на иммунитет действует, а как то по другому. Если только на голове советую попробовать мазь китайску zudaifu мне на голове очень она помогала хорошо, рублей 100 стоит на али

0
А какой курс? А то на сайте написано три недели по разу, потом раз в 4 недели. Когда конец-то?)
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

К сожалению конца нет, это на всю жизнь

раскрыть ветку (2)
1
Что на всю жизнь это понятно. Ниже прочитал ваш комментарий что раз в 3 месяца. На сайте раз в месяц. Ну раз в 3 месяца ещё терпимо, а то по 20к в месяц отдавать накладно всё-таки)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я говорю еще, стоит 20, но в аптеке почему то 15 просят платить, как будто скидка какая то

0

Расскажите поподробнее пожалуйста, сколько уколов курс? Ну и по цене на сколько вышло

раскрыть ветку (4)
4

Мне месяц назад назначили, если не покупать шприцы с дозатором вполне подъемна, курс описывать не буду, назначение препарата только через врача, возможно при отсутствии реакции на медикаментозные методы, возможно только при сильном распространении псориаза.

Опять же прием препарата - с регулярным контролем крови. Сначала раз в две недели потом достаточно раз в месяц. Нельзя пропускать прием и резко отменять, нельзя проебать прием фолиевой кислоты.

Эффект может быть только через 2 месяца.

У меня щас все капитально бледнеет, но я перед приемом пролежала в КВД. Там и предложили попробовать.

В будущем будет принято решение при достижении нужного эффекта уйти от уколов на таблетки, для поддержания. Как я поняла это на несколько лет. При отказе от препарата может все вернуться.

Не занимайтесь самолечением и самоназначением

1
DELETED

Получается 15 тысяч 2 укола, хранить строго в холодильнике. Там курс конкретно не помню что то типа 2 укола каждые 2 недели 3 раза, а потом 1 раз в 3 месяца. Примерно так. Если соберешься лечится эфлейрой вызови меня сюда, я у мамы уточню, она врач и следит за этим всем у меня

раскрыть ветку (2)
1

Дак я сам реаниматолог, знаю что ингибиторы интерлекина начали использовать, не знал какой именно, ну и по цене соответственно) спасибо большое

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Понял, пожалуйста, поправляйтесь)

1
Насчет курса, это к лечащему врачу, но как прошедший этот период скажу, только он и помог
1
Я думаю стоит, цена не большая. Я много чего перепробовал, только он и помогал. Но и в голове порядок навести не помешает, я как понял, очень сильно обостряется на имоциях
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы