5

Психоз (36 глава из 37)

Психоз (36 глава из 37)

Алкоголь и любовь

Он так и не понял, как смог войти в квартиру, потому что все смешалось в какую странную игру картинок, где кроме темноты и слабо освещенной улицы не было ничего. Хотя нет, была кровать. Та, где он, в конце концов, приземлился и где, склонившись над ним, мутным образом появилась Ольга.

– Все так плохо? – тихо спросила она.

– Да.

– Но ты выживешь?

– Не знаю.

– А я? – усмехнулась она.

– Тоже не знаю.

– Тогда я, пожалуй, тоже выпью. Ты сколько засадил?

– Полбутылки коньяка, – невнятно произнес Игорь.

– Какой ты слабенький. Но ничего, мы это исправим.

– Я больше не буду пить.

– Да, да. Я сейчас тебя догоню, а там решим, – донеслось из кухни. – Десять минуточек.

– Алкоголизм – это плохо, – еле, ворочая языком, проговорил Игорь, раскидывая руки на кровати. – Девочки не должны бухать.

Когда она пришла, он смотрел в потолок. Белый чистый потолок. Идеальный по всем меркам. Ольга мягко легла рядом, от неё повеяло запахом коньяка. Коллекционного. Игорь повернул голову. И как она так быстро сумела «крякнуть».

– Теперь мы в одной лодке, – довольно улыбнулась она, игра пьяными глазами. – Ты же со мной, а?

– Ты плохая, – пьяно протянул Игорь. – Ты пьешь.

– Как и ты. Полбутылки, – сказала Ольга, поднимая, как он и предположил, коллекционный отцовский, наполовину пустой, коньяк. – Все по-честному.

– Теперь полезешь целоваться?

– Да.

– Фу.

– Не фукай. Лучше иди ко мне, мой маленький герой.

– Нет.

– Говорю, иди сюда.

– Нет. Я не люблю пьяных женщин.

– Я – девушка, – сказала она и нежно укусила его за ухо.

– Божечки! Ах ты, демон. Получи!

И вот две части коньяка смешались в один цельный литр. Странное сравнение величественной сцены любви, которая произошла чуть позже, когда, наигравшись, он обнял её и, прижав к подушке, поцеловал.

Тьма, проблемы, все привычно ушло, оставив двоих влюбленных посреди алкогольного океана, под звездным черным небом, среди возвышающихся черных домов с постепенно темнеющими окнами.

Ольга. Идеал. Мечта. Отсутствующая, недостающая частица счастья, которое никакая Диана дать не в силах.

– «Ну, так помечтай ещё чуть-чуть» – сказал он мысленно, снова прижимая её к себе.

Так и прошла эта ночь, в странных полупьяных проекциях нереальной Ольги на привычную реальную жизнь, где он уже давно привык не замечать, пустующее место. А вот утро все привычно расставило на свои места, начиная с жестокой головной боли, от которой мучились оба. Разве что его красавица сразу же опрокинула рюмку.

– Я хочу погулять, – сказала Ольга, встав напротив кровати.

– Парк?

– Только не говори, что Коломенский.

– А что с ним не так? Он близок. Удобен.

Она, прищурившись, посмотрела на него. Затем повертела в руках пустой бокал. Она была в его рубашке и в трусах.

– Да бог с ним. Давай там. Где угодно, лишь бы тут не сидеть.

Игорь кивнул и кое-как сполз с кровати. Он и сам был не прочь пройтись, тем более, Диана могла нагрянуть, не предупреждая, позабыв про свои обиды.

В парк добрались на такси, где, как обычно, было ветрено, холодно и безлюдно. Спустившись к набережной, он купил чай, который приятно грел руки. Ольга же от напитка отказалась, справедливо заметив, что уже попробовала горячего. Затем подошла поближе к речке и её длинные волосы, красиво заигравшие на ветру, оголили изящную шею.

Поежившись от очередного порыва ветра, она обхватила себя, но так и осталась стоять навстречу холодному потоку воздуха. Поставив чашку на брусчатку, он подошел к ней и мягко обнял, получив в благодарность легкий поцелуй в щеку.

– Как ты планируешь поступить со мной? – тихо спросила она, щурясь от ветра.

Игорь ответил не сразу. Ему вдруг пришла в голову мысль, что, в отличие от Дианы, Ольге он открывается с куда большим желанием, абсолютно не желая приукрашивать мрачную действительность. И это вовсе не потому, что Диана ему нравится больше. Просто с Ольгой было легче.

– Я хочу, чтобы ты мне помогла его положить.

– Попридержать?

– Если понадобится. Я скоро пойду с ним в один фильм, и там мы исправим эту проблему.

– Только ли эту? – Ольга изогнулась и лукаво посмотрела ему в глаза – или ты решил убить двух зайцев одним ударом?

Он улыбнулся. Глупо как-то улыбнулся. Виновато. Но она приняла эту улыбку. Потом закрыла глаза и расслабилась, оставив свой вопрос ветру, который тут же унес его, оставив лишь шум воды и крик чаек. Плеханов вздохнул, иногда смелости у женщин было куда больше, чем у мужчин.

– Давай для начала убьем его. Это очень сложно. Он обладает какой-то совершенно фантастической силой, суть которой мы не можем понять. Я даже примерно пределов её не знаю.

– Да, я понимаю, понимаю. Но знаешь…

Она развернулась и прислонилась к нему, легко коснувшись губами щеки. Потом выпрямилась и когда они стали вровень, полностью прогнала из глаз всё кокетство, романтику, оставив лишь темный холод.

– Есть ещё одна сила, куда большая, чем у Димы и также не обладающая пределами, которая сметет всё на своем пути и поможет тебе убрать твоего сумасшедшего товарища.

– И что же это за сила?

– Сила любви.

– Может, её просто надо чувствовать? – улыбнулся он. – Как думаешь?

– Да. Согласна, – грустно заметила Ольга и повернулась к реке. – Обними меня, мне кажется, что я последний раз тут.

Игорь ничего не ответил. Лишь обнял. Ему очень не хотелось врать. Но места, где она бы могла существовать в реальности, он не видел. Ни Травкин, ни Брутальный, ни Ударов, ни, тем более, Диана, никто не поддержит его. Только Чирвин, единственный человек, кто мог бы в их коллективе встать на её защиту. Но он был врагом, против которого она же и выступала.

Снова втроем

Два дня – как песок сквозь пальцы. Казалось, их и не было вовсе. Это и хорошо, ни о чем другом, кроме как засадить Чирвину пулю в лоб, думать особо и не хотелось. Он повернулся к Ольге, которая не сводила глаз с раскрасневшегося Травкина. Бедный Роман не знал как себя вести. Оно и понятно, Ольга была их общим другом.

– Вот это сюрприз! – взревел Чирвин, показавшись в дверях. – Я, конечно, предполагал, что ты возьмешь ещё кого-то, но Ольгу… Право, ты удивляешь меня всё больше и больше. Мисс, можно поцеловать вашу ручку?

– Естественно, – протянула кисть Ольга. – Вы единственный тут настоящий кавалер.

– Так и хочется укусить, – Чирвин оскалился, но всё же очень нежно коснулся её кожи. – Как всё-таки вы величественны.

– Мне мама говорила, что у нас в роду была королевская кровь.

– Несомненно, это так.

– Вы закончили? – Игорь повернулся к Травкину. – Ты готов?

– Да. Витамины? – спросил Травкин, вопросительно посмотрев на троицу.

– Без сомнения, – Чирвин протянул ладонь. – Сыпь, не жалей. Оборотни – твари хитрые. Постоянно со спины зайти хотят. Надо быть настороже.

– Ничего, мы справимся. Хвост отрежем и отпустим, – сказал Игорь и тоже взял один.

– Только все равно ведь подохнет, – заметила Ольга, тоже взяв дозу. – Хоть бы водички принесли. Ненавижу насухо принимать.

– Дело привычки, – буркнул Чирвин, запрокинув капсулу в рот.

Роман посмотрел на Игоря, тот уже принял одну дозу. Ещё две были в кармане. Но это на самый крайний случай. Ольга тоже приняла две. Причем совершенно безропотно. Она вообще все, что он говорил последние два дня, выполняла без малейших колебаний.

– Скорей же, скорее! Боже, как мне не терпится поймать эту хищную тварь! – разгорячено сказал Дмитрий. – Просто дайте мне шанс. Кстати, что с оружием? Чем воюем?

– Стечкин. Пули серебряные. Две обоймы. И два автомата.

– К черту автоматы. Пистолета вполне хватит. Мы же не собираемся их всех косить там. А это что? – Чирвин поднял сверкающий мачете. – Он с серебром?

– Да.

– Годится. Тогда хвост на мне.

– Оль, возьми винтовку. Будешь подстраховывать. А буду прикрывать вблизи, – Игорь подхватил автомат. – Высадимся недалеко от деревни. Когда у него первая ночь после укуса? Он тогда наиболее слаб, плохо соображает. Идеальное место для засады.

– Да. Точно. А я совсем что-то про план забыл спросить, – Чирвин прицепил кобуру с мачете к поясу, а кобуру со «Стечкиным» к плечу. – Все, агент Чирвин для выполнения задания по уничтожению иноземной твари в полной боевой экипировке готов и ожидает приказа.

– Тогда в путь, господа и леди.

Травкин нажал на кассету и по зеркалу пошла рябь. А потом пахнуло навозом, лесом, сладкими початками кукурузы и пшеницей.

– Сперва дамы, – Чирвин отошел от портала.

Ольга хмыкнула и без раздумий шагнула внутрь. Игорь встал позади Чирвина. Дмитрий тут же повернулся к нему и, словно замерев на полуслове, задумчиво приложил палец к губам. Потом, подмигнув Травкину, вошел внутрь.

– Если не выйдем, как условились, уничтожай кассету, – сухо бросил Игорь и пропал в красивом пейзаже нового мира.

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы