Психотравмирущие покупки
Буквально 10 минут назад подхожу к кассе самообслуживания в Семишагофф пробить батончик халвы к чаю, а на соседней стойке стоит крепкий "лось" под метр девяносто с букетом цветов и о чём-то спорит с сотрудницей магазина. Ну, спорят и спорят.
Оплачиваю покупку, начинаю проходить мимо них, и тут этот "лось", которому навскидку 21 год +/- обращается ко мне:
- Мужчина, вы не могли купить за меня энергетик, я без паспорта, а девушка не верит, что мне уже есть 18 лет?
Мне даже какое-то время, пусть и незначительное, потребовалось, чтобы осознать, что это действительно ко мне обращаются. Не, понято, что не "женщина", но и какой я вам ещё мужчина в свои 40+ лет?! Так, взрослый парень максимум. Я ещё так молод!
- Да без проблем! - отвечаю, беру банку, пробиваю штрих-код и поворачиваюсь к сотруднице магазина в ожидании её реакции, а она мне добивающий сверху:
- Вот мужчине продать могу...
Вышел из магазина в несколько подавленном состоянии, даже чай пить желание пропало. Решил жене позвонить, думал поддержит, посмеётся... Наивный. На секундочку позабыл, за что полюбил и продолжаю любить свою... девушку.
- Ты себя в зеркало давно видел? Ты со своим пузиком действительно уже на дядечку похож стал (как курить бросил, ощутимо прибавил в весе, но чувствую себя комфортно). Но это слово: дядечку! Лучше бы не звонил... тётечке любимой.
Да, седые волосы, хрустящие колени и проблемы с поясницей иногда явно меня не молодят, но блин, сердцем я пока стареть не собираюсь. "Если праздник, то спортивный! Если отдых, то активный!" (ц). Дядечку они тут нашли! Ишь, чего думали. "Какая ж я бабуся, если я ещё ебуся?!