19

Психотерапевт в Рязани

Привет!

Имею некоторые проблемы (минимум две и не особо связанные между собой), участковый посоветовал обратиться к психотерапевту. Пожалуйста, подскажите толкового специалиста в городе Рязань. Обращаюсь сюда, т.к. тема тонкая, и, думаю, если накосячить при диагностике или лечении, потом будет очень сложно восстановить всё по-нормальному. Поэтому не хочу просто взять и обратиться к специалисту из поликлиники. Комменты для минусов оставлю, подробнее о симптомах напишу там же, если попросите.

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пиши симптомы

раскрыть ветку (1)
6
1 (с чем обратилась к участковому). Теряю сознание при порезах и при чтении/обсуждении всяких болячек-побочек. Крови не боюсь, 146%. Участковая предположила, что это боязнь боли.
2. Неконтролируемые слёзы по любым поводам: грустные мультики, сложные напряжённые разговоры, всякий прочий нервяк (щас вот пишу и нос щиплет уже). Если начинают успокаивать - слёзы текут ещё сильнее. Мб типа как-то слишком жалею себя или что-то вроде того. По жизни мешается.
показать ответы
3
смотрю на звезды

Как плакса плаксе - со временем поняла, что это отличный антистресс. Чуть что - отревелась дома в подушку, в кабинке туалета, в закрытом кабинете, быстренько красные веки припудрила и нормалек. А непробиваемым эмоциональным бревнам знаешь как тяжело, все в себе, все в себя и как результат против себя.

Когда успокаивают та же фигня, реву еще больше, приучила близких к злобным циничным шуточкам. Не надо меня жалеть, я сама с этим на 146% справляюсь, лучше рассмешите.

раскрыть ветку (1)
3
Ну и да, мне не в кайф быть плаксой.
0
DELETED

Ради интереса загуглил "рязань психотерапевт". Нашел, например, вот: http://www.shuvalova.info/  Ничего не знаю, просто стало интересно.

раскрыть ветку (1)
3
Гугл - это понятно, но как бы не нарваться на шарлатана или мозголома?
показать ответы
0

гармоны, 3. проверь щитовидку, 1. сходи в жк, 2. сделай тест на бр.

раскрыть ветку (1)
2
1 и 3 - делается минимум раз в год. 2 - серьёзно, с позднего дошкольного возраста?
0

В данном вопросе любая помощь всего лишь ПОМОЩЬ. Есть вероятность стать зависимым от помогающего специалиста. Одна из причин подобных проявлений - привязанность, в общем смысле. Словно это часть самого себя. Отсюда и подобные реакции. Есть работы людей по психологии, как разбор классических приемов и их описание, разъяснение, так и более нетрадиционные подходы. НО, в любом варианте Вам придется работать над собой и меняться.

Желаю справиться с Вашими трудностями. Просто осознайте простую мысль, раз подобное происходит то имеет место быть в рамках законов вселенной, просто и без эмоций.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю за советы, но, по словам участкового, мне нужен психотерапевт, а не психолог. Насколько я понимаю, это наверняка предполагает не только словесную поддержку, но и, вероятно, медикаментозное лечение.
UPD: принять приняла, но проблема никуда не делась и даже не стала сколько-нибудь контролируемой.

Алкоголь пить пробовали?

раскрыть ветку (1)
2
Не употребляю совсем. Не вкусно.
показать ответы
1
Почему вы так о себе - рожа, хлебало?..

Тут на Пикабу есть лига Психотерапии, можно туда написать с тегом помощь. Там есть профессионалы, отзывчивые люди. Удачи вам в вашем поиске.
раскрыть ветку (1)
1
А почему бы и нет?)
Спасибо за совет, обращусь.
0
Насколько давно наблюдаются эти проблемы? Связаны ли они с каким-то событием, какой-то переменой в жизни? Как обстоят дела с физическим здоровьем?
раскрыть ветку (1)
1
Первая - с позднего дошкольного - раннего школьного периода, возможно, трансформировалась из того, что я была немного слабым ребёнком. В детстве проявлялась чаще и более спонтанно, сейчас может случаться раз в пару лет.
Вторая - с подросткового возраста и только усиливается.
В обоих случаях не могу назвать какого-то резкого изменения. Мне кажется, это всё нарастало, как снежный ком.
Физическое здоровье в целом в норме. Ромашечкой себя не считаю, физическая активность доставляет удовольствие. Вот только-только из отпуска, откатала пять дней на сноуборде.
показать ответы
Мужика тебе нормального надо
раскрыть ветку (1)
1
Есть.
3
смотрю на звезды

Как плакса плаксе - со временем поняла, что это отличный антистресс. Чуть что - отревелась дома в подушку, в кабинке туалета, в закрытом кабинете, быстренько красные веки припудрила и нормалек. А непробиваемым эмоциональным бревнам знаешь как тяжело, все в себе, все в себя и как результат против себя.

Когда успокаивают та же фигня, реву еще больше, приучила близких к злобным циничным шуточкам. Не надо меня жалеть, я сама с этим на 146% справляюсь, лучше рассмешите.

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос в том, что это настигает внезапно, по любой мелочи и абсолютно не контролируется. Вообще. Никак. Другой вопрос, что я уже привыкла, так что в такие моменты стараюсь не обращать внимание на текущее хлебало и продолжаю говорить/думать/делать с более-менее ясным сознанием. Это как пот, ты же не можешь перестать потеть. У человека рожа потекла, а он "спокойным" тоном говорит, типа, "всё нормально, продолжаем разговор", будто нет никаких слёз.
показать ответы
0

Сильное ощущение эмоций. Постоянный катарсис. Это же великолепно. Я вот с 19 лет непробиваемый как камень.

раскрыть ветку (1)
1
Ну чот окружающие слишком переживают, когда видят такое. Да и мне с опухшей от слёз рожей ходить не очень весело.
показать ответы
0

Афигеть! Мало кто так может. Я даже завидую.

раскрыть ветку (1)
1
Можно поподробнее, как "так"?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества