234

Психологическая семейная помощь

У меня есть просьба о помощи и одновременно с этим предложение помощи другим людям.

Второй год я прохожу обучение на системного семейного консультанта. Это дополнительная квалификация, которую я получаю к своей основной профессии социального работника.

На обучении кроме теоретической часть, у нас есть практическая. Нам нужно консультировать людей и семьи, писать протоколы, отчёты, а для получения полной квалификации либо снять два видео консультации, либо провести консультацию в живую с супервизором.

Я живу в Германии и все мои попытки найти подходящую практику из-за пандемии были безуспешными. На моём основном месте работы другой контекст и преимущественно другие задачи. Многие социальных и волонтерские службы работают в ограниченном режиме и перестраховываются, практикантов брать не хотят.

У меня кончились идеи, каким образом я ещё могу перейти от теории к практике.

Возможно, здесь на Пикабу, есть люди, семьи, рабочие коллективы, которым нужна психологическая поддержка, и кто хотел бы провести несколько консультаций по видео онлайн.

Я могу предложить помощь при проблемах в отношениях в семье, с супругами и детьми, при личных сложностях в жизни. Помочь увидеть, что стоит за симптомами проблемы, найти новые стратегии и поискать ресурсы, которые вы не замечали.

Программа минимум: мы созвонимся и я выслушаю нейтрально, без советов и наставлений. Программа максимум: мы будем регулярно созваниваться по видео, пока ситуация не улучшится. Разумеется ни о каких деньгах речи не идёт.

Важно: если у вас депрессия, панические атаки, травма и другие серьезные проблемы, к сожалению, я помочь не смогу. Это работа психотерапевта.

Если здесь есть жители Германии, живущие между Дортмундом и Вупперталем и ищущие поддержку, то я с удовольствием могу предложить личную встречу. Мы можем проводить консультацию по-немецки.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы