64

Психологическая помощь

Всем привет..

Некоторое время назад от меня ушёл муж к другой девушке. Я понимаю, что ситуация рядовая, что бывает и хуже, что надо жить дальше. Но мне, в силу очень мягкого и зависимого характера, крайне тяжело с этим справится.

Я им жила. Им, для него, ради него. Не могу сосредоточиться на работе, не могу толком поесть, что-то в моей голове блокирует все воспоминания о плохом с ним и оставляет только хорошее и это меня мучает, постоянный тремор в груди, иногда такое ощущение, что трясется всё тело.

Я очень боюсь, что это может дойти до крайности. Ходила к психиатру, выписали антидепрессанты. Но это не панацея.

Дорогие пикабушники, я понимаю, что история очень сопливая, но возможно среди вас есть психолог, который мог бы пообщаться со мной по скайпу. К сожалению не имею возможности ходить к психологу лично. Или хотя бы друг.. После его ухода у меня совсем никого не осталось..

0
Автор поста оценил этот комментарий

а сколько лет этому мужчине ? наличие детей во всех браках ? уходит по страсти ,бля-ву или материальная подоплека ? твоя история (вернее его ) не тривиальна.что то им движет ...

раскрыть ветку (1)
1

Ему 33 года.

Детей нет.

Брак был только со мной.

Уходит.. наверное потому что устает от ругани. Я не знаю.. Пыталась искать компромиссы. Но он всегда хочет чтобы было только так, как он сказал.

показать ответы
1

пару месяцев назад у меня похожая ситуация была)

Измена, скандал, развод. Почти добил переезд в другой город.

И что я сделал, завел себе аквариум с рыбками)))

раскрыть ветку (1)
1

у меня кошка..

и она тоже очень напоминает о нём..

показать ответы
2

на пикабу нет лички. единственный аналог - написать человеку в старый-старый, давно сошедший с "главной" пост где-нибудь в комментариях нужную информацию. так она нигде не отобразится, кроме как в оповещениях человека, которому вы пишете.
вы много контактов тут просите, а своего ни одного не написали. на пикабу не все готовы развиртуализоваться с нифига. если не хотите заморачиваться с отсутствующей личкой - заведите под это дело ящик на почте, опубликуйте адрес здесь и просите скидывать контакты на него. 

раскрыть ветку (1)
1

Kasandra20051@yandex.ru

Скидывайте контакты

4

Барышня, а вы откуда будите? Я ща тут список напишу чем/когда/где заняться, я из этого состояния вышел... 

раскрыть ветку (1)
1

Псков.

Пишите

показать ответы
0
Может тогда пока стоит повременить с переездом? И почему кстати обязательно бухом идти?
раскрыть ветку (1)
0

Да больше ничего не умею.

А временить не хочу. Надо сразу, пока есть огромное желание

показать ответы
0

Хех, когда со мной нечто подобное недавно произошло, не додумался на пикабу писать. В любом случае это все охрененный шанс вообще все кардинально поменять в своей жизни с учетом предыдущих ошибок.

раскрыть ветку (1)
0

Так и получилось)

теперь огромное желание уехать с Питер, да вот с работой никак((

показать ответы
0

forest_lynx в контакте

раскрыть ветку (1)
0

Я подписалась.. Только в личку написать не могу..

показать ответы
0

я так второй год живу. полная апатия, работа-сон-работа-сон. и пообщаться не с кем(

раскрыть ветку (1)
0

это ужасно..

показать ответы
0

Сходи на антивумен! Пройди регистрацию, расскажи свою историю и получишь ответ от мужчин и женщин. Не ходи к психологам, от слова, совсем. И будь готова принять жесткую критику. Там по головке не гладят. ))

раскрыть ветку (1)
0

А почему ты считаешь, что лучше не ходить к психологам?

показать ответы
2

а ты думай не о нем, а о себе. Новая жизнь впереди, хотя, сейчас тебе в это сложно поверить.

Дай развод. оборви все связи. Это как вырвать гнилой зуб, вырывать больно,но с гниющим зубом жить еще хуже.

раскрыть ветку (1)
0

А с тобой можно ещё где-нибудь связаться?

показать ответы
2

Иди и дай развод. Не держи идиотов у себя, цирк должен гастролировать.

у меня мужик бывший, у дуры влюбленной, занял 70 тыс. рублей и свалил, а потом меня машиной в добавок сбило. ничего, пережила, и счастлива.

P.s/ тем более если дашь развод с улыбкой на лице, получиться еще и месть, мужчины самолюбивы, он думает что ты будешь его ждать всю жизнь. Это ударит по его самолюбию.

А потом новая пассия как чухнет что это за фрукт, быстренько сама его кинет.

Главное чтоб к тебе обратно ему дорога была закрыта.

раскрыть ветку (1)
0

А может и правда самой пойти в суд. Тихонько

Хотя.. он такой человек. Он будет только рад. Придёт спокойно на слушание. А мне - душевные терзания. Он слишком спокойный. Не расценит как месть.

Никто его быстро не кидал. Он умеет показать какой он хороший и замечательный. Пусть и пьющий..

показать ответы
0

интересная ситуация ))))

Может он ищет детей и по каким то причинам не может их найти ?

Ссоры ... А кому с ними хочется жить ? Может двум доминантам не место под одной крышей ? моя позиция ,что хозяин в доме может быть только один.И это определяется на начальном этапе.Но как правило сюси пуси затмевают это а когда они проходят ,оголяется быт и начинается.Кто из Вас упустил это на начальном этапе

Но это ладно.Ща какая цель ? как вернуть или как пережить ?

раскрыть ветку (1)
0

А возможно вернуть?

0

@KassandraTeufel, ищи в сети информацию по запросу "женский санчас".

раскрыть ветку (1)
0

Что-то крутое) Спасибо)

показать ответы
0

А знакомые просто сволочи..

раскрыть ветку (1)
0

Он сволочь. Не успел со мной разойтись, а уже с другой шатается.. Как же унизительно..

1

гитару тогда, аккордеон, пианино!!! Ты не смиряйся, а попу подними и займись собой!!!

gordeevkk в контакт

раскрыть ветку (1)
0

Ну, после того как он ушёл, я сразу взялась за здоровое питание и физические упражнения. Занимаюсь до звёздочек в глазах. И тогда вроде легче.

Тяжелее всего на работе, никак не сосредоточиться на работе. Мысли мысли.. Гонишь их от себя, гонишь. А они никак не уходят.

показать ответы
1

Не поможет никто и ничто, только время. Я в подобной ситуации первый раз поняла, что от обиды бывает больно именно физически. Пульс бешеный, под 130, давление 85 на 50 с лишним, сердце давит. Всю словно ломает. Просто воешь целыми днями, превращаясь в хер пойми что. (( Потом была потеря аппетита ( когда за неделю силой впихнула в себя 3 печеньки и чай). Довела себя так, что зеркало начала ненавидеть. А ЕМУ было б насрать, если б узнал. И через 2 месяца мне ни на грамм не стало легче, ладно хоть начала есть и улыбаться. Реально мозг отключается и остаются эмоции и чувства. И ничьи доводы не помогают. Хотя сама раньше в таких ситуациях находила правильные слова. Для других, а себе не могу внушить ничего хорошего. Потом не удивляйтесь,откуда берутся суки (((

раскрыть ветку (1)
0

а что помогло?

показать ответы
2

Не зацикливайся, давай ты об этом позже подумаешь! Ты уже зал выбрала? Кисти для рисования купила? Палочки барабанные взяла?

Тебя мучает то, что тебе БЫЛО с ним хорошо. 

И с ним ты ЖИЛА. С ним ДЫШАЛА.

Мне не лень. Мне больно.

Тут вот сама себе врешь, тебе нравиться думать о том, что было хорошо, какой он клёвый и тд и тп, не хочешь точку ставить и начать новую главу жизни. Проблема в том, что она уже поставлена и это надо тупо принять. Все свои мысли обрати на себя, только мысли о нём лезут - подумай об этом позже. Это отличный приём для любого психотипа, работает на ура. Вскоре это позже вообще не настанет. Буду груб конечно, но НЕ ТУПИ!!! ОН СВАЛИЛ!!! ТЫ ЕМУ НЕ НУЖНА!!! Тебе нужен человек которому ты не нужна, который безразличен к тебе, нравиться собой дофига жертвовать, любишь пожалеть себя и потратить себя бестолку? Не огорчай меня, возьми себя в руки и дуй на занятия после работы. Завтра симпатичный чувак пройдет мимо и увидит интересную девушку, остановиться и готов будет тебя на руках носить...а вот ты к этому можешь быть не готова, ты будешь страдать и плакать как тогда было хорошо и тупо пропустишь мимо себя новые, не изведанные до сели, эмоции и чувства, которые могут быть курче, чем были с бывшим!!! Смекаешь?

раскрыть ветку (1)
0

палочки барабанные не смогу.

Он на барабанах играет..

Он тоже сказал - смирись.

А ведь есть целые книги о созависимости..

Спасибо за встряску.

Как с тобой связаться если что? (ну ты там про Москву говорил)))

показать ответы
1

Перестань ты его уже мужем называть! Женаты вы не были, а настоящий ,Муж (от слова мужчина, а не мужичонка) не поступал бы как деревенский кобелек бегая от юбки к юбке, причем не успев расстаться с одной, бежал к другой.

Вот и бросил тебя потому что ты сама ни в ком кроме него не нуждалась.

Мужчина-охотник, и когда в одном лесу кончается дичь для охоты, он идет в другой.

Исправляй  ошибки, ищи друзей, вон сколько людей тебе пишут, не упускай шанс полюбить себя.

Полюбишь и начнешь ценить себя, и тогда судьба полюбит тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Мы до сих пор женаты.

И он просит меня пойти с ним разводится. А я не могу. Сил нет на это. Я сказала пусть идёт через суд

показать ответы
0

Ааааааа...

Нууууу, тогда, мне кажется надо просто пережить и все. 

Как пройденный этап с не самым приятным концом.

Удачи!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо..

надеюсь, что смогу пережить.

Но уже даже знакомые говорят, что видели его с ней. Крайне неприятно

показать ответы
0
Нелюбит.ру
Сайт такой... Хороший. Как бы не реклама, помогает просто, когда-то и нам с женой помог.
раскрыть ветку (1)
0

чем помог?

показать ответы
0

Ха! Ты думаешь могло быть иначе?

Естественно он так сказал, ведь надо как-то оправдать действия совершенные в порыве страсти и под контролем нижнего мозга...

раскрыть ветку (1)
0

Может быть и так..

но похоже, что отношения со мной начались точно так же. От другой он сразу ушёл ко мне.

Но тогда она сама его выгнала

показать ответы
0

некоторые вопросы могут казаться странными.Терпи.Ок7

раскрыть ветку (1)
0

ок

да и хрен с ним)) за кусок мяса переживать) 25 лет.. да самый сок))) в мире столько всего интересного!

раскрыть ветку (1)
0

всё было интересно с ним.. Мы делали всякие проекты, видео, он играет в группе, я всегда была в восторге от его выступлений. Я с ним жила..

а до него не было интересно.. и теперь тоже..

показать ответы
6

У меня есть знакомый психолог.. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

не не не

показать ответы
0

Как говорил Карлсон -терпение.В пылу страсти он много глупостей он еще наговорит.потом приходит протрезвление и осмысление.

да и не он особо виноват.мы кобели и плетемся за каждой юбкой.

свинтила его какая то деваха на погулять.

раскрыть ветку (1)
0

С первой он был 4 года. Жили вместе. Потом его увела другая девушка. Там пять лет. Потом увела я. Теперь от меня.. И он ни разу даже не был одинок.. Всё время было на кого переключится. Это такая форма страха? Он уходит только тогда, когда полностью уверен, что есть к кому уйти.

Соответственно не вернётся.

показать ответы
8

Не надо жалеть себя. Не надо печалиться о расставании, оно уже случилось. Факт. Теперь подумай, что ты можешь сделать для себя любимой. Ты была с ним, для него, общие друзья...а он взял и ушел. Скажи спасибо, что этот ненадежный человек тебя покинул и переключи внимание на себя!!!

Вот ща ОЧЕНЬ важно!!! НЕ ЖАЛЕЙ СЕБЯ!!! Настало время сделать себя лучше, умнее, сильнее, красивее, интереснее, круче! Это время теперь только ТВОЁ!!! Ты ветер, развивайся!!!

1. Начни с музыки, даже если тебе 50 лет и ты всю жизнь хотела играть на саксофоне - иди!!! Не ленись и иди учись, найди педагога!!! Поверь, это круто открывать в себе новые возможности и черты! Время за музыкальными интересным тебе инструментом пролетает как ракета!

2. Твоя физическая форма. Тут объяснять не надо, я думаю. Бегом в зал, бегооооооом!!! Качаем попу до нереального ореха, приводим себя в тонус, эндарфин бьёт ключом, чувствовать себя будешь на миллион долларов, отвлечешься от дурных мыслей! Отдавай себя там полностью, до соплей и слёз ебашь. Я не говорю становиться там Арни, но работать надо с полной отдачей. Потом спасибо скажешь.

3. Родственники. Налаживай контакты старые, сгоняй в гости к правнучатой племяннице твоего деда в Бишкек, посети быбу Валю и деда Фёдора в Мурманске. Дяди, тёти, братья, сёстры. 146% даю, если ты решишь им в чем-то помочь, то они тебе только спасибо скажут и ты карму себе почистишь.

4. Домашнее животное не советую, при грамотном подходе через пару месяцев у тебя не будет на него времени.

5. Если достаток не велик и на все хотелки не хватает бабла - ищем подработку!!!

6. Не бойся открывать себя с новых сторон, не бойся новых знакомств, не бойся пробовать новое! Поглощай информацию, перекрывай пространства и расстояния, ты крута и прекрасна, только зацикливаешься на мудаке и ленишься себя проявить)

gordeevkk в вк

UPD не трать бабла на психолога, потрать его на себя... Если что, вписку в МСК тебе организую, экскурсию обзорную проведу!

раскрыть ветку (1)
0

О! Здорово

но немного страшновато.. мы не так хорошо знакомы, для поездок в Москву..

показать ответы
0

"жилетки" что ли нет? или чуваков во френдзоне?

раскрыть ветку (1)
0

не нуждалась ни в ком пока была с мужем..

показать ответы
0

Хоть таким взрослым и зрелым называться не могу, но полностью согласен!

В 90% случаев происходит попытка возврата, так как чаще всего такие уходы происходят (сорри, тавтология) в порыве страсти, а потом приходит понимание, что ты променял любящего тебя всем сердцем человека на красивый, но более ничем не выделяющийся кусок мяса. 

раскрыть ветку (1)
0

что она умная и интересная он тоже не забыл мне сообщить..

показать ответы
0

возраст ? извиняюсь за не скромный вопрос

раскрыть ветку (1)
0

25

и сейчас начнётся, что ещё такая молодая..

ну люблю я, сильно люблю.. что поделаешь..

показать ответы
0

Я не психолог, но в свое время прошел через депрессию и антидепрессанты, ситуация была другая, но могу понять состояние. Если желаете, поддержу диалог в вк id karmdreamer

раскрыть ветку (1)
0

Я напишу. Или сегодня послу работы или завтра

Спасибо

показать ответы
1

попробую тебя прогрузить на дальней дистанции...готова?

раскрыть ветку (1)
0

это как?

показать ответы
Ты вк есть?
раскрыть ветку (1)
0

есть

показать ответы
1

могу просто составить тебе компанию в скайпе или если с Москвы то и пойти посидеть где нить в кафе..

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, не с Москвы..

пиши скайп

показать ответы
3

больно?да.Обидно?очень.Куча предложений как избавиться от этой зависимости?не помогут.Одиноко,обидно,больно,хочется написать ему,признаться в том,чего никогда не делала....лишь бы вернуть....плачешь...вспоминаешь в каждом движении и поступке..его..Можно привести изречение царя Соломона:все проходит ..и это пройдет.Но хочется сейчас и сразу..Искренне желаю помочь,но со своими "демонами" справятся немногие..

Абстрагируйся,создай себе стресс,отвлекись,посмотри на тех,с кем давно не виделась,навести друзей,впусти в жизнь "экстрим"-горы,море,вторая работа,главное -не оставайся в одиночестве.А потом...а потом может это он мудак)

раскрыть ветку (1)
0

мудак. В субботу сказал, что любит, а в воскресенье, что у него новая жизнь.

Просто. Пошёл в бар, познакомился, чуть ли не моментально влюбился и не забыл мне сообщить, что безумно счастлив.

Сказал - так получилось, смирись.

показать ответы
2

Есть такое, я стараюсь себя занять чем-то, то же пытался искать плохие воспоминания, но ничего не вспоминается. Это временем лечится, друзьями и активным отдыхом))))

раскрыть ветку (1)
0

нет у меня друзей.. общие друзья были. А те, которые были до него - все разъехались

показать ответы
1

Я не психолог, но пообщаться по скайпу можно, т.к. нахожусь в похожей ситуации))) Главное, не унывать.

раскрыть ветку (1)
0

Я пыталась не унывать.. но больно на физическом уровне. Понятия не имею куда себя деть. Отвлекаюсь на занятия спортом, но как только перестаю, опять ужасная тоска до боли в груди..

показать ответы
0
И общаешься с ними?
раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь избегать общения

показать ответы
1

Да эт ваще не главное! Ты начни, приложи усилия, главное - понять, что ты для себя теперь можешь спокойно пожить своей жизнью!!! Выходи из пике, стабилизируйся и на взлёт!!! Забудь слово лень! Гоу-гоу-гоу!

раскрыть ветку (1)

Меня мучает то, что мне с ним было хорошо.

И с ним я жила. С ним дышала.

Мне не лень. Мне больно.

показать ответы

гормоны в голову ударили, захотелось новенького, и подумал другим местом) очень много знакомых разных возрастов которых с детьми бросали, а в итоге просились обратно где все родное, уютно и ждут. есть конечно индивидуумы, но их единицы)

раскрыть ветку (1)

С первой он был 4 года. Жили вместе. Потом его увела другая девушка. Там пять лет. Потом увела я. Теперь от меня.. И он ни разу даже не был одинок.. Всё время было на кого переключится. Это такая форма страха? Он уходит только тогда, когда полностью уверен, что есть к кому уйти.

Соответственно не вернётся.

показать ответы
0

в смысле :здесь.

раскрыть ветку (1)

давай

показать ответы
0

буду задавать вопросы.Ты на них отвечаешь честно.Общаемся в прямом эфире.Как сейчас.Смотрит вся планета.Сейчас на тебя будут смотреть все люди.От тебя будет зависить всё.Готова?Или боишься?

раскрыть ветку (1)

в смысле тут?

показать ответы
0

ну в виду того что я взрослый зрелый и опытный мужчина то могу дать совет ну или хотя бы попробовать

займи ожидательную позицию.и сопли наружу не показывай.

скоро вернется твой ненаглядный.ну месяц максимум.

P.S. если сработает с тебя бутылка теплого пива

раскрыть ветку (1)

Он сказал, что безумно с ней счастлив. А по отношению ко мне, он чувствует себя только негодяем, который сломал мне жизнь.

так и сказал

показать ответы
0

приползет обратно) ну как писали.. главное не зацикливаться на мудаке) надо обзаводится новыми знакомыми, пробовать разнообразные увлечения!! хотя я один раз после пустяковых отношений психанула, и сейчас я обладательница тату на пол тела)

раскрыть ветку (1)

почему вы решили, что приползёт?

ему же хорошо, он счастлив..

показать ответы
0

Эмоции - это большей частью краткорвеменная память.Чем дольше проходит времени, тем меньше ты получаешь эмоций от воспоминаний. В среднем, для переживания измены при совместном сожительстве нужно 1.5 года, для возобновления нормальной жизни после расставания - 3-4 месяца.

Флуоксетин не пей. При длительном приеме вызывает стойкое привыкание, анарексию и после 3х лет приема серьезные проблемы с почками.

Эглонил накапливается в организме и нужно при приеме учитывать не только курсс введения препарата,но и стадию выхода из него.

раскрыть ветку (1)

а мезапам?

3-4 месяца - это успокаивает..

а то я читала про синдром 17ти месяцев

показать ответы
1

добавляйся вконтакте))) я тебя оооочень понимаю, похожая ситуация была летом. один-в-один

раскрыть ветку (1)

как найти?

показать ответы
Учи языки, ходи в спортзал, знакомься в людьми, читай книги! Это офигенный шанс от Вселенной. Ты - личность, а не Тень своего мужика. Если что - пиши Вк, поболтаем.
раскрыть ветку (1)

как тебя найти?

показать ответы
1

1. Принимай "эглонил" 3 недели.

2.Это пройдет месяца через три.

3. Задумайся что ты делала не так, что бы не повторять ошибки в будущем.

раскрыть ветку (1)

Я принимаю мезапам и флуоксетин

Почему именно 3 месяца?

показать ответы
2

хреново терять половинку. ещё хреновее пережить это. мне понадобилось много времени. Но, все сейчас лучше чем было. женат, двое детей. Можешь писать хоть на почту хоть в аську.... Надо просто пережить. Шмотки отдать. Все. Кота оставить.

раскрыть ветку (1)

Я первым делом убрала всё, что о нём напоминало.

Но скучаю.. ужасно-ужасно скучаю по нему.. Просто не могу представить с другой

Пиши номер аськи

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества