318

Психбольница

Недавно тут оставил комментарий, в посте студента-медика, что проходил практику в психбольнице. И хочу поделиться своей историей.

Я был никаким местом не медиком, а студентом гуманитарного вуза, решившим летом найти заработок. Мама мне рассказывала, что студенткой она подрабатывала санитаркой в ожоговом отделении, а я чем хуже? Могу и полы помыть, и утку вынести. Вот и устроился по объявлению санитаром в местную психбольницу. Ехать долго, за город, но можно, девять тысяч не лишние.

Я проработал ровно три смены. А потом я свинтил с этой работы, сверкая пятками.

Мои коллеги-санитары были суровыми деревенскими дядьками, я на их фоне смотрелся странно. Преисполненный альтруизмом, я вышел на первую смену. Мыть полы и выносить утки мне не пришлось. Это делали сами больные. Зато мне поручили задачу сидеть около палаты новоприбывших пациентов и не выпускать их. У меня в арсенале имелась хлопалка для ковра, которой можно лупить "буйных". Смех смехом, но я в психушке же? В той палате было страшно. В палате лежал привязанный к кровати мужик, что то громко орал про своих детей. "У меня дети отравлены, моих детей отравили! дети умирают!". Я уверил буйного, что с детьми все будет в порядке... И передал на утро врачу, что у мужика могут быть дети. Оказалось, что у него и правда двое детей, и жена сдала мужа в психушку сама. Странно и страшно. Хлополкой на той смене я не пользовался, пациенты просились сходить в туалет. Я отпускал. Был человек-овощ, что обсоссал матрас так, что воняло по всему коридору. На меня он не реагировал. И еще один больной, который "смотрел футбол" где то в углу большой палаты.

Ко мне пытались пристроиться "аборигены", завсегдатаи желтого дома. Нормальные с виду парни. Я старался узнать, почему они здесь...

Три смены, а столько жути я повидал. И убежал поскорее из этого праздника всеобщей шизофрении, как пациентов, так и персонала. А на самом деле огромное спасибо тем, кто работает в этой сфере каждый день, и сам не сходит с ума.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы