763

Пшеничная лапша по китайски, like удон

Приветствую Вас друзья! Удон готовится очень быстро, у меня на приготовление ушло 10 минут и получилось, как по мне, очень вкусно!

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Если нет вок-сковороды, попробуйте приготовить на обычной сковороде и напишите в комментах как у вас получилось.

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

- Говядина – 300 грамм

- Пшеничная лапша – 300 грамм

- Репчатый лук – 1шт.

- Зеленый лук – 1 пучок

- Болгарский сладкий перец – 2шт.

- Острый перец чили – 1шт.

- Чеснок – 3 зубчика

- Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)

Из специй:

- Соль

- Перец

- Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.

Лук нарезаем полукольцами.

Болгарский перец режим ломтиками.

Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.

Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.

Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.

Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.

Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.

Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.

Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.

Кулинарная мастерская

11.1K постов49K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зашел спросить примерно то же самое. Разве говядина не будет жесткой при такой обработке? Если только это не мраморная говядина.

раскрыть ветку (1)
2

Говядина обычная, молодая и свежая.

У меня говядина обжарилась при сильном огне и всё нормально, не резина.

показать ответы
17

7 минут не маловато для говядины?

раскрыть ветку (1)
1

При сильной обжарке нет, но уточняю что я готовил при сильном огне и там жар был настолько сильный что перемешать мясо с трудом мог - на руках волосы обгорали :)

Следственно в домашних условиях надо дольше жарить.

0
А можно курицу вместо говядины?
раскрыть ветку (1)
0

можно

2

Если вы используете макароны из твердых сортов для вока, то недоваривайте 2-3 минуты, оставляя макароны аль денте, они дойдут до готовности в воке, заодно впитают немного соуса в себя.

А если вы используете именно лапшу из мягких сортов пшеницы, до отварив ее до готовности нужно промывать в холодной воде. Вода смоет клейковину лишнюю и остановит процесс эффекта когда лапша продолжает размягчатся от своего собственного остаточного тепла.

раскрыть ветку (1)
0

верно подсказано

6

Корень имбиря и лук порей придадут блюду невероятный аромат, без них тоже вкусно, но уже не так круто

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет, буду иметь ввиду

0
У меня почему то лапша вечно склеиваеися в готовом блюде. Подскажите, как это можно исправить. Готовлю в воке.
раскрыть ветку (1)
0

1) При варке лапши попробуйте добавить немного подсолнечного масла в воду, это предотвращает склеивание лапши.

2) Старайтесь использовать высокий сорт пшеничной лапши.

3) Если в готовую лапшу (в данном рецепте) вы добавите соус терияки либо соевый соус, то это тоже предотвратит склеивание лапши.

показать ответы
0
Кажется, у вас обычные лингвини. Удон более светлый что в сухом состоянии, что в готовом.

Но вкусно)
Только в домашнем варианте я бы готовила каждый ингредиент по отдельности, чтобы на сковороде меньше всего лежало в процессе готовки и не выделялся лишний сок (чтобы жарилось, а не тушилось)
раскрыть ветку (1)

В домашних условиях немного сложней будет приготовить, газовая плита к сожалению не даст столько жара как костёр

показать ответы
13
При подсчёте полного времени приготовления не учитывалась подготовка продуктов - вымыть, очистить, нарезать, на это тоже нужно время
раскрыть ветку (1)

верно, так же не учитывал и подготовку дров и развод костра, но надо ли?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги