2074

Псевдоэлита

Это типичное заблуждение музыкантов и актёров в России - искренне считать себя элитой общества, значимым фигурами.
Не стоит их, умственно догоняющих винить в этом - это заблуждение разделяет значительная часть общества.

"а чо, рас по телевизору сказали, что они илита, наверно так и есть"

Мелкотравчатая шелупонь тихой сапой в последние десятилетия залезла на место настоящей элиты общества - учёных, воинов, конструкторов.
Сейчас их масштаб стал виден.

Надеюсь большинство начинает понимать кто есть кто

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

НЕ стоит элиту путать с богемой.

раскрыть ветку (12)
32

Надо просто платить элите больше, чем "илите". А так, когда шлюха (любого пола) вертит полуголой жопой перед камерой и имеет доход больше, чем профессор в университете... Ну, Вы поняли.

раскрыть ветку (8)
11
Народ сам же платит артистам. А профессорам платит государство. Всё схвачено и идёт по плану партии.
раскрыть ветку (4)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

А учёным, попавшим под санкции? Которых выперли из международных проектов.  Или они не патриоты?

0
Аххуенно. :/
1

Нуда, ну да. Кто-то вписывается в рынок, кто-то  - нет...

Ну тут как раз то все в порядке, потому что шлюха вертящая жопой перед камерой, для меня например представляет гораздо больше интереса, чем профессор мат.анализа или философии условно, соответственно донат она получает от того, кого заинтересовала.

Не нужно путать горячее и мокрое. Она зарабатывает на временном интересе к себе, значит смогла пробиться через тысячу таких же и чем то заинтересовать людей, а вот профессору например он и в 30 лет и в 40 и в 50, ему интересовать ничем не надо, он сидит и тупо работает.

раскрыть ветку (2)
0

А теперь поставим вопрос тупо о пользе. Кто полезнее обществу - "нудный и неинтересный" профессор, или шлюха-однодневка? Следуя Вашей логике - давайте профессорам вообще платить не будем, раз они "не интересные".

раскрыть ветку (1)

Поэтому и есть индустрия развлечений, вы сравниваете несравнимое.

Условно зарплата того же Месси, покрывает зарплату всех профессоров страны, но это не значит, что профессора получают мало, это значит что Месси получает много, а получает он много как раз за то, что люди тратят деньги ради него, тут точно так же.

Баба в мониторе существует чисто на донатские деньги, которые я трачу на то что нравится мне, т.е. я не буду на нее тратить деньги и все ее не будет, профессор существует на деньги государства и даже если он мне не нужен 300 лет, он все равно будет получать деньги.

Да и давайте на чистоту, вы конкретно ВЫ, смотрите спорт или у вас есть какое нибудь увлечение, ну те же игры на компе и на это вы тратите свои деньги, потому что это нравится именно вам, вы почему то не кидаете деньги на карту профессору, потому что психологию он ведет просто огонь.

9

Как говорит один мой коллега:

- Не путай Сидорова и Пидорова

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы