Прыгнул с дочкой )
Дочке 10
Дочке 10
Что могу сказать:
1. ребенок без шлема, только в очках - очень тяжело дышать, первое время после прыжка ребенок пытается приготовиться хотя бы не задохнуться, а в купе с общим страхом это дает некую панику. Плюс ветер шумит, уши мерзнут. Не понятно почему своему собственному ребенку не выбить шлем хотя бы в прокат, обычно на ДЗ полно и шлемов, и людей, кто может дать на разик, тем более можно было бы и заранее этим озаботиться
2. она прыгает, считай, голая, в одной футболке, и всё это время эй жесть как холодно. Почему, опять же, не взять комбез своему же ребенку? Плюс если на ДЗ нищета и ничего нет, и это Мск, Спб или другие крупные города где есть аэротруба - они дают комбезы и шлемы в прокат на сутки.
3. При посадке упал на брюхо и придавил ребенка
Короче странный поступок, странный прыжок, всё очень странно и на отъебись
Ну по порядку:
Жесткий закрытый шлем пассажиру нельзя. Никакому, даже ребенку.
Дышится там спокойно, проблемы с этим нет никакой, некоторые забывают дышать и потом даже не знают что не дышали.
Холода не было, жара наоборот сильная, на высоте хоть немного полегче.
Сам перед этим в шортах сходил прыжок.
На приземлении не придавил, хотел устоять на ногах но чуть не вышло) присел на корточки можно сказать, приземление нежное.
1. Если уж на то пошло, то ТМ нельзя жесткий шлем или точнее интеграл - если ТМ в жестком, то должен быть без подбородка, чтобы не долбить в голову пассажиру.
Поэтому все нормальные ТМ или без шлема, или в скорлупе, но не так, как на видео уж точно.
Жесткий шлем пассажиру ранее было нельзя потому что пассажир долбил в голову и в челюсть ТМ, что плохо сказывалось на настроении всех. И опять же от бедности т.к. шлемы разных размеров стоят весьма ощутимо, я покупал своему мелкому cookie за 500евро.
Раньше и в машине не пристегивался никто, особенно сзади, и дети ездили как попало, а сейчас времена изменились и отношение к безопасности тоже. Поэтому и в тандеме уже начали надевать шлемы все.
2. нуну, нуну
3. нуну, нуну
Я тандемов прыгнул наверное уже больше 1000, и правила менялись действительно диаметрально временами
Дочка довольна и с тех пор требует чтоб прыгать дальше и желательно более одного в день тандема)
Мой шлем тоже около 100т.р стоит, снаряга вся дорогая сейчас.
И да, отношу себя к «нормальным» ТМ, за исключением того что прыгаю не ради денег
На снаряжении никогда не экономил
Это две мои системы, если о чем-то говорит