Прямиком из армии.(2 часть)
Продолжу рассказывать о армии.
Предыдущий пост получил несколько комментариев типа:
-Маменькин сынок
-Раньше была армия,а сейчас не то...
-Ты еще службы не нюхал
-И тому подобное
Но мне,мягко говоря,на все это насрать.Прошу заметить,что я не жалуюсь,а просто рассказываю о своей службе.
Итак.Продолжим.
От указа Петра и до нынешних дней
Мы учились в боях,становились сильней
Если кто нибудь знает эти строки,то поймет,что попал я в самые элитные войска России,а именно-в инженерные.
В часть привезли нас поздно вечером,высадили из автобусов,постороили,посчитали и повели в казарму.Стоим мы на взлетке(центральный проход)и чего-то ждем.Казарма выглядит не так убого как я представлял всю дорогу но и жить в ней я особого желания не проявлял.Обычная общая казарма с двухэтажными шконками,обшарпаными табуретами и кантиком на всех горизонтальных и вертикальных поверхностях.
Стоять мы все устали,но наконец-то пришел тот кого мы все с нетерпением(что оказалось зря)ждали.Капитан(оставим его без фамилии),командир роты молодого пополнения.Он проверил нас по именному списку и приступил к проверке имущества.Такого отборного мата я никогда до этого момента не слышал.Я начинал сомневаться в том,что он умеет разговаривать обычно.Было страшно и весело одновременно.Голос повышался,когда тот видел у бойца что нибудь запрещенное уставом типа еды или медикоментов.Иногда переходил на крик,в основном,когда у бойцов не хватало имущества выданного на призывном пункте.Я и сам оказался под криком неугомонного капитана.У меня пропало вафельное полотенце.за что я с ног до головы был покрыт отборной бранью.Я узнал,что в армии нет слова ''украли''есть слово ''проебал''(позже я узнал про слово ''рожай'',но об этом в одной из следующих частей)
После нас расселили по шконкам и стали объяснять как заправлять кровать и складывать обмундирование перед сном.Я нихуя не понял.
Вещевка проверена,все люди на лицо,пора спать.Отбой.
Засыпал я с мыслями,что мне пиздец.
Первую команду ''рота подъем''я не услышал,но зато отчетливо услышал маты и ор капитана,быстро вскочил и пытался быстро одеться,но все попытки вкинуться в форму были тщетны.Заправил кровать,выбежал на взлетку для построения на завтрак.
Завтрак оказался отличным,чему я несказанно был рад.Молоко,яйцо,пряники,кашка,кофе.
После завтрака нас повели к психологам писать какие-то непонятные тесты.Там нам рассказали,что наша часть самая лучшая и тому подобное,что я итак заметил днем раньше.
После психологов баня.Точнее общий душ.Не знаю насколько нужно быть ювелиром,что бы настроить там воду,но пол года я мысля либо в ледяной воде либо в кипятке.
После бани санчасть.Всегда ненавидел медкомиссии,но это была самая ужасная в моей жизни.Пару часов ждать лишь для того что бы тебя взвесили и измеряли,а далее симпатичная медсестра сделала очень болючую прививку в плечо,после которой большая часть роты заболела.Меня в среди них не было,я вообще,за пол года, ни разу не обращался в мед.пункт.
После сан.части обед.Обед был еще лучше завтрака.Супчик,второе,сок,салатик не могли не радовать.
Как только нас привели с обеда,нас начали переодевать.Офисную форму мы сдали и получили камуфляж.Я очень боялся,что выдадут хб с подшивой.Но нам повезло,наш призыв оказался первым в части надевшим ВКПО(военный комплект полевой одежды)Штаны и куртка с капюшоном.
Остальное время мы сидели как дибилы,на взлетке.До отбоя.
Вторую в своей жизни команду ''рота подъем''я услышал четко и сразу ее возненавидел.
Завтрак.После завтрака нам озвучили список человек и рот в которые они попадут.
Всех забрали практически сразу.Только мы,10 человек,про которых то ли забыли,то ли забили,ждали своего будущего командира.На взлетке...до 6ти вечера...в тишине...
Продолжение следует.