9

Прямиком из армии.(2 часть)

Привет,Пикабу!

Продолжу рассказывать о армии.

Предыдущий пост получил несколько комментариев типа:

-Маменькин сынок

-Раньше была армия,а сейчас не то...

-Ты еще службы не нюхал

-И тому подобное

Но мне,мягко говоря,на все это насрать.Прошу заметить,что я не жалуюсь,а просто рассказываю о своей службе.

Итак.Продолжим.

От указа Петра и до нынешних дней

Мы учились в боях,становились сильней

Если кто нибудь знает эти строки,то поймет,что попал я в самые элитные войска России,а именно-в инженерные.

В часть привезли нас поздно вечером,высадили из автобусов,постороили,посчитали и повели в казарму.Стоим мы на взлетке(центральный проход)и чего-то ждем.Казарма выглядит не так убого как я представлял всю дорогу но и жить в ней я особого желания не проявлял.Обычная общая казарма с двухэтажными шконками,обшарпаными табуретами и кантиком на всех горизонтальных и вертикальных поверхностях.

Стоять мы все устали,но наконец-то пришел тот кого мы все с нетерпением(что оказалось зря)ждали.Капитан(оставим его без фамилии),командир роты молодого пополнения.Он проверил нас по именному списку и приступил к проверке имущества.Такого отборного мата я никогда до этого момента не слышал.Я начинал сомневаться в том,что он умеет разговаривать обычно.Было страшно и весело одновременно.Голос повышался,когда тот видел у бойца что нибудь запрещенное уставом типа еды или медикоментов.Иногда переходил на крик,в основном,когда у бойцов не хватало имущества выданного на призывном пункте.Я и сам оказался под криком неугомонного капитана.У меня пропало вафельное полотенце.за что я с ног до головы был покрыт отборной бранью.Я узнал,что в армии нет слова ''украли''есть слово ''проебал''(позже я узнал про слово ''рожай'',но об этом в одной из следующих частей)

После нас расселили по шконкам и стали объяснять как заправлять кровать и складывать обмундирование перед сном.Я нихуя не понял.

Вещевка проверена,все люди на лицо,пора спать.Отбой.

Засыпал я с мыслями,что мне пиздец.

Первую команду ''рота подъем''я не услышал,но зато отчетливо услышал маты и ор капитана,быстро вскочил и пытался быстро одеться,но все попытки вкинуться в форму были тщетны.Заправил кровать,выбежал на взлетку для построения на завтрак.

Завтрак оказался отличным,чему я несказанно был рад.Молоко,яйцо,пряники,кашка,кофе.

После завтрака нас повели к психологам писать какие-то непонятные тесты.Там нам рассказали,что наша часть самая лучшая и тому подобное,что я итак заметил днем раньше.

После психологов баня.Точнее общий душ.Не знаю насколько нужно быть ювелиром,что бы настроить там воду,но пол года я мысля либо в ледяной воде либо в кипятке.

После бани санчасть.Всегда ненавидел медкомиссии,но это была самая ужасная в моей жизни.Пару часов ждать лишь для того что бы тебя взвесили и измеряли,а далее симпатичная медсестра сделала очень болючую прививку в плечо,после которой большая часть роты заболела.Меня в среди них не было,я вообще,за пол года, ни разу не обращался в мед.пункт.

После сан.части обед.Обед был еще лучше завтрака.Супчик,второе,сок,салатик не могли не радовать.

Как только нас привели с обеда,нас начали переодевать.Офисную форму мы сдали и получили камуфляж.Я очень боялся,что выдадут хб с подшивой.Но нам повезло,наш призыв оказался первым в части надевшим ВКПО(военный комплект полевой одежды)Штаны и куртка с капюшоном.

Остальное время мы сидели как дибилы,на взлетке.До отбоя.

Вторую в своей жизни команду ''рота подъем''я услышал четко и сразу ее возненавидел.

Завтрак.После завтрака нам озвучили список человек и рот в которые они попадут.

Всех забрали практически сразу.Только мы,10 человек,про которых то ли забыли,то ли забили,ждали своего будущего командира.На взлетке...до 6ти вечера...в тишине...

Продолжение следует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги