15

Пруд д.Биштиново

Ещё об одном водоёме, на котором часто рыбачу. Этот водоём для любителей половить карася. Я уже упоминал о нем в одной из первых своих заметок. Это пруд рядом с д. Биштиново в Благовещенском районе Башкирии. На той рыбалке, о которой я рассказывал ("Неожиданный улов") меня на этом пруду постигла неудача. Карась клевал плохо. Клев был вообще ни о чем. За три часа улов был килограмм, не больше. Но карась, сами знаете, рыба привередливая. А так всегда в основном нормально, без рыбы не уедешь. Так вот о водоёме. Пруд довольно большой. Длину пруда я ,конечно, не измерял, но на вскидку примерно два, два с половиной километра.

Ширина разная. В среднем 300-350 метров. Пруд находится недалеко от д. Биштиново, поэтому здесь всегда хватает местных рыбаков. Хватает здесь и приезжих рыбаков со стороны. Приезжают из Благовещенска и из Уфы. Подходов для рыбалки с берега предостаточно. Если смотреть с плотины пруда, то левый берег лесистый и болотистый, поэтому с берега на нем не порыбачишь. Но с лодки там можно найти хорошие места. Тем более там много камыша, а карась, как Вы знаете, заросли камыша любит. Но если Вы перейдете или переедете плотину( если сможете), дорога там не из лучших, то по всей длине берега мест для рыбалки с берега очень много. За исключением явно заболоченных мест или заросших ивняком. Глубина пруда в среднем 3-4 м. Так говорят местные. Дно от берега пологое, резкого обрыва в глубину нет. Теперь о рыбе. Раньше кроме карася здесь было много щуки-травянки.  Попадались зубастые до 1 кг весом. Но примерно 15 лет назад, в сильное половодье, плотину прорвало, щука ушла вместе с водой. Ну, а карась остался. Попадается и крупный, до 800 грамм, но редко. В большинстве случаев при рыбалке с лодки. В камышах или на середине пруда. Подходит он на прикорм и к берегу. В основном клюёт средний карасишка, 200-250 грамм по весу.

Рыбачат и на фидер и на поплавок. Место открытое в основном, поэтому даже при лёгком ветре рябь и волна хорошая. Доехать до пруда беспроблемно.

С Бирского тракта, от Благовещенска 40 километров по асфальту, потом 10 километров по гравированной грунтовке, и Вы на месте. Правда, грунтовка не всегда бывает грейдированной, но это ерунда. Не бездорожье. Самый большой наплыв рыболовов бывает, естественно, в выходные дни. Много места, чтобы разбить палатки и отдохнуть семьёй или компанией.

А сейчас немного не в тему:

По поводу моего сайта по адресу:https://voblerfishing.ru На нем никакой продажи не ведется, как тут говорил один из пикабушников. В каталоге воблеров идут ссылки на интернет магазины, это да. А что по поводу рекламы, то сейчас ни один сайт, чтобы как-то продержаться на плаву, не обойдется. Конечно в меру. Вчера буквально, зашел на один сайт посмотреть как там пишется обзор воблеров. Я заколебался закрывать всплывающие окна рекламы. Причем она часто не в тему. На сайте на рыболовную тематику идет реклама чуть ли не женских прокладок. Видимо в применении их для ароматизации наживки)).

Мой сайт молодой, ему всего месяц. Текстовое наполнение делаю сам. Публикаций пока мало, но почти каждый день появляются новые заметки.Заходите, делитесь мнениями, предложениями, что нормально, что-то может нужно исправить. Критика принимается))

Всем удачных рыбалок!!! Всем НХНЧ!!!

Сообщество рыболовов

7K постов11.2K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.