3364

Прозвище1

Была у нас учительница в школе в старших классах по прозвищу Корова.
Приятная женщина во всех отношениях, не выделялась чем-то, за что её можно было так прозвать. Ну Корова и Корова, всегда проще сказать так между собой, чем полностью выговорить имя и отчество. Старшие классы, которые её так прозвали выпустлись и спросить было не у кого. И очень меня эта тема интересовала, но безуспешно. Но однажды на меня снизошла истина.

Сидели мы на уроке, готовились, а учительница проверяла тетради, пока её никто не трогал. И тут наш гомон чуть-чуть превысил допустимый уровень шума. Бросаю я в её сторону взгляд, а она в сторону откладывает тетради, голову на плечо чуть опускает и протяженно так:
"Нуууууу ребяяяята", и глаза такие печальные-печальные.
Тут-то мне правда и открылась. Поскольку жадующее осознание наполнилось одномоментно, я не смог сдержать накатившее счастье, перешедшее в истерику, и был выгнан с урока.

Впрочем, открытие мое никого не впечатлило. Ну Корова и Корова.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

Бедная училка, на теперешний розум я бы нас- дебилов всех поубивала бы на ее месте, как люди идут в такую профессию...я бы сначала убила чужих, а на следующий день своих. Как вспомню, что мы в школе вытворяли, так стыдно..

раскрыть ветку (18)
190

А теперь вспомни учителей. Треть рассказывают свой предмет потухшим голосом, треть не умеет преподносить материал, треть вообще ебнутые психи и один, максимум два учителя на всю школу, которые любят предмет и которых любят все дети.

раскрыть ветку (16)
109
DELETED
Потому что огромное количество учителей достаточно быстро скатываются в пучины проф.выгорания, а на профилактику этого средств не выделяют, потому что всем руководящим мира сего просто похуй.
раскрыть ветку (2)
5
У нас тоже была учительница. Людмила Викторовна, преподавала русский и литературу. Восхитительная женщина была. Уроки всегда интересные, за детей горой. Никто, наверное, не любил свой предмет и учеников как она.
Кто в Питере учился в ее времена, те наверняка не знают. Царство ей небесное. До сих пор с теплотой про нее вспоминаю
На прощание в морг и на кладбище половина Петергофа прощаться съехалась
6
Такие есть, но долбанутые учителя в моей жизни обычно не были жертвами профвыгорания - такие были, но не так раздражали и особо плохими не выглядели.
Скорее долбанутые учителя были жертвами прогрессирующего ФГМ и профнепригодности.
75
У нас было несколько шикарных учителей) Мой любимый препод по обществознанию - Борис Викторович. Чудо, а не мужик) Помимо интересного преподавания, он был ещё и очень жёсток в соблюдении правил. Опоздал? Заходишь тихо и сидишь молча, все объяснения после урока. Никаких издевательств, типа "а голову ты дома не забыл?".
Не слушаешь, мешаешь уроку? Нахуй за дверь.
И попробуй только уйди далеко от кабинета, пиздов моральных всыпет, вещи из лкна выкинет, родокам позвонит, и потом хер ему сдашь опросы и контрольные.
Запомнилось, как три девицы мешали вести урок, ржали, он их за дверь. Мимо шла наша классная, которую мы откровенно ненавидели. Увидела 3х болтающихся в коридоре девок, и зашла ПРЕРЫВАЯ урок, со словами, мол, пустите учениц обратно.
Так вот он покраснел, борода гневно встопорщилась, и тут он как заорёт - ПОШЛИ ВОН, ВСЕ ЧЕТВЕРО!!
ООооо, это был бальзам справедливости на наши детские сердца.
раскрыть ветку (4)
9
Сейчас нельзя выгонять из класса. Ребенок может просто снять штаны и помочиться на учителя или одноклассников, но выгнать его ты не можешь.
раскрыть ветку (3)
18
Вот, кстати, часто в книгах про США или другие западные страны, встречал упоминание, как того или иного героя-школьника выгоняют из школы на две или три недели, и недоумевал, что это за наказание такое, не ходить в школу, а теперь цепочка понятна: выгнали из школы - отстал по программе, отстал - не сдал экзамен. Не сдал - баллов в аттестат для поступления в колледж недобрал. Ну, а нет образования, - идешь грузчиком или официантом, и никакой карьеры, и вся жизнь в жопе.
раскрыть ветку (2)
15
Там даже не в отставании смысл. Отстранили от занятий на неделю, значит либо мать сидит с ребенком и уходит с работы (так как дети до 14 лет в США одни дома быть не могут), либо тратит энную сумму на няню на это время. Мозги детям родители вправляют на раз.
0
Хуй там! Всегда можно пойти машинистом бульдозера. И ссать на этих ваших образованных клерков
3
Вот я учился в школе в татарском селе, вот там учителя почти все были хорошие, до сих пор с теплом вспоминаю.
5

А в универе, наоборот, любимые преподы после выпуска зачастую те, кого больше всего ненавидел во время учебы. ))

раскрыть ветку (1)
4
У нас такая преподавательница по профильному предмету была)очень ее не любили,строгая жуть,коллоквиумы ей было сдать проблема.а сейчас понимаю что если бы не она,фиг бы я так хорошо предмет свой знала)
1

У меня было наоборот. Пара слегка неадекватных,пара пофигистов,а остальные очень хорошие, увлечённые,многое нам дали. Это была советская школа, бардака мы застали года 3, но учителя были все те же, наши

раскрыть ветку (1)
1

У меня была тяга к математике до 5 класса. Во время обучения я сидел и решал олимпиадные задачи, так как курс опережал на пару месяцев стабильно.

Благодаря математичке старших классов математикой перестал интересоваться полностью. Математичке была старой совесткой закалки, но била учеников учебниками и ими же кидалась.

1
Были крутые учителя, я даже иногда плакала от впечатления (но все равно училась плохо, но преподаватели всегда говорили что я не тупая, просто очень ленивая), так все равно нашлись шкодники которые любили балдеть и шуметь на уроке
0
Ну дык какие дети, такие и учителя. У нас были тоже разные учителя, но в целом учишься хорошо, и задаешь вопросы, то учителя все нормально относились.
раскрыть ветку (1)
2
Вам повезло. Мне приходилось учиться у учителей, которых не любили даже отличники и которые при этом были некомпетентны.
14
Неблагодарная работа, согласен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы