Прозвище
Эта история случилась в студенческие времена, а точнее во времена когда мы поехали в стройотряд. Строй отряд, как известно это яростное студенчество, именно такими мы и были.
Однажды, отдыхая в Сосновом Бору на пляже мы толдпой решили что нам скучно, а совсем недалеко находится объект который между собой называют «Вертикаль». Конечно туда хотелось попасть, тем более отваги и слабоумия нам было не занимать. Не долго думая мы выдвинулись, нас было около 10 человек, идти было не очень далеко – что то около 5-6 км. Было известно, что территорию охраняют, но так как она слишком большая, мимо патруля можно пройти. Для надёжности на подходе к заветному заборы мы разбились на две три группы, и решили штурмовать забор в разных местах, на удалении 200-300 метров между группами.
В моей группе пошёл Кирилл и Саня, Кирил был мастак давать прозвища и я был уверен, что какое то «погоняло» есть и у меня. Мы подошли к забору, стали думать как его преодолеть, благо вдоль забора росли кусты и молодые деревья, и было принято решение с их помощью просто забраться наверх, а далее подтянуться на руках и вот мы там. Выглядело всё просто, но забор был довольно тонким сверху, около 15 см, и балансировать на нём нужно было ещё умудриться.
Слышали соседнюю группу, они были очень шумны, а мы пытались вслушаться – нет ли рядом патруля. Всё было чисто мы понемногу стали репетировать штурм забора высотой около 3 метров. Услышали как «соседи» стремительно рвутся на ту сторону – треск веток нарушал прекрасный летний день, жаркий июль.
Скоро мы стали слышать ещё ряд звуков, но решили что это третья группа и продолжали.
Терск веток, тишина.
- ОООО Господи!!!! – Завопил Ваня из соседней группы.
В первую секунду мы решили что произошло что то плохое и не поправимое. Услышали громогласный хохот перемежающийся с криком.
- Инквизизиция – сказал как то задумчиво Кирил.
Пошли проверить что у них стряслось, тем более что патруль нас мог услышать. Подходим – видим как с дерева, а вернее с самой макушки его обломка стаскивают Ваню, лицо его в поту и слезах, но весёлое.
- Я их видел, они ушли.
- Слышь, Инквизитор ты что орёшь? – сказал Саша. Повисла пауза и тут я понял, что Ваня с его порванными штанами навсегда стал для нас Инквизитором. Дыра на штанах, с полной проекцией на то самое отверстие в теле, только подтвердила богобоязненность Ивана, и то, что его «очко» работает крепко и быстро.
У Ивана не осталось и царапины, как на истинном верующем. Только порванные штаны и 3-4 дня шуточек, пока все не привыкнут к его новому второму имени.
На «Вертикаль» мы всё-таки попали, в этот раз Инквизитор буквально перепрыгнул через этот забор, видимо «там» включилась реактивная тяга.