Проживание нищеброда в снт. Часть 6
Привет всем. Меня по прежнему зовут Саня и я по прежнему описываю, как поменялась моя жизнь и что я делаю в снт и как банкрочусь.
Деньги.
Вернемся к ситуации в целом: у нас в наличии наличествуют долги с общим ежемесячным платежом на 45к, при зарплате 60к плюс-минус 5к. Тут на самом деле особого выхода у меня нет, кроме банкротства. Консультируемся с юристами, выбираем, с кем будем работать.
1. Дом в залоге у банка, он же является единственным жильем. Банк может забрать единственное жилье если оно в залоге. Чтобы не забрал, при этом сохранить текущие условия, необходимо заключать мировое соглашение.
2. Сумма долга превышает 500к, а значит банкротство в судебном порядке.
3. Длится на протяжении 6-9 месяцев
4. В ходе банкротства финансами распоряжается назначенный судом арбитражный управляющий, мы будем получать прожиточный минимум, это 25 тысяч рублей в моем городе. Это уже больше, чем у меня остается сейчас.
5. Стоимость услуг юриста можно добавить к сумме долга
6. Накладывается запись о том, что клиент был банкротом в течении 5 лет, хотя банки могут вести свои собственные списки клиентов-банкротов. Следовательно, нельзя будет получить новый кредит.
Перестаем платить кредиты, только ипотечный. Помимо ботов сбера, которые атаковали меня каждый день и угрожали анальными карами позвонил человек и предложил реструктуризацию кредита. Тип, буду поменьше платить. Ладно, давайте. И да, после реструктуризации платеж уменьшился до 30к. Впрочем я уже решил банкротится. Итого, к банкротству я приступил сразу после новогодних праздников.
Новый год.
Этой зимой я попробовал топить каменным углем. Купил 10 мешков, общей суммой примерно на 7к. Топил деревянным мусором чтобы распалить, а затем кидал уголь. Уголь горит долго и тепло, если не забывать, то можно очень хорошо протопить, даже жарко было в морозы. Из воды у нас по-прежнему снег. В итоге я всего несколько мешков угля потратил, остальное в запасе.
Новый год я уже отмечал не в чертогах разума, а очень даже со вкусняшками и тортиком, чипсиками и даже на пиво осталось. Следующий еще лучше!...наверное..
Начинаем работу с юристом, собираем пакет документов. Выгружаем с госуслуг, сканируем, отправляем, все дела, туда- сюда, все что надо. Естественно, оплачиваем услуги по договору. Тут вопрос возникает, а где я возьму деньги, если нет денег? Ответ- там же в банке. Даже если вы должны, банки с удовольствием навяжут вам еще по самую жопу. И кредитные карты еще с лимитами по 25-100к, а то и больше. Эти деньги берете и банкротитесь..
Вышло в районе 150к.
Сокращение.
Далее в феврале уже в процессе меня постигла очередная беда – мой работодатель проводит сокращение. Я, конечно, слышал внутри компании о падении доходов и всяком таком, но я всегда был далек от руководства. Сократили не только меня, но и еще несколько человек, то есть фактически в 2 раза порезали наш отдел. Это полноценное сокращение, а не «попросили» поэтому получаем весомый итоговый расчет. Весомый относительно месячного дохода тк я на этом месте уже перестал платить по кредитам. Попробовать найти новую работу возле дома, но там проблематично. Впрочем, если нет, то придется ездить в город на общественном транспорте.
Начал копку дренажа. Весной земля еще мерзлая, но ждать не хочется тк делать все равно особо нечего больше. По плану та траншея, что я выкопал ранее чтобы отвести воду, должна быть расширена и углублена. Для дренажной системы обычно выкапывают глубину от 40 см. Также будет необходимо песок и щебень, дренажную трубу я купил. На текущий момент еще в процессе.
Скважина.
Также нужно начинать проблему воды, нужна скважина. Попробовать самостоятельно или заказать буровую? Дом расположен в конце участка, транспорт туда не проедет. Я планировал делать новые постройки вначале участка, но пока там ничего нет. У меня есть планы построек, которые я хотел бы разместить там. Желательно, чтобы какие-то этапы я мог сам сделать. Попробую бурение самостоятельно ручным гидробурением. Мной был приобретен набор для бурения, трубы, насос.
Бурение — это отдельный интересный квест. Когда я начал, первые несколько метров прошло хорошо, но далее я перестал продвигаться. Я не сразу понял в чем дело. А дело в том, что глина налипает на трубы. А потом и вовсе у меня застрял бур. Это фиаско, мне пришлось с помощью законов физики тащить застрявший бур наверх, продвигаясь по началу по нескольку см. Но затем я полностью вытащил всю трубу, больше трех метров. Оказалось, нужно лить специальные средства чтобы размягчать глину. Однако это проще заменить моющим средством, чтобы глина не налипала на трубу. А также сыпать кальцинированную соду. Она и размягчает глину. Также оказалось, что от давления лопнул пластиковый штуцер на насосе, это место, где выходит вода и идет в шланг, а далее в трубу. В результате, воды в скважину поступало недостаточно.
Пришлось заказать новый штуцер. Пока он ехал, трубы поржавели. Да ёб вашу... Заказал ортофосфорную кислоту, обработал трубы и резец кислотой. Ржавчина ушла. И так мне понравилась работа этой кислоты, что я все остальной садовый ржавый инструмент ей обработал. Теперь все чистое и почти без ржавчины. Замечательно. Но скважину я до сих пор не доделал, об этом далее. Где-то на 17м застрял. Все еще не прошел глинистый слой…
На дворе весна этого года.
Я собрал документы на банкротство, дело ушло в суд, но судья отложил дело на месяц по техническим причинам, а потом еще на месяц и затем признал банкротом и началась процедура по итогу в апреле. Деньги есть на пожить некоторое время, но я решаю не испытывать судьбу и устроится на работу, чтобы получать прожиточный минимум с разрешения арбитражного управляющего. Зарплата поступает на заблокированный счет, а снять деньги я не могу, тк нет разрешения. Запросил разрешение, собрали документы и вот неделю назад мне отправили заказное письмо. Но управляющей ошиблась адресом. В окрестностях 2 одинаковых адреса, но разные населенных пункта. Один адрес в городе в пригороде, другой в поселке в 20 км от города, куда хрен доедешь. Небольшой квест с почтой, чтобы перенаправить письмо куда надо, но все отправили куда требуется.
Отдельный момент- как я живу при заблокированных счетах, наличка? Да и нет- наличку я использую, но я также пользуюсь картой родственника- сделали мне отдельную карту чтобы я с ней ходил. Приложения у меня нет и уведомлений так что я хожу к банкомату и смотрю там баланс и оплачиваю телефон и интернет.
А крыжовник чот не прижился.. он же на 20 августа еще должен быть с листиками? ведь должен быть, да?
Работа.
Устроился на работу 5/2. К сожалению, не получилось неподалеку от дома, в городе с пересадкой. З/п в 2 раза выше той, что была на удаленке. Но теперь я сильно устаю, мне не хватает времени на что-либо. В выходные времени совсем мало- покосить траву, сделать домашние дела, поделать учебу, покопать дренаж. А еще хочется поиграть в игры и посмотреть сериал.
Для заключения соглашения с банком необходимо третье лицо, которое как бы будет платить за меня пока идет моё банкротство. И у меня подходящих людей не нашлось кроме той самой тетки. Ну, которая за свет не платила.. А других подходящих людей не нашлось.
Снова про деньги.
Получил от арбитражного управляющего разрешение на снятие МРОТ со своих счетов, теперь с этой бумагой прихожу в банк они тщательно проверяют, перечитывают эту бумагу, сверяют паспорт. По ощущениям 2 раза и потом тщательно пересчитывая выдают мне огромные деньжищщи – целых 25к рублей. Невероятно. Если я им должен они также сверяют все данные интересно или нет.. Из которых 14 мне все равно надо отдать третьему лицу на ипотеку, а на 10 как-то жить.
Что поделать, будем жить, куда мы денемся..