Провокация на заданную тему
Здравствуйте, друзья!
Когда-то давным давно, в прошлом веке, а кажется, что в прошлой жизни, у меня, школьника, была "4" по русскому языку ( а чё не по русским губам, или не по русским гландам? ) и литературе. А всё почему? Сочинения, мать их блять отец, писать не умел. Вспоминаю, и деревенею...хехе Щас не так. Могу пиздеть всесторонне и разнообразно...)) хехе И, тут мне в помощь моя Память. А у меня с этой девачкай, полный комильфо. Комплит. Бляяя... об чём это я? Вернёмся к заглавию...Ах, да!
ПРОВОКАЦИЯ – что – это?
Как вы помните, ребятишки, у всякой Вещи под Солнцем ( в библейском смысле ) имеется "Суть", и имеется "Смысл". Это не одно и то же.
Я к чему?
Когда я придумываю "определения" понятиям и явлениям, стараюсь делать их из двух частей. Вы правильно догадались. "Суть" и "Смысл". Пакашта не особо так шоб получалось, но! я стремлюсь...хехе ))
и так
ПРОВОКАЦИЯ – суть– РАЗДРАЖЕНИЕ НЕРВА...
Формулировка не совсем академична, но мы все же понимаем, об чём рЭчь? или нет? или не все? хехе шутю-шутю...походу не все...)) в комментах проявятся, как лакмусовая бумажка...
далее
ПРОВОКАЦИЯ – смысл – МАНИПУЛЯЦИЯ Ценностью...
Второе слово я добавил так, шоб було. Ценность, понятие относительное. А значит, его и нет. Как кот Шредингера. То ли он жив, то ли он сдох? Кому об этом ведомо? Вот так же и с понятием "ценность'. Остров с яхтами и тёлками – ценность? А Жизнь твоей матери – ценность? И кто из них кого?
всё зависит от НАБЛЮДАТЕЛЬ