Провокаторы в Escape From Tarkov

Всем привет, всем здрассти.

Будет многабукав и скрины с моего монитора, которые я отправлял друзьям в дискорд.

Несколько лет являюсь читателем портала, а теперь Вы читаете мой первый пост на Пикабу.

Я не имею привычки писать отзывы к чему бы то ни было, оставлять комментарии, писать жалобы. Зато я выработал привычку звонить в службу по номеру телефона 004 и сообщать о неисправностях в моём городе. Я делаю так, потому что понимаю, что я в силах своим звонком спровоцировать процесс устранения той самой неисправности. Всевозможные учреждения и службы моего города, к которым в стране в целом сложено не самое хорошее отношение, после получения заявки о неисправности, запускают государственную машину по её устранению. В процессе я, как заявитель, получаю уведомления о ходе выполнения работ по заявке, получаю смс-уведомление о результате работ. Таким образом ко мне как к заявителю даже со стороны этих служб, пускай формально, но складывается человеческое отношение.

Человеческого отношения мы ожидаем от разных частных компаний, от разработчиков игр, от клиентской поддержки.

Escape From Tarkov (EFT) - один из немногих продуктов отечественных разработчиков, который, несмотря на многочисленные проблемы, приятно удивляет. Эта игра, как было сказано руководителем разработчика, должна поджигать пукан, и она это делает. Однако, игроки торопятся пожар потушить и вернуться к геймплею. Крутой продукт.

Игру я приобрёл 08.10.2020. За это время игру полюбил, возненавидел и так несколько раз по кругу.

В конце декабря 2020 года вышло очередное крупное обновление, случился вайп ВООБЩЕ ВСЕГО, про это Вы можете глянуть записи любого стримера, вайп происходит вплоть до удаления информации о друзьях и переписка с ними. Забавно. Видимо это из-за буквального толкования английского слова wipe - стирать, т.е. полное удаление информации.

После вайпа на серверах Санкт-Петербурга и Москвы расплодилось невероятное количество читеров. Читеры в EFT существуют как и в любых других играх жанра. Используется программное обеспечение (ПО), его название я писать не стану, которое легко гуглится, приобретается и используется. Я не являюсь профессиональным геймером или разработчиком, однако на примере этой игры можно отличать стычки между игроками с читами и без читов так же, как вы отличает тёплую и холодную воду.

В очередной раз, когда я с друзьями зашёл в игру, и нас явно вынес читер, дав всем четверым по пульке в голову, у меня пригорело окончательно.

Памятуя, что служба 004 работает, Logitech высылает утерянные адаптеры, а Lego - недостающие детали, я отправился на форум EFT в поисках возможности описать проблему с читерами, обострившуюся после вайпа, вдруг на это не обратили внимание по каким-то причинам, как на выбоины в асфальте по пути на работу.

На форуме стало ясно, что нужно быть святым, иметь права на космический корабль и 2 сердца, без этого на форуме ничего не написать, я отправился в группу vkontakte. Нашёл там раздел "Обсуждения" и затем тему "Ваши вопросы".

Вот текст моего гневного сообщения:

Далее - ответ некоего господина из группы, который по какой-то причине отвечает всем авторам тестов. Кем в группе EFT является этот человек - мне не понятно. Но не его поведение спровоцировало написание этого поста.

Кто-то из пользователей попытался внести ясность:

Я, будучи юристом, не разбираюсь в античитах:

Автор ответов на мои крики души  неумело послал меня:

Репорты по рекомендации Александра я регулярно шлю (возможно, безосновательно, потому что действительно принял профессионализм очередного снайпера за читы). Ответа по репортам в игре не предусмотрено, поэтому я понятия не имею - забанили хоть одного читера или нет. Дополнительно я задал вопрос: "То есть вы не считаете, что в игре присутствует проблема с читерами?" Но скрин этого вопроса не сделал. Но сделал скрин ответа:

С такого ответа у меня неслабо бомбануло и я сказал Александру, что думаю по случаю его ответа:

На этом наша милая беседа прекратилась, ничего мне более не ответили, и сам я писать ничего не стал. Пошёл пригорать от читаков. Но, кстати, сменил серверы, перестал бегать на серверах СПб и МСК и вроде стало полегче. Совпадение? Не думаю.

Сегодня, 06.01.2021 (пока писал пост уже настало завтра - 07.01.2021) мы с друзьями снова зашли в Escape From Tarkov и столкнулись с кучей проблем с серверами (они похоже все упали), с бесконечными ошибками Error 31 и "Неизвестными ошибками", после которых нужно перезапустить игру.

Пока это всё длилось, я решил проверить группу Вконтакте на наличие какой-либо информации о проблемах, зашёл в группу и обнаружил, что меня заблокировали в группе:

Сообщения мои из группы были удалены, но ОТВЕТЫ Александра почему-то оставили (Б е _ д ы с Б а _ _ ш к о й):

Уважаемый разработчик Escape From Tarkov! Если ты это читаешь - не превращайся в "бизнес по-русски", сделай нормально. Ведь достаточно вписать на ютубе в строку поиска "Escape From Tarkov читы" и всё понять. А ещё - когда дверь в игре открывается к стене, прижимает героя, и даёт возможность использовать баг в виде того, что модель персонажа остаётся за дверью, а по факту ты можешь бегать поблизости - ИСПРАВЬТЕ КОД, А НЕ РАЗВОРАЧИВАЙТЕ ДВЕРЬ В ДРУГУЮ СТОРОНУ!

Это не нормально - https://www.youtube.com/watch?v=kbaDwExhd2Q

Я считаю, что использование читов является прямым нарушением пользовательского  соглашения. Ломаешь код игры локально - вопросов нет. Ломаешь код игры в онлайне - штраф тебе, срок тебе и вообще набутылить. Ну и естественно БАН от АНТИЧИТА.

Пока писал пост, друг вот что скинул. Иронично.

Спасибо за внимание. Играйте без читов.

Лига Геймеров

56.1K поста91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы