8

Проверка на прочность

Перемены в жизни всегда наступают внезапно. Живёшь себе спокойно, работаешь, отдыхаешь, строишь отношения и вдруг...БАЦ! Все по звезде пошло.
Двадцать пять лет своей жизни я провел в родном Челябинске. Последним местом работы была довольно крупная компания по страхованию накопительной пенсии граждан и за 1,5 года года дорос до руководителя подразделения. Ничего не предвещало нарушения устоев сложившейся жизни (как я думал). В один из будних дней мне сообщают что предприятие переезжает в Санкт-Петербург и для успешной работы необходимо вложить довольно крупную для меня сумму денег. Я разумеется подохренел. Выразив свое несогласие с происходящим непосредственному директору компании он с сожалением сообщил мне,что в таком случае придется расстаться, так как компанию сворачивают и переносят в другой регион.
Челябинск, как оказалось стал приносить мало денег и делать здесь больше нечего.
Вот так я остался без работы и дохода к которому успел сильно привыкнуть и черная полоса обняла меня со всей присущей ей теплотой. Следующие полгода я жил на сбережения, заливал тоску алкоголем, вел асоциальный образ жизни и постигал новые высоты в WOW( World of warcraft)
Отношения с родственниками испортились, мама очень сильно переживала, что ее чадо опускается на дно и губит свою жизнь. Поиски работы были безрезультатны и та оплата труда что мне предлагали была попросту смехотворная.
Настало 20 августа 2017 года. Рано утром я обещал свозить маму на работу. Она работает директором школы. На то утро было запланировано праздничное мероприятие и ей нужно было везти много вещей. Я вышел из дома, закурил, подошёл к машине и завис, просто завис. Знаете такое бывает когда разум бунтует против чего-то, чего быть не должно. Я внимательно осмотрел свою машину. В салоне пыльно,грязно, повсюду пустые пачки из под сигарет. Сама машина 3 месяца не была на автомойке, сам я похож на бомжа. Не бритый и нечесанный, на футболке какие-то пятна, живот начал торчать и самое поганое, чего никогда не забуду. Рука с ключами от машины трясется как у последнего забулдыги. Тут меня переклинило. Это не та жизнь о которой я мечтал и я не позволю угробить себя и остаться вечно жалующимся нытиком.
- А не свалить бы мне в Ёбург?
В моей голове прозвенел вопрос на который я знал ответ) день был посвящен размышлениям о том что делать и как именно лучше все организовать, как родственникам сказать, объяснить. Вечером созвал мини собрание и мне сказали что бы я валил на все четыре стороны, главное чтобы вернулся в нормальную жизнь. Ну что же...для начала уборка всей квартиры, стирка,сбор всех вещей и прозвон будущих арендодателей и работодателей и уже через пять дней 25 августа я в чистой машине, гладко выбритый и подстриженный с вещами ехал в новую жизнь в Екатеринбург. Мои 2 лучших друга давно звали меня переехать. У меня не было четкого плана действий, это была авантюра. Единственное что я чётко понимал, так это что необходимо выйти из своей зоны комфорта, необходимо начать двигаться и развиваться заново. Я ехал в неизвестность и ещё не знал какие меня ждали приключения)
Если будет интересно, то будет и продолжение истории
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры