17

Протух холодильник

Всех приветствую!
После командировки, захожу домой и - вуаля, - выбитые пробки, и лужа под холодильником. Вся содержимое морозилка, естественно, пошло по одному место, и простояло это дело, походу, недели две. Покупать новый холодильник не вариант, лучше запилю этот пост и буду со временем добавлять, что пробовал, и что помогло.
А пока вопрос к тем, у кого подобная беда случалась. Сколько у Вас ушло времени на выветривание?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Изопропиловым спиртом заливай всё.  И резинки смотри. В них полости и там вся жила тухлая скопилась. Если снимаются, повезло. Если нет, вкалывай туда шприцами.

раскрыть ветку (1)
3
Резинки снял на второй день, оттуда вывалилась увесистая горсть опарышей)) сейчас лежат в ванной, откисают.
показать ответы
3
И так, день первый, второй, третий.
Вонь неописуемая, ощущается даже в респираторе. Содержимое утилизировано, три дня занимаюсь отмывкой и перемычкой всего. Отдельное спасибо разработчикам холодосов, за неразборную конструкцию пластика, который приходится либо отгинать и струёй пульверизатора промывать пространство за ним, либо ломать, как в случае с защёлками на отсеках камер. Использовал антибактериальные средства типо очистителей для рук, нашатырь, мыло, уксус и кучу других средств. Брал в аренду озонатор, штука прикольная, но обрабатывать нужно определенно в конце, когда источники запаха уже погашены, и нужно избавиться только от шлейфа.
показать ответы
0

мсье - рыбак?)

раскрыть ветку (1)
2
))
Иллюстрация к комментарию
5
Проветривание пойдёт быстрее, если выкинуть холодильник нахуй.
раскрыть ветку (1)
2
А хату сжечь) Радикально, но мимо, два года как заселился только.
0
А пробки то почему выбило?
раскрыть ветку (1)
1
Скачок напряжения, у соседей тоже выбило, говорят, вроде сварщики тусовались на улице в этот день.
0
Теперь итоги. Холодильник был полностью отмыт, в те места, куда не залазила тряпка или канцелярский нож, налил мыла поглощающее запах. В конце погонял озонатор, вещь отличная, НО ПРИ ПОЛНОСТЬЮ УДАЛЕННЫХ ИСТОЧНИКАХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ. Холодильник подключил, заморозил, кинул шарики от фаберлика. Пару дней попахивало, потом резко пошло на спад, сейчас запах лучше, чем когда я его купил. Советы про выбросить холодильник - в топку, вместе с криворукими советчиками. Все реально, и все отмоется. Из основного, подытожим:
1. Лучшие друзья - изопропил ( можно средства на основе его, для дезинфекции поверхностей) и нашатырь. Только эти средства дают хороший результат.
2. Холодильник держать открытым минимум неделю-полторы, все время должен дуть вентилятор в камеры (это если нет возможности вынести на улицу).
3. Озонатор обязателен, постарайтесь найти в аренду и в самой оклнцовке пройтись холодильник из расчета - 10 минут работает прибор при закрытых камерах - 10 минут ждём пока озон побудет в камере - потом открываем и 20 минут проветриваем.
4. Не надейтесь на активированный уголь/соду/лимон и т.п. лабуду, от нее будет эффект разве что когда молоко скиснет, при полном фаталити это как мёртвому припарка. Берите проф. поглотители запахов, они не такие дорогие, толку больше.
5. ВЫМЫТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ. Разбирайте фальшпанели, если есть возможность. Если нет, берите шприц с иглой и вымывайте со всех щелей большим количеством изопропила.

Впринципе, эпопею считаю законченной. Будут любые вопросы - задавайте, помогу, чем смогу.
0
Да, уплотнители снимала - отмыть проблематоз. А у вас полный ноу фрост? Я просто не пойму где эта трубка. Только в морозилке пару дырок нашла.... но у меня дома не пахнет- хоть какое-то облегчение. Только когда все выбрасывали- газовая атака была))))
раскрыть ветку (1)
0
Вот самая большая дырка в морозилке, к которой ведут желобки наклонные - это и есть место слива конденсата. Да, у меня тоже ноу фрост. Сейчас на четыре дня вентилятор направил в открытый холодильник, пусть выдувает, потом озонатором пройдусь.
0
Ну как успехи? Такая же проблема. Все перемыла- 10 дней стоял открытый- проветривался, показалось, что запах ушел. Вчера включила и опять((( прочитала, что сзади поддон для жидкости открутить и промыть... попробую. И нашла через авито службу по удалению запахов- обещали помочь за 1500. Ну пока в выходные поеду еще раз мыть...
раскрыть ветку (1)
0
Приветствую! У меня тоже десятый день пошел. Запах в помещении почти ушел, в самом холодильнике тоже, если не закрывать дверцы, иначе возвращается очень быстро. Службы могут лишь замаскировать запах, обычно сухим туманом. Мера временная, через какое-то время запах вернётся, если источники не удалены. Тот же озонатор справится на ура, и обойдется дешевле.
Мыть нужно не только поддон, но и саму трубку, по которой стекает лишняя влага, у меня лично наибольшая вонь была именно с нее. Обязательно снимайте уплотнители с двери, правда отмыть их почти нереально, подумываю заказать новые.
показать ответы
0

В Фаберлике есть такое жидкое мыло для кухни, убирает запахи отлично. Я делала так: чистым уксусом всё обильно протерла и холодильник закрыла на сутки. Потом смыла уксус моющим средством и нанесла везде это средство (без воды, плотненько). Пару дней постоял открытый, вымыла, повторила, помогло. Не прям на 100 %, потом ещё изредка лимоном протирала (напополам- и по стенкам/отсекам, только мякоть , если попадет, руками убирала).  И потом постоянно лежали шарики из Фаберлика (поглощают неприятные запахи, реально работают, 2 шарика на полгода/год хватает, кладёшь- и забываешь о запахе, без них мыла чаще, вроде, следишь- а потом бах, и попахивает не очень). Вообще Фаберлик рекомендую (именно химия для дома)- действует и не выедает всё насмерть, мягко как-то, спец.средства эмаль в санузле не портят, освежители для воздуха приятные, порошок хорошо стирает и вещи не портит и пр. Не реклама и не продаю, только пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую. Это вот такие шарики?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
День четвертый. Полностью промывал систему дренажа и дно холодильника по второму кругу. Уплотнитель от морозилка воняет дуром, несмотря на неоднократные попытки отмыть, замочил в нашатыре, будем ждать. Периодически расширяю любые пластиковые щели отвёрткой в облицовке, и промываю пульверизатором с изопропилом. На ночь оставляю открытыми камеры и направляю вентилятор. Проблем добавляет малая лужица впитавшая под ламинат, пришлось вскрыть и сушить/мыть, пока запашок есть
0

Знаю. Проходили всё это.

раскрыть ветку (1)
0
Что по срокам? Через сколько холодильник встал в строй?))
показать ответы
0
DELETED

выбитые пробки

Последний раз такую фразу слышал году эдак в 2001-02. А может и раньше.

раскрыть ветку (1)
0
На южном урале в ходу до сих пор) Кстати да, только сейчас задумался, что мозг машинально подставляет эту фразу, вместо - сработал автомат, к примеру.
0

пожелаю удачи :-)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Не мой ли ты сосед? На днях такая зловещая вонь была, только и слышал как в мусорку бегали скидывали тухляк.
раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли. Но соседям твоим сочувствую, что они сейчас переживают, это ещё тот триллер
2

у нас в городе, когда 3 месяца электричества не было в 2014, многие так холодильников лишились. уехали, свет пропал и все. этот запах очень хорошо впитывается и фиг его чем удалишь. не знаю ни одного кто смог бы его вывести полностью.

а так перекись, лимонная кислота, уксус знаю используют в таких случаях

раскрыть ветку (1)
0
Сдаваться не намерен, в любом случае доведу до конца. Пост хочу оставить на память для тех, кто попадет в такую ситуацию, своего рода дневник.
показать ответы