Процесс работы над рисунком.
Хочу поделиться процессом работы над рисунком, который делался мной летом на художественный конкурс по игре Tera Online! Название конкурса звучало как "Воинственные Кастаники" и приветствовалось наличие какого-то сюжета или истории в работе.
Я решила попробовать свои силы и взяла за основу лор появления этой расы:
"Творцом предков Кастаников была богиня Зурас. Как гласит история, она была самой привлекательной из богов, возможно, эту ее черту унаследовали и её создания.
Первыми были созданы деванцы. Спустя много лет божественной войны, когда Зурас была заточена, деванцы стали независимыми от покровительства богини. После её освобождения, Зурас решила уйти и оставить своё творение на произвол судьбы. Однако бог Карас сжалился над ними, и назначил следующим покровителем деванцев своего старшего брата - бога Лока. Пошедшими за ним деванцев стали называть Кастаниками. Он дал им знание ремесла и техники. Но тихое время не продлилось долго. Они искренне почитали Лока до события, которое полностью разрушило их веру в богов. Когда Лок в попытке забрать ключи от Обители богов надел на голову Балдера Корону Фанеса и убил его, разочарование захлестнуло Кастаников. Смерть Балдера и осознание ужасного предательства расчертило их тела зигзагообразными шрамами, которые легли вдоль их тел."
Сами Кастаники выглядят как обычные люди, но с рогами, можно сказать полудемоны. Да и вообще сама раса очень вызывающая,, оттого и костюмы весьма откровенные :)
Сначала был набросан какой-то скетч и вообще примерное представление арта:
Здесь был вставлен скриншот из игры, что бы просто заполнить задний фон и что бы глаза не так болели от белого фона :D Девушка немного изменена ибо что-то ну совсем не получалось тогда нарисовать лицо в том ракурсе что выше.
Поменялись руки и направление посоха.
Мда мужик совсем не получался и даже на конечном этапе я им не довольна, сказать честно :D
Этими мини - картинками слева я пыталась передать то, что раса всё же занимается ремеслом и это их неотъемлемая часть жизни.
Более детальная проработка фона.
Финал.
Есть ещё вариант с самими богами из истории. Проблема была в том что в самом лоре упоминание об этих богах есть, а как они выглядят - неизвестно. Поэтому это так сказать отсебятина х)
В общем вышло как-то так. Я совсем не профессионал, так что КОНСТРУКТИВНАЯ критика приветствуется!
У меня есть ещё гифка с процессом, но я не знаю как ее сюда вставить, извините :с
В конкурсе хоть и участвовала, однако мне не дали даже поощрительного приза, да и вообще весьма странно они там судят работы......Но это совсем другая история :)
Спасибо за внимание!
P.S. Моя группа :) https://vk.com/leo_len

Лига Художников
50.8K постов34.1K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.