4010

Против системы...6

Работаю в РЖД, так сказать в системе. Сейчас идут массовые сокращения. В бригадах и в пмс-ах народу стало мало, кто-то сам бежит. По факту нам оплачивают рабочие часы, но у нас зачастую случаются огромные переработки. Работаем на железной дороге, в зоне повышенной опасности. Постоянный недосып, можно спокойно на сутки попасть, немного отдохнуть, и снова, как говорится в бой. Решил написать на них в трудовую инспекцию. Брат посоветовал этого не делать, работаем в одной организации. Говорит, они тебя потом выживут. Недавно у нас коллеги написали жалобу на сайт гендиректора РЖД, приехала комиссия, посовещались, сор из избы не вынесли. Этих товарищей перевели на должности с меньшей зп. А начальник отдела кадров, решил теперь их выжить всеми способами. А у нас все молчат, ну то есть за спинами начальства шушукаются, не более. Все готовы и дальше терпеть. Может кто посоветует, как поступить. Как пойти против системы, чтобы она тебя не радавила.

Профсоюзы

130 постов879 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, жалобы на то что никто не хочет работать на путях есть(работа не из легких). А вот что не платят за переработки не слышал. (От ПЧ и эч в частности). Именно поэтому я высказываю такое мнение, да и на селекторах у дс разных станций слышал самолично как начальники дорог за не указание этих переработанных часов в расчетных листках ругает. Работаю не в этих службах по факту и 100% дать не могу на свои слова, но жужания по поводу не оплаты слышу впервые, возможно это ваши мастера где то хитрят или не хотят работать просто. Говорю за Куйбышевскую дорогу.
раскрыть ветку (1)
6

У нас говорят так: сколько сделали, столько заработали. Рассмотрим ситуацию. Выехали в пять утра на работу, приехали на место работы. Состав с краном укладчиком не пришел, по пути его не пропускали. По итогу, кран пришел поздно вечером. Прождали его весь день, а это часы. По итогу ты же не работал, а то, что ты сидел весь день на путях на улице никого не волнует. Ты в этом не виноват, но ты же ничего не делал. А я бы лучше на кровати ничего не делал ведь так.

показать ответы
Это что это там за хохлоеб из салорейха нахрюкнул?
раскрыть ветку (1)
11

Тебе че везде салорейх мерещится? Либо ты сам с него, либо на подсосе у таких руководителей по типу у нас

показать ответы
1
Чем дальше от Москвы и Питера- тем хуже.
раскрыть ветку (1)
5

Прикол в том, что работаем на московской дороге. Но в целом в регионах еще хуже, я узнавал

показать ответы
41

Всем этот способ известен. Одного загнобят, если выступить вместе - прогнутся. Нужен настоящий профсоюз.

раскрыть ветку (1)
5

Понимаешь в чем проблема, что коллективизм у нас только в работе. А чтобы выступить против несправедливых условий, кишка тонка.

показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Я наверное тыкнул случайно тег. По факту я сам писал, что имеем, то имеем. Сейчас перепроверю

показать ответы
2
А какая дорога если не секрет?
раскрыть ветку (1)
4

Московская

0
@DeonFaust, есть чем парировать?
раскрыть ветку (1)
1

Написано же тег снял. А то, что там пользователи проголосовали якобы это ИИ, мне то что делать? Пускай глаза разувают , если им везде ии мерещится

показать ответы
0
Эльфийка со стажем

Здравствуйте. Тег был выставлен пользовательским голосованием. Мы отслеживаем подобные злоупотребления, но и вы не стесняйтесь о них сообщать, если заметите. Благодарю за беспокойство

раскрыть ветку (1)
1

Так и что с этим тегом делать? Пост то не из нейросети, а мой. И убрать его не могу. Люди пишут нейросеть.

показать ответы
8
раскрыть ветку (1)
1

Да не нейросеть это. Я хз, тег вроде не ставил, какого он там появился. Теперь убрать не могу

показать ответы
0
Теги посмотрите))))))))
раскрыть ветку (1)
1

Нейросеть да? Я сам хз откуда там этот тег взялся. Пикабу херню делает

0
Смешно то, что вы не понимаете одной детали. Вы имеете право создать свой, независимый профсоюз.
раскрыть ветку (1)
0

Просто как данность, разговаривал с несколькими людьми. Они сказали, что им это не нужно

показать ответы

Я тебе об этом и говорю. Что б понять это надо сменить место жительства. В идеале пожить в Украине. Но это конечно будет сложно, поэтому можно просто верить в проплаченный митинг или поверить в кое что другое. последнее еще сложнее, поэтому увы у вас останется только путь - верить в проплаченные митинги

И что за Вас все решают

Ну и так далее

раскрыть ветку (1)
0

Где митинги: Зеля открой границы! Хватит бусифицировать наших парней! Понимаешь какая фигня, вся эта инфа из хохло-пабликов в телеге идет. Так что не заливай мне тут

показать ответы
1

А вот с чего вообще решили, что это контент нейросетей? ИИксперты решиши, ИИксперты проголосовали и выставили тег. И теперь люди думают, что это ИИ. Пройдет чуть больше времени и этот тег у многих будет стоять в игнор листе и можно будет проворачивать схемы, чтобы посты, которые не нравятся некоторой аудитории, никто не видел. Нагоняем людей, голосуем, выставляем тег - вуаля! Пост невидимый.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот, а я то и не пойму, откуда у меня этот тег появился.

0

Хочу, чтобы у меня всё было — и мне за это ничего не было. (с)

Чувак, или борись, с готовностью к неприятностям (Лех Валенса тебе в иконы) — или продолжай быть жертвой. Вас ебут ТОЛЬКО потому, что вы позволяете себя ебать. Отважно шушукаться по углам между собой... Тут даже комментировать нечего.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что люди у нас такие. Пытаюсь неоднократно поднять их на обоснованный бунт. Но они лучше будут терпеть. Я то готов понести ответственность, только одного меня перемолят скорее всего.

0
Блять, опять «Контент нейросетей». Сука, верните минусы!
раскрыть ветку (1)
0

Только вот это не контент нейросетей. Это Пикабу шалит, я не знаю откуда этот тег туда прилепился

Ебучий контент нейросетей. Автор пиздует с песнями в бан
раскрыть ветку (1)
0

Не ругайся а. Пиздуй сам куда подальше. Это не нейросеть. Объясню тебе твоим ебучим языком. Я хз откуда там этот тег появился. Спроси у Пикабу, какого хуя они туда этот тег прилепили. А убрать его у меня теперь не получается

показать ответы
1

Люди не понимают этого. Нужно пожить в Украине, что б понять почему и на каких основаниях люди выходят на улицу. За границей этого никак не увидеть. Ну или поверить. Просто поверить в то, что в воюющей и потерпающей стране, люди все еще могут выйти на митинг, а в великой и прекрасной - нет

раскрыть ветку (1)
0

Митинги в поддержку набу проплачены Западом. Так как набу создавался и курируется Западом, этакий орган, держащий текущую власть за половые органы из-за бугра. Что-то я не видел ни одного митинга против мобилизации(бусификации). Не потому ли, что такие митинги западу не выгодны. На украине, как хавали, так и хавают. Там хозяин Запад, если хозяину нужны митинги, будут митинги. Так что не путайте теплое с мягким.

показать ответы
0

Масштабные сокращения? Я слышал строго обратное, что у них дикий кадровый голод и моим знакомым, которые уволились с железки сейчас названивают, уговаривают вернуться. Один уже 12 лет, как свалил, даже ему предлагают

раскрыть ветку (1)
0

Весной прошли массовые сокращения. Фишка в том, что цдрп раньше было на гособеспечении. Теперь этот вентиль перекрыли, обеспечение от объемов. Объёмов стало меньше.Расформировали множество пмс-ов. При этом объемов работы на человека стало больше. Зп не поднимают, требуют больше.

1

Ну вот сейчас заметил. С чего вообще решили, что это ИИ?

раскрыть ветку (1)
0

Там тег стоит нейросети. Но я сам не знаю, откуда он там появился. Убрать его я так и не смог

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю откуда там этот тег, но это не нейронка, а моя история. Вы не первый, кто указывает на этот тег

0
Это ии. Смотрите теги.
раскрыть ветку (1)
0

Да не ии это. Я не знаю, откуда там этот тег появился, теперь убрать его не могу.

0

Проблема "предельного" начальства, это те, которые держатся. зубами за кресло и не воспитывают смену для дальнейшего роста с командой, в том, что они во вред пользуются своей властью. Но открою тебе секрет, дядя. Это власть работает в пределах рабочей зоны. И поверь, дядя, твой ссаный начальник по другому себя будет вести, если каждый вечер на парковке ты будешь ему отвешивать под жопу пинок. День-два-три-неделю. Каждый блять день. Вот тогда он поймет, что начальник он только у себя в кабинете, а в остальной жизни он параша. Пользуйся, не благодари.

раскрыть ветку (1)
0

За поджопники можно и попасть.

показать ответы
0

Нейросети берут на работу в РЖД, а что они там делают? да ещё с переработками, фото котов генерируют?

раскрыть ветку (1)
0

Да блен, не нейросеть это. Я сам хз, как там этот тег появился, теперь убрать не могу. Я его туда не ставил

0
Против системы должны идти все или ни кто. Один ты ничего не сделаешь. Я сделал проще - уволился с РЖД и тебе советую
раскрыть ветку (1)
0

Если ничего не менять, то и везде так все останется к сожалению

показать ответы
0
Не пишите вы в инспекцию по труду. Они отпишутся и пошлют сигнал твоему начальнику чтобы разобрались там без шума. Надо сразу в транспортную прокуратуру писать. А так, если начал, или до конца. Они ничего не изменят, зато будут про тебя знать что ты не отступишь. И уволить тебя не смогут. А на счёт выжить? Ну на каждое лечение премии, в прокуратуру. А там ты будешь как свой. Там тебя научат что и как писать. Я сам машинист тепловоза. Работаю в ПМС 20 лет уже и знаю о чем ты говоришь. Так что совет такой, если начал или до конца.
раскрыть ветку (1)
0

И один в поле воин

0

>Решил написать на них в трудовую инспекцию. Брат посоветовал этого не делать, работаем в одной организации. Говорит, они тебя потом выживут. Недавно у нас коллеги написали жалобу на сайт гендиректора РЖД, приехала комиссия, посовещались, сор из избы не вынесли. Этих товарищей перевели на должности с меньшей зп. А начальник отдела кадров, решил теперь их выжить всеми способами.

Я один раз написал в трудовую - нашу местную руководителя областного отделения сняли и ей лично влепили огромный штраф. Сняли несколько ее замов. Выяснилось, что указивка пришла "сверху" - пошли искать в территориальный центр по нескольким областям. Там сняли руководство. Обнаружили, что такое же нарушение во всем "дереве" филиалов, которым они управляют. В тех областных филиалах тоже руководство поснимали и миллионные штрафы лично руководителям влепили. Итого больше 40 человек поснимали.

А если после твоей жалобы тебя начнут прессовать - это еще круче. Ты вообще становишься после этого неприкасаемый. Любая доебка - пишешь очередную жалобу, что тебя выживают и подаешь в суд на контору на возмещение морального вреда на пол мульта. Дадут 50к - уже годно. И потом любые придирки к тебе куда то исчезнут. Просто будут обходить стороной. У жены на работе такая неприкасаемая появилась. Просто законы знает, а руководство ОПЯТЬ меняться не хочет

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь с РЖД так же. А вы именно жалобу писали или претензию или что?

показать ответы
0

Насколько я знаю, в США для таких целей создавались профсоюзы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну может в США они правильно работают, но не нас

0
И опять тег "контент нейросетей"... Это чего, народу не интересно просто так жаловаться, ему надо сгенеренное говно на сгенеренный вентилятор подбросить, чтобы уже потом, в голове и с криками "и у меня, и у меня че то такое было, щас как расскажу"? Пиздец дожили...
раскрыть ветку (1)
0

Какие нейросети? Пишу по факту, как есть

показать ответы
0
Эх, молодежь... Профсоюзы были придуманы ещё в 19-м веке. Для вас придуманы!
раскрыть ветку (1)
0

Смешно... Профсоюз работает в связке с организацией, зачастую не в пользу работника. Мы не в той стране, где профсоюзы работают, как надо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги