142

Протез шейки бедра

Падение.

История такая,я сломал шейку бедра. В больнице сказали,что это перелом сложный, бесплатно ставят исключительно плохого качества протезы,поэтому необходимо за 100000 приобрести дорогой,хороший протез фирмы mindray neos. Хорошо думаю,надо так надо. Плачу и дай думаю полажу в интернете,посмотрю что за протез.

Нахожу вот такую красоту) 0 сомнений! Беру! На утро мне уже назначают операцию,протез приехал, всё здорово. Прошла операция часа за 4,меня наркоз 1.5 часа не брал. Потом 2.5 часа операция и мы все довольные собой расходимся,я в реанимацию,они на отдых. Всё хорошо,я в палате,отхожу от наркоза и тут приезжает вот такое чудо :

Спонтом раз уж Uklonist27 не идёт к горе,гора сама приехала к Uklonist27.
Это рентген. После него прошу показать мне его фото. Ведь у меня есть чек с указанием протеза,есть понимание и интерес посмотреть как там моя красота! И вот что я наблюдаю :

По сути своей совершенно не похожая приблуда,тем более в описании того протеза упоминались мозги которые отрабатывают движения для ускорения реабилитации. Полез искать аналог по внешним признакам и нашёл,но не смог найти производителя и цену.
Собственно о чём пост,есть ли тут люди которые разбираются в вопросе, возможно я зря паникую и всё так и должно быть,но у меня чувство,что меня банально нагрели на сотку,тот протез ушёл,а вместо него был установлен тот,что шёл по ОМС.

Это собственно чек и название.

https://протезов.рф/prosthetics/endoprotez-mindray-neos?yscl...
А это сайт где я нашёл описание и изображение протеза. Может кто-то развеять мои опасения? Или всё же надо бежать заяву катать на хищение моего протеза?)

Большая просьба,ставьте плюсы, может быть увидит тот,кто соображает...

ИнваЛига

72 поста223 подписчика

Правила сообщества

Уважаемый участники сообщества, просим обойтись без оскорблений.

Ведите диалоги уважительно.

0
Минус 500 монет
Автор поста оценил этот комментарий
доставать если будут посмотришь сравнишь но что то у меня сомнения что достанут
раскрыть ветку (1)
4
Тот протез был рассчитан на 22-28 лет,я занял денег, совершенно не смешная ситуация,когда на изображении одно,а по факту я вижу совершенно другое. Так то обидно прям, настолько дешёвая разводка... Разве ж так можно?
показать ответы
1
Я конечно не специалист в протезах, на мне кажется очень дёшево 100000 за протез. Я месяц назад очки купил, почти 50000, а тут протез всего 100000.
раскрыть ветку (1)
4
Опять на богатом,я на таком не понимаю.
показать ответы
7

Процесс операции снимается на видео. Вид сверху вниз.

Я не предлагаю сразу бежать к главврачу смотреть видео, так как если это схема, то он в доле по любому. Может удалить кино, хотя это против правил. Но имейте в виду.

раскрыть ветку (1)
2
Уверен что так и есть,я нашёл контакты продавца, попробую связаться с ней,чтоб увидеть что именно мне продали.
0

Я не в этой среде работаю, я фитнес-тренер.

раскрыть ветку (1)
1
))))) Понятно,есть центр какой-то тут, проблема в том,что не знаю кого трясти. Ну ладно,поищу. Спасибо.
показать ответы
1

Ага, при выписке выдают. Вроде, при сканировании штриха, меня на сайт производителя направляло и там характеристики протеза были.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер,у меня тут проблемка, может быть у вас подобное было ... Лежу, ничего не болит,стоит попытаться встать без нагрузки на ногу,как тут же появляется дикая боль в районе шрама,иначе говоря горизонтально пока нога всё хорошо,а как вертикально,сразу боль. Но порой после 2-3 часов попыток встать она пропадает,правда потом я падаю на кровать и часов 12 попыток подобных больше не делаю... Может быть надо чаще ходить? Но у меня вот самая проблема это такая острая проникающая боль в месте операции,не было у вас подобного?
показать ответы
0

Удачной реабилитации! Надеюсь, скоро боль отпустит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Это вы должны у своей страховой спрашивать. Реабилитация как минимум в Мурманске бесплатная была по направлению врача. Не знаю, есть ли у вас в городе центры.

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз и хотел бы порядок действий у вас узнать,куда обращаться по вопросам этим. В страховую или куда там ещё. Или к врачу по месту жительства,я в первый раз,а вы в этой среде работаете.
показать ответы
1

Меня оперировали в 2016 году, на тот момент протезы в среднем стоили 3500-4000 долларов, по курсу, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Блин... Хорошо я тогда ничего не сломал)))) мне тут врачи за сотку протез так расписали,что я чуть ли не прослезился,а вы говорите 4000 баксов))))
показать ответы
1

Я так неудачно сломался - через неделю,после того, как уволился,а на следующий день должен был пойти на собеседование. Вышел вечером на общий балкон покурить...

Покупай ходунки, они - твой друг минимум на пол года. Без колёс. Самые простые. Твой первый самостоятельный залаз в душ - будет самым счастливым моментом. Депрессия - это нормально,свалится на тебя месяца через 2-3 после выписки. Здоровой ногой можешь поднимать больную на кровать,это не страшно.

Как сможешь нормально стоять с ходунками - гуляй,по квартире,коридору,лестнице (я с ходунками по лестнице вниз пешком 3 месяца спускался - сначала на один пролет,потом на 7, потом на все 20,закончил с лестницей только когда смог подняться на 7 пролетов вверх). Если ты не кит за сотку - может сроки будут короче,я - кит. Реабилитацию только в мае получил,хотя сломался в ноябре. К этому моменту я уже сносно ходил ( 300 метров-перерыв-300 метров-перерыв-лестница 2 пролета)

Сейчас хожу практически как раньше ( по скорости),хоть и не так уверенно,как до перелома.

Прорвешься.

раскрыть ветку (1)
0
Расскажите про реабилитацию,платная она или есть варианты?
3

Как человек,в похожей ситуации (чрезвертельный,осколочный,со смещением отломков) - открой ЕМИАС и почитай,там всё есть.

А если там нет - в Пандоре ОМС есть.

Надеюсь,что ты не кит,как я - у меня год ушел чтобы примерно нормально ходить начать. Держись,хули.

раскрыть ветку (1)
0
Вы тут? Есть вопрос, возможно сталкивались, сейчас оказалось это не самая страшная проблема,пошла такая история,что меня хотят кинуть на работе с выплатами,у вас на производстве это было или в быту и если на работе,как оформляли?
показать ответы
0

Раз такой экономный- ставил бы бесплатное по ОМС,они кстати нихрена не другие.Это все как с машиной- есть"оригинальные" шаровые,есть "Белмаг",а есть "китай нонейм",по ОМС поставят Белмаг и это хорошо. Это в принципе такая конструкция что она не сложная-не слышал что б у кого то шарик отвалился...

Себе ставил правда швейцарские.

раскрыть ветку (1)
0
Если б хирург не посоветовал,я б поставил белмаг,но уже другой стоит.
6

У тебя должен быть выписной эпикриз, куда клеятся данные о протезе. Там уже и марку можно посмотреть. Вот типа, как у меня

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А когда вам его выдали? Я имею ввиду при выписки?
показать ответы
3
DELETED

Надо было вот такой ставить.

раскрыть ветку (1)
0
Красивый )))))))
2

Ну вот я ввела это в поиск - "ножка эндопротеза Mindrey Neos" - и вижу в точности то, что на рентгене. В "картинках".

раскрыть ветку (1)
0
Оно?
показать ответы
7
Киноман

Чел, ну на изображении даже не фотка, а просто рендер или творчество нейросети. Видимо, чисто рекламный слайд без всякой привязки к реальному протезу.

раскрыть ветку (1)
0
Да я ж и это допускаю тоже, поэтому и написал сюда в надежде встретить человека который разбирается в этом,потому как голословно обвинять никого не могу.
2

Боже, храни врачей и учёных. Такую красоту делают. Подумать только - перелом шейки бедра теперь не приговор.

раскрыть ветку (1)
А раньше протезов для шейки не было?
0

Не нужно быть протезистом, чтобы понять, что на картинке - нейрошлак
Там чё между лобковыми-то костями вообще?

раскрыть ветку (1)
Да я ебу,я такими вещами никогда не интересовался,как должен выглядеть протез не нашёл. Отталкиваться мог только от этой картинки и снимка. И знаешь,слегка очково было от того,что мне внутрь засунут какую-нибудь хрень,которая потом развалится и придётся не дай бог переделывать,короче мне не до интриг было,написал что думаю,я тут игру престолов разводить не собирался. Да протез на вид слишком футуристичный,но блин я до этого о шейке бедра только слышал,что её ломают,не думал что столкнусь. Зато спасибо Пикачу,нашлись люди которые смогли что то подсказать и хотя бы дать представление о том, что меня может ждать в будущем.
0

У вас какая-то исключительная ситуация. У меня куча клиентов с эндопротезами тбс (человек 25 точно есть), после операции практически сразу на костылях гоняют, никаких ходунков. Через 3 месяца все своими ногами на физкультуру приходят.

раскрыть ветку (1)
Ещё такой вопрос,реабилитацию или сам протез я смогу оплатить деньгами страховой? У меня не бесплатный по ОМС,а я его покупал отдельно.
показать ответы
0

У вас какая-то исключительная ситуация. У меня куча клиентов с эндопротезами тбс (человек 25 точно есть), после операции практически сразу на костылях гоняют, никаких ходунков. Через 3 месяца все своими ногами на физкультуру приходят.

раскрыть ветку (1)
У меня очень сильно шов болит. Прям с утра встаю и капец,голова кружится,тошнит, шов так болит,как будто разорвётся сейчас,у меня нет костылей,но в понедельник буду дома, привезут костыли,как раз шрам заживёт и можно будет дома расхаживаться.
0

Тебе отличную вещь поставили, а не та хренотень, что на рендере.

Работаю 10 лет в клинике, где 2000 протезов в год ставят. Поверь, все отлично у тебя.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду поправляться более энергично )))
0

Не находит?

раскрыть ветку (1)
Да
1

В описании написано что поддерживает софтину Mindray Surgery 4.3+. Наверняка если подключишь свой протез там будут данные о нем. А если не подключишь...нуу значит...вот

раскрыть ветку (1)
Не получается подключиться)))
показать ответы
Да во мне там 70-75 и то если откармливали месяц до этого)))
раскрыть ветку (1)
Я думаю на костылях погоняю пока что,а там и палку подвезут сегодня, сидеть уже практически могу без проблем.
1

Я так неудачно сломался - через неделю,после того, как уволился,а на следующий день должен был пойти на собеседование. Вышел вечером на общий балкон покурить...

Покупай ходунки, они - твой друг минимум на пол года. Без колёс. Самые простые. Твой первый самостоятельный залаз в душ - будет самым счастливым моментом. Депрессия - это нормально,свалится на тебя месяца через 2-3 после выписки. Здоровой ногой можешь поднимать больную на кровать,это не страшно.

Как сможешь нормально стоять с ходунками - гуляй,по квартире,коридору,лестнице (я с ходунками по лестнице вниз пешком 3 месяца спускался - сначала на один пролет,потом на 7, потом на все 20,закончил с лестницей только когда смог подняться на 7 пролетов вверх). Если ты не кит за сотку - может сроки будут короче,я - кит. Реабилитацию только в мае получил,хотя сломался в ноябре. К этому моменту я уже сносно ходил ( 300 метров-перерыв-300 метров-перерыв-лестница 2 пролета)

Сейчас хожу практически как раньше ( по скорости),хоть и не так уверенно,как до перелома.

Прорвешься.

раскрыть ветку (1)
Да во мне там 70-75 и то если откармливали месяц до этого)))
показать ответы
6

У тебя должен быть выписной эпикриз, куда клеятся данные о протезе. Там уже и марку можно посмотреть. Вот типа, как у меня

раскрыть ветку (1)
Спасибо
раскрыть ветку (1)
Вижу, спасибо,но что то не грузит нормально,по цене они действительно так стоят? Просто выглядят как и те,что по 6 тысяч продают)))
показать ответы
15
DELETED

По ОМС такой ставят обычно

P.S> За использование нейросетей продавцами товаров и услуг надо очень жестко наказывать. Иначе получится как у автора топика.

раскрыть ветку (1)
Ты понимаешь,я ведь знаю всё что ты пишешь,про детали,фирмы и остальное. Но блин знаешь,ты почитал,посмотрел, ожидаешь одного,а перед тобой другое,я мог бы и хер забить,но я решил спросить у сообщества,я не секу в протезах профессионально. Это мой первый протез если не читать тех,что во рту ))))
показать ответы
35
DELETED

Автор, у тебя на фото - хрень, сгенерированная нейросетью. По виду - какой-то нейроШРУС от автомобиля. Нога видимо должна крутиться как колесо. А с другой стороны у него там вообще что такое? Вариатор что ли от мопеда приделан?

По виду протез это по сути палка с шарниром. У все почти одинаковые - отличие в материалах и качестве изготовления. Вот как они выглядят на сайте производителя.

раскрыть ветку (1)
Я перед тем как написать пост пару часов искал сайт с продукцией,и так ничего и не нашёл.
показать ответы
19

Ножка эндопротеза mindray neos - это в точности то, что у тебя на рентгене. А то, что на картинке сверху - это схема крепления другого эндопротеза, не такого, как нужно в твоём медицинском случае.

Возьми свой чек, там должно быть название модели, и спроси интернет не вообще про эндопротезы этой фирмы (их много разных), а конкретно про ту модель, которую купил.

раскрыть ветку (1)
Вот чек и на нём есть название. Модель не указана.
показать ответы
0
Оно?
раскрыть ветку (1)
Картинку я нашёл практически сразу,а потом долго и безрезультатно искал название этого протеза...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы