626

Протесты в Сербии

У меня вопрос к сербским протестующим.
ВЫ ЧЕГО ДОБИВАЕТЕСЬ ТО?
ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ КАК НА УКРАИНЕ?
КАК В ЛИВИИ, ИРАКЕ, ЛАТВИИ, ЭСТОНИИ?
ВАМ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ТО?
Как Вам пример Югославии?

https://iz.ru/1855069/denis-denisov/serby-i-molody

Лига Политики

34.6K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу жить как в Эстонии

Так дорого, что мигрантов нет

раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣

Свободная страна эвроппы

0
Кто и зачем придумал фейк о "звуковом оружии" в Сербии?

Думаю, вы уже слышали историю о том, что в ночь с субботы на воскресенье власти Сербии применили против протестующих в Белграде "звуковое оружие": излучатель инфразвука, который способен вызывать у людей панику, что якобы и произошло.

Это вполне реальный эффект, и такие устройства даже существуют. Хотя выглядеть последствия их работы должны немного не так, из-за чего я сразу заподозрил, что с этой историей что-то нечисто, и оказался прав.

На самом деле это не более чем фейк. Никакого звукового оружия не было, но было мастерское использование знаний психологии толпы - а в этом организаторы майданов реально профи!

На видео хорошо видно, что именно и как сделали. На 39-й секунде группа людей в жёлтых жилетах (определённо из числа организаторов протеста) снимает свои жилеты и бежит в сторону толпы, возможно, крича о какой-то угрозе или чём-то подобном (звука на видео нет). Это запускает паническую цепную реакцию, и люди бросаются врассыпную. Очевидно, что уже за пару сотен десятков от этого места люди в принципе не понимали, что происходит: они увидели, что все бегут, и тоже бросились в бегство.

При этом хорошо видно, что на стоящих в центре кадра людей никакого эффекта "звуковое оружие" не имело (хотя они стоят буквально на линии действия, да ещё и ближе всего к источнику). Но находятся вне толпы, и массовая паника на них не сработала: они вообще явно не понимают, что происходит и почему все куда-то побежали.

Между прочим, всё это - совершенно не безобидные развлечения организаторов. Паника в такой плотной толпе - весьма опасная штука, и хорошо ещё, что в суматохе никого не затоптали! А ведь вполне возможно, что именно на это организаторы и рассчитывали, ведь для успешного майдана просто необходимы сакральные жертвы!

И это одна из тех вещей, которые обязательно нужно помнить, если вы собрались поучаствовать в каком-нибудь Майдане: для организаторов вы - просто мясо, ресурс и расходный материал, с которым "для пользы дела" можно делать в том числе и очень плохие вещи. Вы можете сколько угодно иметь какие-то убеждения и думать, что вы боретесь за правое дело. Выходя на майдан (любой майдан) вы всегда участвуете в опасной политической авантюре, организованной циничными и жестокими людьми, готовыми добиваться своих целей (скорее всего, не совпадающих с вашими) даже ценой ваших жизней.
1

@Remeshok68, А по критериям вы в этом посте сравниваете Ливию и Ирак с Прибалтикой?😁

раскрыть ветку (1)
0
По итогам,.
По итогам.
В Ливии тоже баставали, а сейчас страна в руинах и беженцев куча.
Какой итог в прибалтике?
Русофобские майданутые проедалты, разрушили все свое советское наследие и живут на донаты Евросоюза, и то лишь тока потому, что русофобией занимаются.
УЙДЕТ ВУЧИЧ В СЕРБИИ, И НАЧНЁТСЯ РЕЗНЯ. Албанцы устроят резню и будут опять постановочные кадры о "жестоко режиме" Вучича.
0

Я? Я придерживаюсь мнения, что нечего в чужой протест лезть, не зная историю, контекст и доказательств. И нечего подбивать остальных это делать.

Про "выгоду" это вы зря, потому что никаких доказательств нет, что протесты были заказаны или что-то подобное. Я как раз таки против безосновательных обвинений, поэтому и высказался против автора поста. Пост не несёт в себе ничего конструктивного.

раскрыть ветку (1)
Вы только РУССКИМ это советуете, или всем? 🤣
Кстати, ттам нет ещё блакитных прапоров?
0

Лично я рад, например, что протесты в Сербии проходят цивилизованно, без насилия, грабежа и воровства. А про причины протестов я знаю только то, что было в СМИ. Нет повода возмущаться протестами, сравнивать их с майданом и т.д.

Автор сделал бессодержательный пост, сильно окрашенный эмоционально, а я высказал свое мнение о его посте, вот и вся история

раскрыть ветку (1)
Просто всех ПРОВОКАТОР, очень нежно удаляют СМЕРШОВЦЫ.
А тто были бы и снайперы на крыша, и подставные убитые как в Иране, Таджикистане, Малайзии, Украине (везде где типа цветные революции без внешнего вмешательства) . в общем "сокральные" жертвы, которых потом будут жалеть и травить народ
56
Протестующие пишут, что протестуют против коррупции. Или коррупция это хорошо?
раскрыть ветку (1)
Против коррупции🤣🤣🤣🤡🤡🤡
22

Написал на популярном западном форуме коммент, что такие массовые протесты - очень сложные мероприятия, которые серьезно координируются и прорабатываются извне с целтю смены текущего правительства, очередная попытка цветной революции.

Меня захейтили, заминусили, обозвали всякими ругательствами. Говорят, в Сербии там настоящаа демократия просыпается, народ един, а нынешнее правительство коррупционеры и убийцы собственного народа.

По одной и той же методичке англосаксы работают. И она зачастую работает.

раскрыть ветку (1)
Напиши им про демократию на Украине, и Ливии
показать ответы
1

А ну типа, если НАТО так делает то и мы должны?)

раскрыть ветку (1)
Мы так не делаем.
показать ответы
124

Я вот в Сербии живу и могу рассказать. Только вот тс не захочет слушать. Он не пришел сюда за ответом, а просто продвигает идею, что они не правы - сам ничего не зная протесты.

раскрыть ветку (1)
Да ладно, не знаю.
Начиная с 1992 года, эта методичка хорошо работает на таких как вы.

Думаю, вы уже слышали историю о том, что в ночь с субботы на воскресенье власти Сербии применили против протестующих в Белграде "звуковое оружие": излучатель инфразвука, который способен вызывать у людей панику, что якобы и произошло.

Это вполне реальный эффект, и такие устройства даже существуют. Хотя выглядеть последствия их работы должны немного не так, из-за чего я сразу заподозрил, что с этой историей что-то нечисто, и оказался прав.

На самом деле это не более чем фейк. Никакого звукового оружия не было, но было мастерское использование знаний психологии толпы - а в этом организаторы майданов реально профи!

На видео хорошо видно, что именно и как сделали. На 39-й секунде группа людей в жёлтых жилетах (определённо из числа организаторов протеста) снимает свои жилеты и бежит в сторону толпы, возможно, крича о какой-то угрозе или чём-то подобном (звука на видео нет). Это запускает паническую цепную реакцию, и люди бросаются врассыпную. Очевидно, что уже за пару сотен десятков от этого места люди в принципе не понимали, что происходит: они увидели, что все бегут, и тоже бросились в бегство.

При этом хорошо видно, что на стоящих в центре кадра людей никакого эффекта "звуковое оружие" не имело (хотя они стоят буквально на линии действия, да ещё и ближе всего к источнику). Но находятся вне толпы, и массовая паника на них не сработала: они вообще явно не понимают, что происходит и почему все куда-то побежали.

Между прочим, всё это - совершенно не безобидные развлечения организаторов. Паника в такой плотной толпе - весьма опасная штука, и хорошо ещё, что в суматохе никого не затоптали! А ведь вполне возможно, что именно на это организаторы и рассчитывали, ведь для успешного майдана просто необходимы сакральные жертвы!

И это одна из тех вещей, которые обязательно нужно помнить, если вы собрались поучаствовать в каком-нибудь Майдане: для организаторов вы - просто мясо, ресурс и расходный материал, с которым "для пользы дела" можно делать в том числе и очень плохие вещи. Вы можете сколько угодно иметь какие-то убеждения и думать, что вы боретесь за правое дело. Выходя на майдан (любой майдан) вы всегда участвуете в опасной политической авантюре, организованной циничными и жестокими людьми, готовыми добиваться своих целей (скорее всего, не совпадающих с вашими) даже ценой ваших жизней.
показать ответы
2

Чтобы жить "как на Украине", России придется напасть на саму себя.

Ирак, Ливия - следствие краха авторитарных режимов.

Не вижу ничего плохого в жизни как в Латвии и Эстонии.

В то же время протесты в РФ. Ко-ко-ко, как вам пример Югославии?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Эти КРАШЕННЫЕ ВАРЕНЬЕМ 🤣🤣🤣
Покажите, ккак раз гоняли протесты в Франции и Германии в 2024 году🤣🤣🤣
Вместе посмеемся.
Как жил народ в Ливии и Ираке, пока туда не пришла демократия.
Кстати про Украину.
В 1992 году, это была самая успешная страна в Европе и по населению тоже.
Вплоть до осени 2013 года, что же случилось с Украиной?
Вроде бы украина не на кого не на падала.
показать ответы
2

Ну если лезть к соседям то чему удивляться что потом ты на них нападешь?)

На Сербию тоже напасть хочешь?

раскрыть ветку (1)
Это Надо у США и НАТО спросить.
Они любят напасть и демократию насаждать.
Как там албанцы живут?
Хотят СВОБОДНО УБИВАТЬ СЕРБОВ, под молчаливое согласие ООН и Евросоюза.
показать ответы
62

Сербы протестуют против коррупции в своей стране. ТС, ты поддерживаешь коррупцию в нашей стране ?

раскрыть ветку (1)

1

Погуглил. Действительно такая реакция могла быть. Но возникает вопрос, как протестующие сербы не заметили подкравшуюся к ним вундервафлю, особенно учитывая, что было 15 минут тишины.
А бучу поднимать, я хз, вроде просто обсуждаем, чо там такое стрельнуло.

раскрыть ветку (1)
Так это ПРОВОКАЦИЯ, которые устроили сами протестующие, точнее их кукловод, а эти безмозглые давай на правительство вину кидать.
Помнится Наполеон, этих продажный свиней из пушек, картечью расстреливал.
8
Ты сейчас охуеешь! Я работал строителем достаточно долго. Кстати, в той же Беларуси и строители, и дворники, и даже уборщики туалетов - они все белорусы. И ничего. Без мигрантов справляются.
А такие, как ты, верят телевизору и зомбируются.

Вся верхушка Минобороны воровала и всех поймали. Один только путинский корешок Шойгу оказался белым и пушистым и ничего не знал. Ага, верим.

Как у нас всякие Мизулины и Патрушевы своих детей во власть пристраивали ты не знаешь? А про то, что удидивительным образом все друзья Путина стали олигархами - это же совпадение?

Не надо ссать людям в уши - люди все видят. Это только вы по методичкам Лахты тут пишите ересь… успокойтесь уже.
раскрыть ветку (1)
Какая у тебя хорошая методичка.
В РРоссии, мигранты работают. В Европе ни один из них не работает, а получает пособия за счёт НАЛОГОВ ЖИТЕЛЕЙ ЕВРОПЫ.
Ты ддудя смотришь или фбк? 🤣🤣🤣
Одна ввезде какая то корупция🤣🤣🤣
показать ответы
10
Кормить Кавказ не надо, а государство кормит. С наших налогов. Не завозить мигрантов в таких количествах тоже идея кучки людей при власти. К чему это приведет - ЕС хороший пример.
Кто и на что тратит свои бюджеты - это их дело. А вот то, что РФ тратила много, а в результате половину украли - это кто виноват? Кстати, что там с теми генералами, которые на этом попались? А кто их назначил, с ним что? И не надо ко всему приплетать ВОВ.
раскрыть ветку (1)
Что ж ты не идёшь в строители, дворники, туалеты чистить?
Кстати, как там в Евросоюзе гинеколога выбрали на пост главы?
Для таких как ты, красивые сказочки про коррупции не рассказывают, но стоит сказать, что в России то то или то то, то сразу кто то кого то изнасиловал или не потдерживает ТОТАОИТАРНУЮ ДЕМОКРАТИЮ.
Расскажи ка нам, как там места в парламенте по наследству передают?
Кто там мигрантами, пособия выделяет и гнобит местное население?
показать ответы
7
Иноагентами они стали именно из-за несогласия с тем, что верхушка в России решила указывать другим, как жить.
Ну а в ЕС пидоры у власти…
раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣Да ладно...
Не ккормить Кавказ это не согласие с властью?
Или ккакие ещё бредовые идеи мы должны ВЫПОЛНЯТЬ ПО ПОРУЧЕНИЮ ГОСДЕПА, которые нам иноагенты говорят?
Или мы не должны вооружать армию?
Когда только США в МИРНОЕ ВРЕМЯ, тратили сотни триллион ов долларов на военный бюджет.
Продолжать?
Или мы должны забыть Подвиг наших предков?
показать ответы
7
Не надо рассказывать другим как им нужно жить и они не расскажут тебе куда ты можешь идти со своим мнением.
раскрыть ветку (1)
Расскажи это нашим иноагентам и Евросоюзу
показать ответы
113

Такие посты на Пикабе поднимают интересный момент в плане мировоззрения комментаторов. Пользователи из РФ уверены что любой протест против властей это априори плохо. "Майдан", "будет как в Украине" и так далее.

Хотя протестовать против властей в общем-то нормально и должно быть в порядке вещей чтобы власть не забывала что её вообще-то избирают люди и она должна служить интересам общества.

А вот для многих россиян, похоже, сама мысль что против власти можно протестовать является недопустимой и они относятся к таким протестам как к преступлению.

раскрыть ветку (1)
Получил 15 центов ли гривен? С какой методички списывал?
Странно, что такие как ты, не возникают, когда во Франции, Германии, протесты разгоняет лошадями
показать ответы
26

Эээй, так нельзя! Это правильные протесты.

раскрыть ветку (1)
Кто там власть? 🤣🤣🤣
65
Я дочь сербского протестующего. Поверьте, у нас всё не так однозначно.
раскрыть ветку (1)
Все как в феврале 2014 на майдане.
методички не меняются
показать ответы
3

Самое интересное - В любой стране есть повод не любить власть.

раскрыть ветку (1)
... и этот повод, НАВЯЗЫВАЮТ из вне
25

Можно они хотят как в США или Канаде. Или там какие-то другие протесты?

раскрыть ветку (1)
Чёт их там нет. Там сразу эйбиоф приезжает на черном воронке
показать ответы
9
А что делать, если в бога не веришь?
раскрыть ветку (1)
Странно, как не верить в то, чего по твоему нет?
Вы иили крест снимите, или трусы оденьте🤣
показать ответы
62

Сербы протестуют против коррупции в своей стране. ТС, ты поддерживаешь коррупцию в нашей стране ?

раскрыть ветку (1)
Мдаааа.... Детский сад
показать ответы
62

раскрыть ветку (1)
182

Сербское правительство немножко некрасиво поступило, не наказало виновных за косяк, а потом ещё и забило на протест, итог за окном. И да вучич и без протестов, прекрасно дрейфует в Европу.

раскрыть ветку (1)
Как там в США дела с такими делами?
Чет у нних не требуют ДОЛОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО🤣🤣🤣
показать ответы
124

Я вот в Сербии живу и могу рассказать. Только вот тс не захочет слушать. Он не пришел сюда за ответом, а просто продвигает идею, что они не правы - сам ничего не зная протесты.

раскрыть ветку (1)
У нас были такие же НАВАЛЬНЫЕ и в 90-е, всякие гайдары и прочее и ельцын был ещё и горбачев.
Спасибо, че к чему, знаем как у вас.
показать ответы
78

У меня вопрос к сербским протестующим.

И насколько дохуя на Пикабу сербских протестующих?

раскрыть ветку (1)
Посмотрим сколько у нас тех, кто ещё хочет дерЬмократии, как на Украине.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги