Простые писательские радости
Когда я 3 года назад написала рассказ и выложила на тут, на Пикабу, я вообще не ожидала, что когда-нибудь буду держать в руках свою печатную книгу.
Тогда было страшно до потных ладошек, но, что самое интересное, меня не обосрали, а конструктивно начали давать советы, что поправить, что изменить, чтоб лучше читалось… Самый первый рассказ из серии Карантинный город, который родился тут, даже потом напечатали в сборнике.
А в 22 году я пошла учиться на писателя, да, этому тоже учат)) Готовилась к большому курсу по фантастике, и в феврале грянуло то, что грянуло. Тогда накрыло всех: и студентов, и преподавателей. Но я старательно пыталась писать что-то жутенькое, пока совсем не погрузилась в депрессию. Я плюнула на свои фантастические рассказы и написала маленькую, добрую, сказочную и смешную повесть. Просто, чтоб отвлечься. А оно стрельнуло. Стрельнуло в сети, в моих соцсетях, люди начали оставлять сообщения, чтоб я продолжала… Редактор на курсе вообще написала - блин, спасибо, мне сейчас было нужно почитать что-то подобное)
Ну я и допродолжала до книги. Писала ее месяцев 8, выкладывала в самиздат, потом на шару отправила в несколько издательств. А вчера забрала из магазина свою первую настоящую бумажную книгу от АСТ!!! Удивительно, если честно, держать в руках результат своего труда.
И я реально каждый раз думаю, а что, если бы мне тут сразу сказали, что мои рассказы – говно?))) На Пикабу ведь могли)
В общем, спасибо пикабушникам за ту самую первую и нужную поддержку, я теперь вроде как настоящий писатель!