А разве есть художка по МТ? Несколько я знаю, некий Пехов вдохновлялся этим сеттингом, но у меня к нему предвззятое отношение
По Миру Тьмы художки, как не странно, тьма. Про вампиров, конечно, написано больше всех, но и другие линейки, тоже, имею некоторое количество произведений на тему.
Из работ именно по VtM могу, сразу, вспомнить "Голос колибри" и "Запах уксуса". Второе, не прям чтобы о сородичах, но, достаточно, интересное. Плюс, как не самую плохую работу, стоит отметить "Байки дядюшки Мортимера". Ну и, конечно же, клановые новеллы. Не все из них отличны или, даже, хороши, но интересные моменты встретить можно.
О, спасибо за наводку. Я как раз клановые новеллы читала в своё время. Вспомню молодость, так сказать)
Хз, я фамилию неправильно написала, но что Пехов, что Панов как по мне имеют все признаки "русского фентези". Меня от такого слегка подташнивает.
Кроме него я на самлибе в свое время несколько книг видел, но качество у них было очень среднее. Вселенная мне нравится, вот и решил уточнить, вдруг есть чем поделиться)
Помню кто-то упомянул, что один из российских авторов упарывался по ролевкам маскарада, и я почему-то была свято уверена все это время, что это было в одном из циклов Коша -_- Благодарю.
У Пехова ещё был цикл про Киндрэт https://fantasy-worlds.org/lib/id12246, там явно всё слизано с мира тьмы
Учите матчасть должным образом: вампиры не отражаются только в старых зеркалах, в которых использовалось серебро.
А в современных используется алюминий. Поэтому они отражаются прекрасным образом.

Лига Геймеров
55.5K постов91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.