1358

Простой способ, как отбелить пожелтевший пластик

Довольно много бытовой техники находиться в доме из белого пластика, также в доме есть белые розетки, пластиковые окна, и всё это имеет свойство желтеть. Не всем нравится жёлтый цвет у пластика, и люди отбеливают пластик и белизной, содой, шампунем, чем только не пробуют, но это не всегда помогает.

Но, есть очень просто решение отбеливания пластика-это Димексид. Это доступное средство, которое можно купить в аптеке. Это средство может быстро вернуть белизну пластику который уже давно пожелтел.

Это прозрачная жидкость, и это средство совсем не имеет запаха. Но, кто-то говорит, что запах имеется, у кого как. Поэтому будьте осторожнее. Надо просто взять салфетку, надеть перчатки, чтобы на всякий пожарный обезопасить свою кожу, пропитать её средством, хорошо протереть тот же выключатель света, или любую другую поверхность. Белый цвет пластика будет появляться у вас на глазах. Чтобы полностью очистить поверхность, нужно потратить несколько минут, особо усилия не прилагается.

Если у вас помимо пластика есть какая-то другая поверхность, например обои, их надо чем-то закрыть, мебель или дерево перекрыть скотчем. Чтобы не испортить данную поверхность. Но даже если Димексид попадёт, это совсем не страшно, но на всякий пожарный, лучше перекрыть другую поверхность.

Простой способ, как отбелить пожелтевший пластик Лайфхак, Помощь, Бытовая техника, Бытовуха, Димексид

UPD к посту есть вопросы #comment_203326116

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
484
Автор поста оценил этот комментарий

Димексид не имеет запаха? ТС, ты точно бутылек открывал? Вонь прелым чесноком, тряпками, хз как описать. Двигло раскоксовывали им, надолго этот запах прилипает. И да, работать с ним только в резиновых перчатках.

раскрыть ветку (96)
440
ТС не прошел экспресс-тест на коронавирус.
15

Вот да вообще-то

18

@moderator, может, поправить это в посте?

36

Димексид - наружное средство от ревматизма, насколько я помню, его втирают в кожу. Это к слову о перчатках. А про запах - хз, тот что покупал я - без запаха... Кто будет пользоваться - знайте, от него слезает любая краска, и даже засохжший пенополиуретан (монтажная пена и тд), так что аккуратнее рядом с покрашенными вещами...

раскрыть ветку (8)
38
Всё есть яд и лекарство, разница лишь в дозировке. 3% перекись используется в медицине, 30% сжигает органику. Посмотри инструкцию, как Димексид применяют при ревматизме, компрессах и прочем, и как в качестве растворителя
раскрыть ветку (1)
0
Если перекисью помазать пожёлтевший пластик и положить под прямые лучи Солнца, или ультрафиолетовую лампу, от тоже белым станет
29
Димексид это средство доставки лекарства к суставам и т.д. (например в смеси с новокаином) в принципе работает и самостоятельно при лечении воспаления.
именно высокой проникающей способностью и обуславливается его способность поднимать краску, коксовые основания, а также засохший цианоакрилатный клей (супер клей)
5
Одна мадам в получасовом компрессе из медицинского димексида ушла на работу, чтобы лучше помогло. Сожгла кожу до волдырей.
5
Это растворитель. В рецептах пишут, что он растворяет лекарства и является средством доставки их внутрь суставов, тк проникает через кожу/мьясо. На жене проверял, колени перестают болеть.
раскрыть ветку (1)
1
Есть димексид гель, самостоятельный препарат. Концентрация другая
0
Его не втирают в кожу, а делают компрессы, разбавляя водой минимум в два раза
Иначе оставляет ожоги на коже, так что обязательно перчатки надевать
Запах у него отвратительный, который ещё пару дней на языке висит после того, как пузырек закрыли, дерево этим запахом пропитывается на раз-два
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, скажу так: я узнал про димексид, когда мне понадобилось отмыть пистолет для пены от засохшей пены. я пошел в аптеку и купил пузырек 100 гр димексида и:

1: он абсолютно не пахнет.

2: я работал без перчаток (проливал пистолет, оттирал тряпочкой и ватными дисками, смоченными в димексиде и тд и тп) и не получил ни ожогов, ни аллергий ни прочих сколь-либо заметных повреждений кожи.

Поэтому могу лишь предположить, что в вашем случае производитель был другой (такое часто бывает, например, с уайт спиритом, от одного производителя запаха почти нет, от другого вонища что глаза слезятся), и полоскали руки вы в нем полчаса и больше (коль уж прям ожоги получили). Так что ваше мнение имеет право на жизнь, но не является единственно верным.

14

учи матчасть. свежий чистый димексид не пахнет, со временем окисляется/диспропорционирует, получается всякое вонючее. в частности, если после выдерживания с щелочью дмсо перегнать, он вообще не пахнет. я как-то перегонял два раза - над щелочью и над кислотой - на роторнике - на выходе чистенько, проверяди ямром - и не пахнет.

раскрыть ветку (10)
58

при чем тут матчасть? я его не произвожу, не перегоняю. Я им пользовался множество раз, и всегда он воняет шо пиздец.

раскрыть ветку (3)
4
Да , походу чем выше его температура, тем больше вонь, при комнатной так не фанит.
раскрыть ветку (1)
0
И при комнатной воняет дай бог - на работе решили раз им подоконник оттереть, два месяца выветривали
ещё комментарий
9

Вот тебе бы и стоило поучить матчасть, диметилсульфоксид имеет запах похожего на чеснок, протухшую рыбу и вонючие носки. А если человек при этом еще и болеет, то у многих рвота и тошнота от него начинается. Чистый димексид будет только после его получения, в остальном же запах будет, на вот тебе хотя бы элементарные отзывы от людей или скажешь что это другое? Даже тут в комментах отзывы о его запахе.

Тем более ты сам ниже пишешь, что он запах имеет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

таки запах имеет не он, а то, во что он превращается. а если его не хранить непойми как годами, то он не успевает

0

То есть получается, Если использовать, то необходимо использовать максимально недавно произведённый

раскрыть ветку (3)
2

если использовать для помывочных целей, то вряд ли будет разница - вонючести чувствуются хорошо и в небольших концентрациях, а получпются медленно

раскрыть ветку (2)
0

Концентрация причём? Я про срок выпуска продукции написал

раскрыть ветку (1)
0

эм.. они связаны, возможно даже линейно. типа, с=f(t). или нахера использовать максимально свежий?

2

Пока работал - запаха не чувствовал. Свежий флакон. Без перчаток. Руки отлично зажили, до этого было шелушение. Работал 3 часа. Оттирал монтажную пену с кухонных шкафов. И еще - на пальцах наконец-то (за очень долгое время) появилась чувствительность. Шелушащаяся кожа не чувствовала ничего от слова совсем.

раскрыть ветку (4)
7

Прошу прощения, это от димексида пальцы потеряли надолго чувствительность и шелушились? Или наоборот - он всё исправил?

раскрыть ветку (2)
5

Нет пальцев - нет шелушения.

2

Он все исправил. Но не навсегда.
Шелушатся от нехватки витамина B - это уже другая история...

1
Вот про пальцы зажившие очень интересно, спасибо.
1
DELETED
Двигло на помойку или капиталку с промывкой
1
Для чего оно вообще сделано? Почему в аптеках продают?
раскрыть ветку (14)
30

ДМСО (диметилсульфоксид), побочный продукт при получении целлюлозы, могу ошибаться. Нашел применение в медицине как транспорт для лекарств. Отлично проникает через кожу, используется в компрессах. Недавно автолюбители и сервисмены открыли для себя димексид, чтобы раскоксовывать и мыть движки изнутри. Раньше стоил "3 копейки", сейчас уже в несколько раз дороже.

раскрыть ветку (4)
18

Домыли до подорожания...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так всегда, выше спрос - выше цена. Теперь не покупать что ли, что бы не подорожал?!
5
побочный продукт при получении целлюлозы

Вот почему он мне размоченным картоном пахнет!
5
А я им пол отмыл от резины налипшей) но запах очень специфический.
22

В хирургии используют часто, например, на гнойники компрессы ставят. Но обязательно используют димексид, разбавленный водой!

раскрыть ветку (2)
3
Гнойники кстати да, на 2 сутки чирей пропадает.
И да, воняет он зверски тухлым чесноком.
Лайфхак- ни кот ни собаки спать с вами на одной кровати точно не будут. Проверено.
1
Есть ещё димексид гель. Его можно не разводить. Смазывать. Например, воспаленный лимфоузел
11
Делаю компресс на колено, 3/7 димексида и новокаина, очень помогает, врач сказал что он расширяет поры и доставляет лекарство к очагу восспаления.
раскрыть ветку (1)
1
Я в компресс с димексидом еще ампулу гидрокортизона выливаю.
10

Это одно из средств которое нельзя запатентовать. Потому что оно предельно дёшево и использовалось до открытия его лечебных свойств.

Потому для фармацевтики неинтересно абсолютно.

Бабла с него не срубишь.

Позволяет легко вводить лексредства через кожу в организм.

Чуть ли реально не панацея во многих применениях.

Раньше в ветаптеках продавалась канистрами...

Как кстати и перекись водорода. Я покупал помню 30 литров за 300р когда бакс был по 30.

раскрыть ветку (1)
0

Я со скидкой за 300 литр взял. Без неё 500

2

У него очень прекрасный проникающий эффект, используется в компрессах, повязках, вместе с каким-нибудь еще компонентом

0
А мне компрессом с димексидом убирали отеки от укусов оводов/шершней несколько раз. Помогало хорошо
Чегой то только в резиновых? Так-то он изначально предназначен, для контакта с кожей. А уж двигло раскоксовывать и прочие хитрости, это наши многомудрые кулибины придумали.
раскрыть ветку (30)
27
Так-то он изначально предназначен, для контакта с кожей
даже водный раствор 30-50% имеет побочки

Аллергические реакции, контактный дерматит, эритематозные высыпания, сухость кожи, легкое жжение, зудящий дерматит, редко - бронхоспазм.

а продаётся он в виде 99% концентрата.

лучше всё-таки не геройствовать.

ещё комментарии
26
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

@moderator, тут жесть

раскрыть ветку (2)
0

тут жесть

Я вас умоляю, какая же это жесть, даже кости не торчат

раскрыть ветку (1)
0

А в правилах где то есть информация, что Жесть - это когда торчат кости?

20

Ты попробуй, он так хорошо впитывается кожей что через пару минут во рту привкус чеснока появляется

раскрыть ветку (9)
2
Замешать со спиртом? )))
раскрыть ветку (6)
1

Это идея для стартапа.

Приложил ватку и через 5 минут бухой в сопли

раскрыть ветку (3)
1

купил штанцы и не просыхаешь

раскрыть ветку (1)

Советы для ватников :-)

0
Эм, дозатор и поддержка нужной кондиции? )))
0

Кстати да, а почему бы и нет?

0

А смысл? По народной байке анального введения спирта он один фиг даст испарения через лёгкие)

0

Унитаз им не отмывайте.

ну от спирта тоже перегаром начинает вонять - но это не значит, что спирт так пахнет!

12

А если дочитать до конца для какого именно контакта?) Димексид предназначен улучшить попадание лекарств под кожу, для компрессов. То есть все, что помимо самого димексида есть на руках - вместе с ним пойдет внутрь.

4

в неразбавленном виде палец сожжет. Те кто двигатели моют допускают ошибку что используют тканевые перчатки, димексид с маслом проникает под кожу и в ткани.

раскрыть ветку (6)
2

Не до дыр, как на картинке выше, но нервы убить может. Проводил (на себе) один опыт... Это место теперь абсолютно не чувствует прикосновений, иногда, правда, ощущение мурашек возникает.

раскрыть ветку (4)
2

боюсь спрашивать, какое место, видимо, я испорчен интернетом

раскрыть ветку (3)
0
Если простыми словами - место, где плечо в спину переходит (верх спины, получается)
раскрыть ветку (2)
0
На самом плече было как при ожоге, болело с неделю. Однако, никаких последствий.
раскрыть ветку (1)
1

Вы меня успокоили. Я то думал, что какой-то еблан хуй в чашку с димексидом засунул. Прошу прощения за пошлые мысли. Еблан тут я

Почему сожжет? После ремонта, много чего им оттирал и ничего. Ни визуально, ни тактильно никаких повреждений. Правда дольше необходимого на коже не оставлял, смывал с мылом. Подозреваю, тут более важен фактор времени. Все таки он создавался для лечения, причём с нанесением на кожу.
0
DELETED
Плюсую, вонь прелого чеснока это пиздец невыносимый, особенно при нагреве. А поддон вы снимали?
0

Да и был более простой вариант без димексида, который ТС отродясь в жизни не видел Как отбелить пожелтевший пластик? Тестируем несколько способов

0

Вот ты резонер!

Для лечения используется концентрация до 70%. Какой-нибудь туалетный утенок будет поопаснее. 

Вот тебе еще опасное вещество.

0
У него есть запах, стойкий, но слабый. Это я про концентрированный диметилсульфоксид.
И запах у него одновременно чеснока и рыбы.
0
Работал на аптечном складе, расхуярил целую коробку. Запах есть, но не очень сильный. У всех чувствительность разная.
0
Подтверждаю, сильно воняет несвежим чесноком. Применяю при подагре, компресс на ступни.
0
+
Может конечно он при контакте с маслом моторным так воняет, но у меня после раскоксовки больше полугода из салона запах не выветривался..
0

Угу, термоядерная хрень.

Нитриловые перчи не спасают - проникает через них.

Пистолет от пены промывал, ууу шайтан вещество, долго потом этот запах со мной был. Под кожу проникает, хрен так отмоешь.

0

100%, это и есть чесночная вытяжка, вонища знатная

0
У демиксида противный запах появляется при сильном нагревании. При комнатной температуре у него такого запаха нет.
раскрыть ветку (1)
0

идете в аптеку за флаконом неразбавленного димексида. Дома немного на тряпочку и на стол в комнате. Обалдеете.

0
Полюсую, и мало того, что он крайне вонюч, вонь держится катастрофическое время - знакомый раскоксовывал двиг в моем гараже год назад. Запах до сих пор опизденительный, особенно когда только открываешь дверь гаража - аж сносит. И это ещё он внутри не особо его и использовал, в основном снаружи тер детали.
На работе протирали подоконник - выветривали два месяца.
ну его нахер такие лайфхаки, потом этот мерзячий запах ничем не перебить.
0
У чела корона просто
0
Все верно кроме одного, он очень воняет при нагреве, если просто открыть бутылку и что-то с ним делать то даже близко нет такого пиздеца как воняет из выхлопа после раскоксовки.
ещё комментарии
Димексид, который продавался у нас раньше, вонял, да. А теперешний так, жалкое подобие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку