Простота хуже воровства. Диалоги.
Добрый день всем. Хочу привести несколько диалогов. Не понятно, что это было. То ли наглость, то ли простота, которая, как говорят в народе, хуже воровства.
Я - потомственный торгаш. Но вот продать свое не умею. Поэтому практически всегда ставшие ненужными вещи или раздаю знакомым или выставляю на Авито в рублике "отдам даром". И вот какие случаются диалоги.
Отдавала старую тахту. Я всегда честно пишу все недостатки и ставлю единственное условие: "саморазбор и самовывоз". Звонит женщина. :
Ж. - Вы отдаете тахту? А где вы находитесь?
Я. - Там-то и там-то.
Ж. - Ой, она мне очень нужна. Когда вы сможете ее привезти?
Я. - Не поняла. Написано же - самовывоз.
Ж. - Ой, но мне ведь не на чем ее везти, а она очень нужна. Что вам тяжело нанять машину?
Я просто отключилась.
По тому же поводу звонит мужчина. Все вроде-бы обговорили и он, наверное по привычке, выдает: "Вещь ведь с дефектами, сколько уступите?". "Вам доплатить что ли?". Отключился сам.
Еще забирали у меня 2,5 метровую "Стенку", довольно в приличном состоянии. Правда я ее продала за 3 к. Забирал мужчина. Пришел за стенкой с одной крестовой отверткой. Пришлось идти по соседям, просить шруповерт. Пока разбирал, подошли его жена и взрослая дочь. Он им сказал:"Идите, я сам управлюсь". Они ушли, а через полчаса он обращается ко мне:"Вы мне поможете спустить все и погрузить" (8 этаж, хоть и с лифтом). Естественно отказалась.
Ну и напоследок немного позитива. Отдавала трюмо с тумбочками. Пришла милая маленькая женщина с мамой. Сами пытались разобрать (помогли им с удовольствием). Сами вызвали машину и спустили вниз (Тоже помогли с удовольствием). Попробовала дать мне денег, но я может быть дура, не взяла, так как было обещано бесплатно. Через два дня пришла эта женщина и принесла большой пакет с разными фруктами моим внукам. Было очень приятно.
Вот и все. Добра всем.