10827

Простота хуже воровства)))

Приезжаем к родственникам в отпуск на юг, пришел их сосед и состоялся такой диалог:
- привет, северяне, займите 20 косарей, для вас же это копейки, дома совсем труба, денег нет, работу не найти
- а ты приезжай к нам, найдешь работу
- да чё я совсем дурак, жопу морозить? Как вы там вообще живёте?

Простота хуже воровства)))

Действительно, Как?

Если бы мы такое слышали только раз, но нет...

532
Автор поста оценил этот комментарий

Да и зарплаты на севере не то чтобы прям огромные. Конечно от организации, должности и навыков зависит. Один мой бывший коллега работает на иностранную компанию и когда работал на севере с чем-то связанным с руководством геологоразведкой - зарабатвал около 300-400 в месяц, жил в бытовке в жопе мира, работал вахтой. За эти деньги это безусловно стоит того.

Другой знакомый работает в строительной компании российской, тоже вахта, зп около 100. Для регионов хорошие деньги. В сравнии с зп хорошего спеца в Москве - не особо выгодно. Можно столько же и больше зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
432

жил в бытовке в жопе мира

некоторые считают, что мы все тут так живём, а значит: "А где у вас там трать деньги, всё равно никуда не ходите?"))), а значит денег - вагон)))

показать ответы
13
DELETED

что бы не понаехали в ваш Новый Уренгой.. У меня друг говорил там в пригороде живет - всего лишь шесть часов до работы ехать.

раскрыть ветку (1)
16
Мне так за какой-то бумажкой предложили в Сургут смотаться - он же рядом))) Ну да, меньше суток, да по тундре, соседний горд)))
показать ответы
8

20 косарей-то заняли?

раскрыть ветку (1)
53
Как в святом писании удочку предложили, отказался)))
показать ответы
26
DELETED

- северяне, займите двадцатку, а то с деньгами совсем плохо.

- а ты приезжай к нам, найдешь работу и заработаешь.

- так у меня с деньгами плохо, а не с головой.

раскрыть ветку (1)
12
Мне как то дядька мужа сказал, если я такой дурак, что не могу дома денег заработать, то толку с меня на севере, а если я и тут зарабатываю, то нафига мне ваш север сдался.
Так что и с головой тоже проблемы.
18
А к нам на юг , частенько приезжали всякие такие родственники . Приедут гурьбой , штабелями на полу и на раскладушках в коридорах лягут . У вас же ЮГ , вы тут в раю живёте , чего бы летом не потясниться.
раскрыть ветку (1)
20
Поэтому и заезжаем максимум дня на 3, накупаем продуктов, что то ремонтируем/помогаем, т.к. родственникам под 80, и едем дальше - снимаем/берём путёвку... Главное - никто никому и ничего не должен, мы когда то сами выкорябывались, уехав из чечни, жили в бараках, искали работу, сами, зато никому не обязаны, может нас это и сделало жёстче, ну что поделать, всем не угодить.
18

Ты как-то незавершённо историю оставил. Очень не хватает развязки. Прям аж свербит многоэтажно и творчески такого хитрожопого нахуй послать. А если ещё и пиздеть начнёт - то и пиздюлей навешать! Ухх, как я зол!

раскрыть ветку (1)
16
Зачем навешивать, он же типа посочувствовал, спросил как мы там живём, предложили подыскать работу, отказался, какая ещё развязка?
показать ответы
9

Моему знакомому сделали сложную операцию на сердце в Краснодарском Центре грудной хирургии. Абсолютно бесплатно. Операция прошла успешно. Обычный мужчина, инженер на пенсии. Его жена родом из Свердловской области, тамошняя родня сильно удивлялась, говорят, в Екатеринбурге невозможно такое.

Да, в моём поселке на Кубани, действительно, очень мало бесплатной медицины. Только самый примитивный минимум в поликлинике. Скорая, порой, вместо выезда, консультации по телефону дает (это не шутка). Но, например, местным пенсионерам бесплатно (с определенной периодичностью) делают хорошие зубные протезы, может, потому что и стоматолог и зубной техник - мастера своего дела.

То есть нельзя сказать, что бесплатной медицины совсем нет.

Кстати, я сейчас на Севере. Судя по всему надолго. Пока не знаю, будут ли мне рады в здешних лечебных учреждениях. Если всё так, как в постах на Пикабу, то волноваться не о чем.

раскрыть ветку (1)
5
Всё так. Родственнику пенсионеру вылечили рак простаты в республиканской - бесплатно, протезы, коррекция зрения, сейчас его жене заменили хрусталик, так же ничего не платили. Кстати, с медициной на большой земле куда лучше - оборудование + есть альтернатива - платные клиники... у нас же 1 лаборатория и 1 КТ на весь город, хрен попадешь, ни с деньгами, ни направления не выбить, да и специалисты бегут к теплу поближе, лечиться, обследоваться, только в большие города.
21
DELETED
90 процентов тех, кто вот так набирает работников в итоге ничего им не платят, или по факту оплачивают аванс и адьос
раскрыть ветку (1)
8
Есть же чёрный список работодателей.
показать ответы
2
DELETED
Только вот на месторождениях и разработках и так алкоголя нигде не купить, так что, проблема, имхо, не в бухле
раскрыть ветку (1)
4
Мой свёкр такую же лапшу жене вешал, а еще, что кислорода на севере не хватает, поэтому пить нельзя, помрешь сразу. Работал по вахте, пил аки конь.
показать ответы
0
DELETED
Тоже верно.
Но на юге совсем работы быть не может же, верно?
раскрыть ветку (1)
2
Вопрос, зачем, если меня моя жизнь устраивает? Мне до пенсии немного доработать, жилье на юге есть или всё бросить, когда тебе за 40 и искать там хоть что-то за пятнашку.
Нет проблем, надо их придумать)))
0
DELETED
А сами где живёте и почему на ПМЖ на юг не переедите?
раскрыть ветку (1)
2
А зачем, чтобы так же по соседям побираться?
показать ответы
21
-20 это не мороз, это ерунда
раскрыть ветку (1)
6
Когда как. Важнее влажность и ветер. Жила и на юге и на севере, в -10 на кавказе, пробирают до костей, - 25 на севере, почти нормально, лишь бы ветра не было.
показать ответы
DELETED

Не бывает влажного холода. Учите физику.

раскрыть ветку (1)
3
Я не теоретик, а практик, знаю, пока не поморозит ниже 40ка, в -25 очень холодно, а после сильных морозов и льда на дорогах почти нет, и любая температура легче переносится.
показать ответы
3

Про Москву также говорят. У меня родственники из Владимира говорят: в Москве заработать тыщу долларей - нефиг делать. Ага. А потом один родственник приехал Якобы искать работу. Жил два с половиной месяца бесплатно, пил ел мылся сериальчики смотрел. Был изгнан. Угадайте, кто жадина бессердечная?

раскрыть ветку (1)
1
У нас такое было))) и претензии, а чё я там в общаге как бомж буду и работа не газпром, вы вон сами так не живёте, хотя прекрасно знал, что мы несколько лет по общагам и шаражкам разным скитались, но ему надо всё и сразу, теперь отговариваем всех желающих приехать или только, если знаем, что человек с головой дружит и есть нормальное образование, чтобы небыло претензий, что условия сильно тяжёлые для него суперценного работяги.
1
Если глянуть на границу Красноярского края. И где находиться Норильск. То могу спокойно говорить: я живу в залупе мира...
раскрыть ветку (1)
1
Зато в вашем климате можно поселенцев на Марс готовить, у нас как-то помягче (Ямал)
показать ответы
0

Ха, а если узнают, что ты из Москвы, то сразу с мешками идут. Видимо, думают, что мы тут золотом срем...

раскрыть ветку (1)
1
А вдруг?)))
показать ответы
2
Когда им название давали и слов то таких не было!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Может они в будущее смотрели, толерантный институт)))

Так и не понял в чём была проблема занять 20к. Если они конечно были. Если не было - так и сказал бы, зачем что-то из себя строить со всеми этими "ну пойди заработай"? Или ТС предложил реальную работу тут и сейчас за 20к? Вот например тебе станок, постой за ним недельку, наделай мне продукции, 20к твои? Все что-то плюсят, а я попросту не догоняю в чём собственно юмор-то? В том что кто-то заблуждается относительно "денег лопатой" на севере? ну бывает, какое отношение это имеет к просьбе занять 20к?

раскрыть ветку (1)
0
Небудь он инфантильным существом на шее пенсионеров родителей с беременной женой, проблем бы не было. Человеку с головой, почему бы не занять?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги