11949

Простое чудо

Ребята, у меня сын начал открывать, когда стучат в дверь. Если речь о ванной и он внутри, то сам открывает. Если стучатся в входную дверь, то просто бежит в прихожую (ключи, пока, не доверяю).

Может это и мелочи жизни, вот только для глухого с рождения мальчика 9 лет, который почти не видит и большую часть жизни мы с ним по реабилитациям, это такой прогресс. Сижу, реву.

Стучите во все двери, вам обязательно откроют. Я верю.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж. Сил вам конечно. Дальше еще тяжелей будет :(

раскрыть ветку (1)
55

А Вы давно на Пикабу? Почитайте посты, у всех жизнь нелёгкая))) а на самом деле, счастье - это процесс и оно доступно. Его просто нужно замечать.

показать ответы
16

Главное, чтобы интеллект был. У нас дочь видит и слышит, но умственно отсталая и всегда будет не дееспособная.

Ваш сын о себе может позаботиться, наша - нет.

раскрыть ветку (1)
18

На фоне отсутствия слуха, речи и остаточного зрения, у нас тоже программа для УО. Оставить одного я его не могу. Но привить навыки самообслуживания можно пытаться. Я Вам желаю успехов в этой нелегкой борьбе. Берегите супругу, папа очень нужен всем, а в такой ситуации - просто незаменим. И себя тоже берегите. Позволяйте маленькие слабости, не забывайте, что Вы тоже человек.

318
У нас рядом интернат для слабослышащих детей. У них коллектив танцевальный очень неплохой. Рассказывали что вибрации чувствуют и ритм улавливают.
раскрыть ветку (1)
111

Да, такие детки очень чувствительные. Только нас в такие коллективы не берут. Сильно "особенный". Сначала больно было, а теперь привыкла и сама ему всё недостающее организую.

показать ответы
Куда бороться? Слепой, глухой с умственной отсталостью ребёнок. Я уверен, что эти диагнозы были до родов, зачем было рожать такого ребёнка?
раскрыть ветку (1)
15

Если бы я знала во время беременности, я бы сделала аборт. Ничего не предвещало. Дочь на два года старше брата, от одного мужяины, абсолютно здоровая.

А если не бороться, то что? Какие предложения? Вы знаете такие слова, как любовь и ответственность? А ещё, не дергайте черта за яйца, инвалидом может стать каждый.

показать ответы
60

Вы потрясающая!

раскрыть ветку (1)
62

Даже через экран видно?)) но спасибо, приятно

показать ответы
3

А что с ним ?

Чем болеет ?

раскрыть ветку (1)
48

Патологические роды. Не задышал. Кровоизлеяние в мозг. Тотально глухой. Почти не видит. Соответственно, отстование в развитии, не говорит. Были в группе риска по ДЦП, сняли.

Сейчас во втором классе учится для глухих с УО.

"Обычный мальчик")

показать ответы
19

Постучатся, он откроет, а ты в ванной.

Сюрпрайз !

раскрыть ветку (1)
54

Пофиг. Главное "слышит", отличает, что это именно стук. Это так удивительно. Что я могу сыну в комнату постучать и он подойдёт. Аааа, не могу просто.

показать ответы
19

Кохлеарный имплант не вариант?

раскрыть ветку (1)
8

Имплантировали год назад. Привыкает с боем. Он за столько лет привык к тишине. Врачи не могли прийти к однозначному решению, хотя я в полгода забила тревогу. Мне говорили, что он всё слышит и операция его убьёт. Год назад я поняла, что больше не могу, не прощу себя, если не решусь.

Стук отличает без аппарата.

показать ответы
Вам решать. Хотите-страдайте. Страдать ваша обязанность теперь, так как ребёнок никогда не станет нормальным, он слепой, он глухой. В данный момент лечения нет, как и весьма давно.
раскрыть ветку (1)
7

Ну вот Вы видите и слышите, но явно не нормальный, такие вещи писать.

показать ответы
Вот это ребёнок. Глухой и ничего не видит.

Он никогда не станет нормальным в силу физиологии, зачем мучить себя? Можно усыновить здорового ребёнка, который будет хоть каким-то человеком, а не обузой для родных на всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
5

А этого куда, цыгагам продать?

показать ответы
Нахуя рожали,?
сами мучаетесь и дите мучаетесья.
садисты.
раскрыть ветку (1)
6

А беиеменность протекала отлично, здоровый крупный плод. Нахуя мозгом пользоваться перед тем, как комментарий оставить, да?

показать ответы
2
Вы бы поинтересовались, что значит глухота с медицинской точки зрения, прежде чем писать коменты. Глухоту пишут при снижении порогов слуха на 90дб и более, при этом при такой потере слуха человек в ещё в состоянии слышать громкие и в основном низкочастотные звуки, такие как стук, шум машин на улице и тд. Есть глухота тотальная, когда действительно вообще ничего не слышит человек, но есть шанс, что кохлеарная имплантация поможет. Я глухая, не тотально, порог потери около 100дб на худшее ухо. После кохлеарной имплантации на это ухо разбираю речь до 90% разборчивости в зависимости от дикции собеседника, начинаю смотреть фильмы без субтитров, начинаю слышать тихие и высокочастотные звуки. Сейчас проходит период реабилитации, и у меня хорошие результаты, потому что есть слуховой опыт (потеряла слух в сознательном возрасте). То, что мальчик начал слышать стук - это результат реабилитации и занятий, а не выдуманные чудеса.
раскрыть ветку (1)
3

Ты моя-то, обнимаю. Спасибо за комментарий. Да, именно отличать, разбирать среди прочих звуков, что это именно стук и надо открыть. И да, занимаемся постоянно, всё верно❤️

показать ответы
41
А вы не пробовали дать ребенку в руки бас-гитару? Там нормально так вибрация через деку в тело проходит. Зайдёт ему может быть
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за совет, попробую

21
Я скажу сейчас очень жестокие слова, ни в коем случае своим комментарием не хочу кого-то ранить ими, но первую дочь я рожала естественным путем, хотя было строго противопоказано, но меня поздно доставили в больницу, так как схваток я не почувствовала, воды отошли за 40 минут до родов, поэтому кесарево делать было уже поздно и у ребёнка во время родов голову зажало в тазовых костях, соответственно кровоизлияние в мозг, на 9 сутки моей малышки не стало. Так вот я действительно не рада, не благодарна, не знаю, какое слово подобрать, в общем очень хорошо, что её не стало, потому что это был бы не полноценный ребёнок, а глубокий инвалид. И мне всегда так жалко родителей, которые живут с такими детьми и нет никакой надежды, что им станет лучше. Детей, конечно, жалко, но родителей ещё жальче, особенно когда в такой семье есть другие дети, здоровые, но недолюбленные,потому что этот ребёнок требует неимоверно больше времени, усилий и других ресурсов. Поэтому, когда я думаю о дочке,я понимаю, что если б она выжила, то я бы никогда не решилась ещё на четверых детей. Ни на одного б не решилась. Я не понимаю, зачем выхаживают глубоко недоношенных детей, зная, что на 99% плод, который весит как котенок 400 г будет глубоким инвалидом. Не знаю, зачем я решила это написать. Всех детей я люблю, очень жалко, конечно, что Ксении не стало, я её вынашивала 9 месяцев, рожала в муках, держала на руках, даже грудью кормила первые дни, пока она в кому не впала. Если бы в первые два дня они бы кинулись, что у ребёнка что-то не так, её спасли бы, но необратимые последствия уже были бы, поэтому иногда я думаю, хорошо что не кинулись. Спасибо, что прочитали, я хоть немного выговорилась. Потому что, когда я как-то рассказала на площадке эту историю и своё отношение ко всему этому, со мной очень многие мамашки не разговаривают, типа, как можно радоваться смерти малыша? А я не радуюсь, я просто понимаю, что это был единственным выходом для меня и неё
раскрыть ветку (1)
4

Никто не имеет права Вас винить за эти мысли. Случилось то, что должно было случиться, Вы выстояли. Если кто-то думает, что похоронить легче, чем реабилитировать, Бог тому судья. У каждого свой путь.

показать ответы

Дал бог зайку... Что ж, впереди у него много десятилетий, чтобы осознать, что не нужно рожать при таком количестве патологий. И я на 100% знаю, что он со мной согласится через 10-15 лет. Рад за Вас, что Вы рады, что Ваш сын реагирует на уровне дрессированной собаки. А если без лицемерия - мне жаль, что Вы решились на то, чтобы человек всю жизнь понимал, чего он лишён. Вас нисколько не жаль, ибо сами решили. А вот маленького человека жалко... Не спросив его мнения за него решили, что ему лучше жить так, чем не жить. Я бы выбрал второе с высоты 30+ летнего возраста. Если б это был только Ваш крест - вопросов бы не было. А парня жаль.
Гордитесь своей "любовью" и дальше, но это никак не изменит его полужизнь.
И попробуйте вазектомию, чтобы больше не обрекать людей на подобное существование.

раскрыть ветку (1)
2

Все эти потологии были не видны во время родов. Насколько нужно быть необразованным, чтобы это не знать.

0

Верните минусы, блять, что это за хуета вообще.

раскрыть ветку (1)
4

Минусы видны автору. 9500 плюсов и 600 минусов. Полегчало?

0

Куда? Отказаться и заняться более удачным вариантом..

раскрыть ветку (1)
0

Переаесить на кого-то свою ответственность?

показать ответы
0

Удивительно, что он вообще в ванной закрывается. Это не опасно?

Возможно, вы посчитаете шутку неуместной, но: подождите, пока он научится мастурбировать, когда кто-то есть дома - от этого у мальчиков слух становится как у степной рыси))

раскрыть ветку (1)
0

У нас санузел совмещен. А в туалет он никогда меня с собой не пускал, стесняется.

3

Во сколько кохлеры поставили? Или на слуховых вытягивает?

раскрыть ветку (1)
0

В почти 8

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы