Просто захотелось написать. Не судите строго=)
Я ехал в лифте, точнее спускался вниз.
10 этаж…9 этаж…8 этаж….
Слишком медленно. Не успеваю.
Нет, ЭТО не наступает в нужный час, я не могу к ЭТОМУ подготовиться.
Все спонтанно. В какой-то миг ты понимаешь – сейчас.
Спешно пытаешь уйти от близких. Чтобы не видели. Чтобы не знали.
Так не хочется…на сколько часов в этот раз? Или дней?
Кстати полнолуние тут не при чем. В книгах врут…или просто пытаются привязать обращение к чему-то. А что может быть лучше луны? Красивая и зловещая.
Ты думаешь, я прямо сейчас в лифте превращусь в волчару? Такого огромного зверя, с жесткой шерстью, зловонной капающей слюной?
Или просто в обычного волка? На оба вопроса нет.
Я думаю, ты понял кто я. Оборотень.
К сожалению все происходит не как в фильмах и книгах….или к счастью? Даже не знаю.
Да, мы называем ЭТО обращением. Но изменения происходят не внешне. Все происходит внутри.
И снова нет – никаких волков и кошек внутри меня не бывает. И нет, я не превращаюсь в маньяка-убийцу.
Хотя… кто-то может и превращается.
В этот момент обостряются все чувства – зрение, слух, обоняние…
И чувства вроде любви, ярости, ненависти тоже обостряются…
В такие моменты я опасен.
«Я» вроде как уже и не «Я».
Но если посмотреть с другой стороны – это улучшенный «Я». Мои чувства не меняются они усиливаются. Все точки зрения пересматриваются и меняются.
В ЭТИ моменты я не кажусь себе странным - ощущение, что все пазлики встали на места.
Я – увереннее, сильнее, знаю, чего хочу, и как это достигну.
Нет, нет, не подумаю я не туфяк боящийся своей тени. Я вполне нормальный человек – в жизни хватает и радостей и печалей. В общем-то как и у всех.
Но в ЭТИ часы или дни все меняется – те, кму я признаюсь в любви или дружбе – становятся противны или безразличны.
Иногда я даже не знаю какое «я» мне больше нравится. Спокойный и уравновешенный…или уверенный и агрессивный.
Нет, я не шизофреник – и ЭТО не обострение.
У меня действительно появляется некие сверх-способности. Сила, обостренный чувства – я могу слышать дождь за несколько километров.
Любая царапина заживает за пару часов.
Но как ЭТО объяснить близким?
3…..2….1…..
Я ехал в лифте, точнее приехал. И уже не «Я».
10 этаж…9 этаж…8 этаж….
Слишком медленно. Не успеваю.
Нет, ЭТО не наступает в нужный час, я не могу к ЭТОМУ подготовиться.
Все спонтанно. В какой-то миг ты понимаешь – сейчас.
Спешно пытаешь уйти от близких. Чтобы не видели. Чтобы не знали.
Так не хочется…на сколько часов в этот раз? Или дней?
Кстати полнолуние тут не при чем. В книгах врут…или просто пытаются привязать обращение к чему-то. А что может быть лучше луны? Красивая и зловещая.
Ты думаешь, я прямо сейчас в лифте превращусь в волчару? Такого огромного зверя, с жесткой шерстью, зловонной капающей слюной?
Или просто в обычного волка? На оба вопроса нет.
Я думаю, ты понял кто я. Оборотень.
К сожалению все происходит не как в фильмах и книгах….или к счастью? Даже не знаю.
Да, мы называем ЭТО обращением. Но изменения происходят не внешне. Все происходит внутри.
И снова нет – никаких волков и кошек внутри меня не бывает. И нет, я не превращаюсь в маньяка-убийцу.
Хотя… кто-то может и превращается.
В этот момент обостряются все чувства – зрение, слух, обоняние…
И чувства вроде любви, ярости, ненависти тоже обостряются…
В такие моменты я опасен.
«Я» вроде как уже и не «Я».
Но если посмотреть с другой стороны – это улучшенный «Я». Мои чувства не меняются они усиливаются. Все точки зрения пересматриваются и меняются.
В ЭТИ моменты я не кажусь себе странным - ощущение, что все пазлики встали на места.
Я – увереннее, сильнее, знаю, чего хочу, и как это достигну.
Нет, нет, не подумаю я не туфяк боящийся своей тени. Я вполне нормальный человек – в жизни хватает и радостей и печалей. В общем-то как и у всех.
Но в ЭТИ часы или дни все меняется – те, кму я признаюсь в любви или дружбе – становятся противны или безразличны.
Иногда я даже не знаю какое «я» мне больше нравится. Спокойный и уравновешенный…или уверенный и агрессивный.
Нет, я не шизофреник – и ЭТО не обострение.
У меня действительно появляется некие сверх-способности. Сила, обостренный чувства – я могу слышать дождь за несколько километров.
Любая царапина заживает за пару часов.
Но как ЭТО объяснить близким?
3…..2….1…..
Я ехал в лифте, точнее приехал. И уже не «Я».