Мозг вообще крайне интересная штука) однажды лет десять, наверное, назад мне приснился сон, как мне нужно было что-то планировать, какой-то ресторан, банкет, все от меня что-то хотят, требуют, дёргают, а времени уже нет, уже опаздываю.. Затем я понимаю, что всё это мне не нужно, это всё не моё и не для меня. И я просто сбежала, полетела по воздуху над полями, лесами, горами. Вид был потрясающе красив! Меня охватило ощущение абсолютного, неописуемого счастья, лёгкости, полёта)
Я не помню, чтобы я чувствовала такое всепоглощающее счастье наяву, хотя бы раз)) хотя я жизнью довольна и жаловаться мне не на что)
Мне кажется, это был впрыск чистого эндорфина во сне) подгон от мозга)
А я периодически так летаю над красивыми полями) Или с парашютом прыгаю, при чём, не как в реальности, а в сто раз приятнее.
Правда, убивают меня во сне тоже часто. И я тогда отчётливо всё чувствую. Обычно меня протыкают ножом, и я чувствую, как вытекает кровь и тело становится слабым и тяжёлым.
Ножом то еще ладно.
Мне приснилось что-то типа ядерного взрыва, причём умирал я довольно долго, всё чувствуя в деталях.
Мы были какие-то высокотехнологичные диверсанты. В супер-хай-тек костюмах (они то ли летать могли, то ли прыгать офигенно). Еще у нас были какие-то вундервафельные пушки с зелёным излучением.
Вроде как, война идёт.
И вот мы прорываемся на вражескую территорию. А там - то ли башни какие, то ли энергостанции, но явно какой-то термояд там творится. И в сферической форме болтается на поверхности.
И мы с товарищем давай в эту сферу зелеными лучами фигачить, типа молний (слега похоже). А оно типа в разнос пошло: светится, крутится. И видно, что уже ппц неизбежен, но еще не настал. Пора валить, если хотим выжить. Но выполнить задачу важнее, чем наши жизни.
И мы для верности её еще секунд 15 облучали, чтоб уж точно.
Потом я кричу - всё, валим!
И мы бежим!
Прыгаем, как кузнечики - быстро, высоко, но уже чувствую, что нихрена мы не убежим.
Я ныкаюсь в какую-то ямку, и тут та сфера таки рванула.
Я хз, как ощущается ядерный взрыв, но может быть примерно так.
Взрывная волна тело понесла как щепку. Руку/ногу оторвало чем-то, и воздух сразу же из лёгких выбило, и вдохнуть невозможно. И вот колбасит меня эта волна, несёт через остатки города, попутно сталкивая со всяким, а я в сознании. Больно ппц, дышать не могу и мысли такие: "ну когда я уже сдохну то", "скорей бы уже", а ппц невыносимо это всё, башкой бьёт об бетон всякий, костюм с кожей давно сгорел, а потом такой "уже скоро, еще немного потерпеть" думаю. И терплю.
Потом сдох конечно.
Я был какой-то супер-живучий, иначе бы меня раньше вырубило, а тут видно военные какие-то препараты/технологии были применены + броня, чтоб уж точно задачу выполнил.
Если миры по ту сторону снов реально существуют- надеюсь, мы никогда и ни коим образом туда не попадем. Это жесть, хоть и местности уже в принципе знакомые🤷♂️
Вот тут хз, это лет 20 назад мне снилось + когда добрался записать уже детали выветрились из головы. Но пока мы до цели добирались и облучали вражеский объект - было очень круто. Прям сверх-человеком себя ощущал.
А умирать было очень жоско.
Причём сон тот был как-бы двойной.
После смерти переключался моментально на совершенно другой.
Там был день, пустыня типа дикого запада, дорога и посреди пустыни единственная остановка с одним автобусом, который отъезжал.
И я на него бегу, но не успеваю.
Автобус уехал, а я стою такой, и понимаю, что всё - это был последний, больше автобусов не будет никогда. И я такой стою полностью охреневший посреди этой пустыни.
Я сам не понял к чему вторая часть, а потом когда рассказывал - мне товарищ и говорит - "так это загробный мир был, ты умер и туда попал, но остался в лимбе типа".
Очень интересный сон был, в топ-10 моих самых необычных.
Есть теория, что время - 4 измерение. И мы движемся сквозь него. И пространство как-бы нанизано на эту ось-измерение.
А человек, умеет управлять направлением движения сквозь время (привет "День сурка", "Грань будущего" и д.р.). И играет в игру под названием Жизнь.
Интересно, а другой сон, в котором я встречал отца, это тоже оно?
В том сне я был типа в аду, или в мрачном измерении каком-то. Там огромные железные врата были, высотой как небольшой небоскрёб. Летать я мог, но не долго - очень тяжело было. Грехи давили ))
Еще там были младшие сущности - жались по бокам. Мы ждали пришествия отца. И дождались. Рабы потянули за цепи, и открыли врата. И он вошел.
А отец мой в этом сне был сатаной. Он меня пригласил к себе, поговорить. Боялся я его там жутко. И боялся показать страх. Хотя он ни малейшей агрессии не проявлял ко мне. Я просто знал, что он может уничтожить любого щелчком пальцев. И не знал, что у него на уме.
На Таноса ни капли не похож на киношного был.
Больше на простого очень усталого человека в старой истрёпанной одежде. Возможно, остатки цепей на руках были, но тут не очень помню. И ещё было кое-что необычное с его лицом, но не хочу говорить конкретно. Не страшное или уродливое, просто очень странное, прямо до жути.
Мне лет 15 назад приснился сон, как я чуваку горло перерезал 😱
Да еще так реалистично. Я его за волосы держу, он вырывается. Нож в руке легко распарывает кожу на шее, прорезает упругие хрящи, кровища хлещет, чувак хрипит в агонии. А я все продолжаю остервенело пилить, покуда клинок не начинает скрежетать по позвоночному столбу. До сих пор помню подробности этого сна.
А другой сюжет привиделся мне примерно в те же годы, во время дневного сна. Прилег я после обеда на диванчик подремать, медленно проваливаюсь в объятия Морфея. И тут вдруг дверь комнаты распахивается, влетает какой-то хуй с топором, и без всяких разговоров "еблысь!" меня поперек хребта им! Я аж подскочил с перепугу. Огляделся - никого. Дверь закрыта. А сердце все равно из грудины выпрыгивает, да в ушах прям эхо хруста моих костей стоит. Прилег, сука, отдохнуть)
Жууть) Дневные сны часто стрёмные бывают. И утренние, когда проснулся, но решил доспать часок.
Это все фаза быстрого сна виновата. Именно она нам все сновидения показывает :)
Пару месяцев назад мне приснился сон, что я мужика прибил. Лес, я иду за ним не спеша, достаю что-то типо камня и аккуратно по затылку. Труп я спрятал в овраге. Но вот прошло время и мне пару дней назад приснилось, что на меня вышли. Начали подозревать. Отчетливо помню, как меня послали на то место с каким-то делом, а я думаю, чтобы проверить мою реакцию и пытаюсь не подать вида. К сожалению чем закончилось не знаю, прозвенел будильник.
Если ты это читаешь, знай, это был не сон. Мужик, которого ты камнем, серийный убийца. Следователь, который ведёт дело, с детства с ним знаком, поэтому так просто от тебя не отстанет. Он часто людей выводит на чистосердечное подобными приёмами. Лучший способ не попасться — это тот, который ты уже выбрал, бегство в другие реальности. Но тут тоже будь осторожен. Может занести не в такую приятную, с будильником и блэкджеком, а типа той, в которой ты на прошлой неделе оказался, но не помнишь. Это где пенсионный возраст в 95 начинается и пиво всё со вкусом маракуйи. А вообще, респект тебе, большое дело ты тогда сделал, этого маньяка многие хотели остановить. Мне ответ не пиши, а то спалимся, межреальностная полиция все каналы мониторит. До встречи на просторах белого безмолвия
У меня прикольный способ проверить во сне ли я - я выхожу в окно)) если я плавно спускаюсь на землю - сон становится контролируемым и прикольным) а если в ужасе падаю - я просто просыпаюсь за мгновение до конца - нахер такие сны! :D
Ебстественно, в жизни я и не подумаю с окна шагать)))
Ну в режиме бодрствования мне вообще такие мысли не приходят, а вот во сне такой ритуал)))
Если более "безопасный" способ проверить во сне ли вы. Посмотрите на какой нибудь объект с текстом, отвернитесь и опять посмотрите на текст. Если текст поменялся - вы во сне.
У меня не работает, я довольно беспроблемно читаю во сне) только когда проснусь - чё за херню я щас прочитала?)
Имхо, плохой способ, так как если много не спать или когда стресс, может быть ощущение, что это всё немного во сне
У меня раз было так, что во сне я спал и мне снился сон. Т.е. сон во сне. Я четко это понимал.
Мне как-то раз приснилось продолжение сна, который я видел лет 10 до этого. Прямо с последней точки.
Первый сон хорошо запомнил, потому что там целый фильм получился.
Я много раз читала о том что летают во сне только подростки, что это доступно только растущим организмам. Сама я летать перестала ближе годам к сорока, но даже сейчас в 48 помню невероятное, умиротворенное счастье от полёта, помню что полет не был пассивным как у воздушного шарика, а требовалось определённое мышечное и умственное напряжение. Как жаль что полёты прекратились, мне этого не хватает.

Скриншоты комментов
65.9K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.