7802

Просто так3

Просто так

Скриншоты комментов

65.9K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
407
Автор поста оценил этот комментарий

Мозг вообще крайне интересная штука) однажды лет десять, наверное, назад мне приснился сон, как мне нужно было что-то планировать, какой-то ресторан, банкет, все от меня что-то хотят, требуют, дёргают, а времени уже нет, уже опаздываю.. Затем я понимаю, что всё это мне не нужно, это всё не моё и не для меня. И я просто сбежала, полетела по воздуху над полями, лесами, горами. Вид был потрясающе красив! Меня охватило ощущение абсолютного, неописуемого счастья, лёгкости, полёта)

Я не помню, чтобы я чувствовала такое всепоглощающее счастье наяву, хотя бы раз)) хотя я жизнью довольна и жаловаться мне не на что)

Мне кажется, это был впрыск чистого эндорфина во сне) подгон от мозга)

раскрыть ветку (60)
50

А я периодически так летаю над красивыми полями) Или с парашютом прыгаю, при чём, не как в реальности, а в сто раз приятнее.

Правда, убивают меня во сне тоже часто. И я тогда отчётливо всё чувствую. Обычно меня протыкают ножом, и я чувствую, как вытекает кровь и тело становится слабым и тяжёлым.

раскрыть ветку (25)
55

Ножом то еще ладно.
Мне приснилось что-то типа ядерного взрыва, причём умирал я довольно долго, всё чувствуя в деталях.

Мы были какие-то высокотехнологичные диверсанты. В супер-хай-тек костюмах (они то ли летать могли, то ли прыгать офигенно). Еще у нас были какие-то вундервафельные пушки с зелёным излучением.
Вроде как, война идёт.
И вот мы прорываемся на вражескую территорию. А там - то ли башни какие, то ли энергостанции, но явно какой-то термояд там творится. И в сферической форме болтается на поверхности.
И мы с товарищем давай в эту сферу зелеными лучами фигачить, типа молний (слега похоже). А оно типа в разнос пошло: светится, крутится. И видно, что уже ппц неизбежен, но еще не настал. Пора валить, если хотим выжить. Но выполнить задачу важнее, чем наши жизни.

И мы для верности её еще секунд 15 облучали, чтоб уж точно.

Потом я кричу - всё, валим!
И мы бежим!
Прыгаем, как кузнечики - быстро, высоко, но уже чувствую, что нихрена мы не убежим.
Я ныкаюсь в какую-то ямку, и тут та сфера таки рванула.
Я хз, как ощущается ядерный взрыв, но может быть примерно так.
Взрывная волна тело понесла как щепку. Руку/ногу оторвало чем-то, и воздух сразу же из лёгких выбило, и вдохнуть невозможно. И вот колбасит меня эта волна, несёт через остатки города, попутно сталкивая со всяким, а я в сознании. Больно ппц, дышать не могу и мысли такие: "ну когда я уже сдохну то", "скорей бы уже", а ппц невыносимо это всё, башкой бьёт об бетон всякий, костюм с кожей давно сгорел, а потом такой "уже скоро, еще немного потерпеть" думаю. И терплю.
Потом сдох конечно.
Я был какой-то супер-живучий, иначе бы меня раньше вырубило, а тут видно военные какие-то препараты/технологии были применены + броня, чтоб уж точно задачу выполнил.

раскрыть ветку (15)
27
Х.з., какие параллельные миры с общим сознанием для дублей по ту сторону тёмной материи есть.
раскрыть ветку (1)
0

Если миры по ту сторону снов реально существуют- надеюсь, мы никогда и ни коим образом туда не попадем. Это жесть, хоть и местности уже в принципе знакомые🤷‍♂️

14

Жесть как страшно. Но интересно, целый фильм получился)

раскрыть ветку (1)
4

там за окном...

10
А что была за броня такая? Случаем отдаленно не похожа на силовую броню из мира Фаллаут? А то был у меня как-то сон, где я в высокотехнологичной броне на летающей десантной хреновине и с энергетическим оружием высаживаюсь во главе отряда на фоне нескольких высоких шпилей или небоскрёбов, точно не скажу... Увы дальнейший сюжет обрывается, ибо меня что-то мгновенно убивает
раскрыть ветку (3)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

О, цельнометаллическая сука :)

1

Вот тут хз, это лет 20 назад мне снилось + когда добрался записать уже детали выветрились из головы. Но пока мы до цели добирались и облучали вражеский объект - было очень круто. Прям сверх-человеком себя ощущал.
А умирать было очень жоско.

Причём сон тот был как-бы двойной.
После смерти переключался моментально на совершенно другой.
Там был день, пустыня типа дикого запада, дорога и посреди пустыни единственная остановка с одним автобусом, который отъезжал.
И я на него бегу, но не успеваю.
Автобус уехал, а я стою такой, и понимаю, что всё - это был последний, больше автобусов не будет никогда. И я такой стою полностью охреневший посреди этой пустыни.

Я сам не понял к чему вторая часть, а потом когда рассказывал - мне товарищ и говорит - "так это загробный мир был, ты умер и туда попал, но остался в лимбе типа".

Очень интересный сон был, в топ-10 моих самых необычных.

3
Может все это было. И хотелось забыться во сне.
Есть теория, что время - 4 измерение. И мы движемся сквозь него. И пространство как-бы нанизано на эту ось-измерение.
А человек, умеет управлять направлением движения сквозь время (привет "День сурка", "Грань будущего" и д.р.). И играет в игру под названием Жизнь.
3
DELETED

Это ваше уцелевшее воспоминание из прошлой жизни.

раскрыть ветку (5)
2

Интересно, а другой сон, в котором я встречал отца, это тоже оно?
В том сне я был типа в аду, или в мрачном измерении каком-то. Там огромные железные врата были, высотой как небольшой небоскрёб. Летать я мог, но не долго - очень тяжело было. Грехи давили ))
Еще там были младшие сущности - жались по бокам. Мы ждали пришествия отца. И дождались. Рабы потянули за цепи, и открыли врата. И он вошел.
А отец мой в этом сне был сатаной. Он меня пригласил к себе, поговорить. Боялся я его там жутко. И боялся показать страх. Хотя он ни малейшей агрессии не проявлял ко мне. Я просто знал, что он может уничтожить любого щелчком пальцев. И не знал, что у него на уме.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Танос и есть Сатана? О_О

раскрыть ветку (3)
1

На Таноса ни капли не похож на киношного был.
Больше на простого очень усталого человека в старой истрёпанной одежде. Возможно, остатки цепей на руках были, но тут не очень помню. И ещё было кое-что необычное с его лицом, но не хочу говорить конкретно. Не страшное или уродливое, просто очень странное, прямо до жути.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Лицо было андрогинное?

раскрыть ветку (1)
1

по форме - обычное мужское лицо пожилого уставшего мужчины

21
Тьма шепчет мне

Мне лет 15 назад приснился сон, как я чуваку горло перерезал 😱

Да еще так реалистично. Я его за волосы держу, он вырывается. Нож в руке легко распарывает кожу на шее, прорезает упругие хрящи, кровища хлещет, чувак хрипит в агонии. А я все продолжаю остервенело пилить, покуда клинок не начинает скрежетать по позвоночному столбу. До сих пор помню подробности этого сна.

А другой сюжет привиделся мне примерно в те же годы, во время дневного сна. Прилег я после обеда на диванчик подремать, медленно проваливаюсь в объятия Морфея. И тут вдруг дверь комнаты распахивается, влетает какой-то хуй с топором, и без всяких  разговоров "еблысь!" меня поперек хребта им! Я аж подскочил с перепугу. Огляделся - никого. Дверь закрыта. А сердце все равно из грудины выпрыгивает, да в ушах прям эхо хруста моих костей стоит. Прилег, сука, отдохнуть)

раскрыть ветку (4)
13

Жууть) Дневные сны часто стрёмные бывают. И утренние, когда проснулся, но решил доспать часок.

раскрыть ветку (1)
7
Тьма шепчет мне

Это все фаза быстрого сна виновата. Именно она нам все сновидения показывает :)

3

Пару месяцев назад мне приснился сон, что я мужика прибил. Лес, я иду за ним не спеша, достаю что-то типо камня и аккуратно по затылку. Труп я спрятал в овраге. Но вот прошло время и мне пару дней назад приснилось, что на меня вышли. Начали подозревать. Отчетливо помню, как меня послали на то место с каким-то делом, а я думаю, чтобы проверить мою реакцию и пытаюсь не подать вида. К сожалению чем закончилось не знаю, прозвенел будильник.

раскрыть ветку (1)
4

Если ты это читаешь, знай, это был не сон. Мужик, которого ты камнем, серийный убийца. Следователь, который ведёт дело, с детства с ним знаком, поэтому так просто от тебя не отстанет. Он часто людей выводит на чистосердечное подобными приёмами. Лучший способ не попасться — это тот, который ты уже выбрал, бегство в другие реальности. Но тут тоже будь осторожен. Может занести не в такую приятную, с будильником и блэкджеком, а типа той, в которой ты на прошлой неделе оказался, но не помнишь. Это где пенсионный возраст в 95 начинается и пиво всё со вкусом маракуйи. А вообще, респект тебе, большое дело ты тогда сделал, этого маньяка многие хотели остановить. Мне ответ не пиши, а то спалимся, межреальностная полиция все каналы мониторит. До встречи на просторах белого безмолвия

2

смените матрас) Он явно неудобный. Или поза сна всратая. 

раскрыть ветку (1)
13

Сегодня мне на нём приснилось, что я НАРУТО. Ни за что не сменю теперь)

1
DELETED

Меня один раз во сне лично Сталин пристрелил, причём хедшотом :)

раскрыть ветку (1)
2
12

Тоже во сне часто летаю, но когда приземлясь чувствую страх

раскрыть ветку (19)
22

У меня прикольный способ проверить во сне ли я - я выхожу в окно)) если я плавно спускаюсь на землю - сон становится контролируемым и прикольным) а если в ужасе падаю - я просто просыпаюсь за мгновение до конца - нахер такие сны! :D

Ебстественно, в жизни я и не подумаю с окна шагать)))

раскрыть ветку (15)
62
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (11)
7

Ну в режиме бодрствования мне вообще такие мысли не приходят, а вот во сне такой ритуал)))

раскрыть ветку (6)
15

Если более "безопасный" способ проверить во сне ли вы. Посмотрите на какой нибудь объект с текстом, отвернитесь и опять посмотрите на текст. Если текст поменялся - вы во сне.

раскрыть ветку (3)
11

У меня не работает, я довольно беспроблемно читаю во сне) только когда проснусь - чё за херню я щас прочитала?)

раскрыть ветку (1)
2

Я на Пикабу себя часто ловлю на подобной мысли

1
Зачем так сложно? Просто ищите руки. Как нашли посмотрите сколько пальцев и вообще человеческие ли они
0

Имхо, плохой способ, так как если много не спать или когда стресс, может быть ощущение, что это всё немного во сне

0
DELETED

Главное - реальную жизнь со сном не перепутать :)

1
Знаю много таких случаев, там даже один из Иванушек первого состава участвовал
0

У меня раз было так, что во сне я спал и мне снился сон. Т.е. сон во сне. Я четко это понимал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
Не в себе))
2

Все гораздо проще, если ты задаешься вопросом, не во сне ли ты, значит, во сне

раскрыть ветку (2)
1
Или Матрица опять сбоит
0

Я вот постоянно задаюсь таким вопросом. Я сейчас во сне?

5

блин , я так давно уже не летала во сне:(

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Не ты одна :'|

1
Так летайте) пробуйте взлететь всегда
11
На яву очень боюсь высоту, хотя живу на 9 этаже, но часто во сне просыпаюсь на крыше 20 этажки, холодно, а я в каком длинном толи платье, толи в ночнушке. И раз начинает спина болеть и из спины появляются крылья, такие бело-серые с чёрными перьями. Метра два -три в длину и я ими себя укрываю так тепло, потом решительно подхожу краю и прыгаю, и лечу над горами, полями... Такая красота и вот оно счастье. Так круто, легко и главное тепло. Взлетела и полетела, а там облака и солнце. На землю приземляюсь так легко, как будто всегда эти крылья и были. Просыпаешься и понимаешь, что надо идти на работу, но как- то легко и день так проходит быстро.
8
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Искренне рад за Брайана :)

7
О, у меня тоже бывают такие выплески счастья во сне. Как-то раз мне сын приснился, у меня тогда ещё его в проекте не было! Лицо не запомнила, помню только светлую макушку и общую милоту и разговорчивость, рассудительность. Это такое счастье было! Я, вообще-то, собиралась стать мамой девочки. И вот, теперь моему сыну сейчас почти 4, он очень похож на того мальчика во сне! Чудеса какие-то)) или мне иногда снятся романы с другими мужчинами, не с мужем, и испытываю во сне такое счастье первозданное, чего давно не было в жизни. Наверное, и правда, подгон эндорфинов)) иногда, наоборот, бывает страх такой, какого в жизни не ощущаешь.
раскрыть ветку (6)
1
Самочувствие наладилось? Прочла Ваш пост про истощение душевных ресурсов.
раскрыть ветку (5)
1
Да, благодарю, стало получше. Я занялась интересным проектом вдобавок к своим делам и начала работать с психологом. Сходила к терапевту и пропила курс железа, ну и весна пришла. Стало немного повеселее. Всё равно устаю, конечно, ужасно, но теперь жить интереснее))
раскрыть ветку (4)
0
Антидепры не потребовались?
раскрыть ветку (3)
1
Пока обошлась, а как дальше будет - не знаю)
раскрыть ветку (2)
0
Удачи! :) Лето согреет душу сильнее, набирайтесь сил.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! И вам удачи))
5

Мне как-то раз приснилось продолжение сна, который я видел лет 10 до этого. Прямо с последней точки.

Первый сон хорошо запомнил, потому что там целый фильм получился.

1
Добро пожаловать в яркие (полуосознные) сны высокий детализации. Кайф лютый
1

Я много раз читала о том что летают во сне только подростки, что это доступно только растущим организмам. Сама я летать перестала ближе годам к сорока, но даже сейчас в 48 помню невероятное, умиротворенное счастье от полёта, помню что полет не был пассивным как у воздушного шарика, а требовалось определённое мышечное и умственное напряжение. Как жаль что полёты прекратились, мне этого не хватает.

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже говорили, что если летаешь во сне - растёшь)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы