9276

Просто про хорошее

Когда я училась в Канаде, я подрабатывала там в маленьком тайском ресторане. Содержала его семья, которая состояла из мужа, жены и пары классных детишек, ну и на кухне им друзья помогали.

Работа была сплошным удовольствием, такого классного отношения к сотрудникам я, честно, нигде еще не видела. Никаких криков, всё предельно ясно объясняют, никаких проблем, дети тоже ведут себя прекрасно и не мешают даже во время смены, а в конце смены каждому сотруднику давали с собой домой огромный контейнер с блюдами из меню.

Но, как и все хорошее, работа моя там окончилась, потому что владельцам нужно было возвращаться домой и продавать ресторан по семейным обстоятельствам. По этому поводу они собрали всех работников (человек 10 от силы) и устроили нам душевный банкет. На нем они отдали нам весь алкоголь из бара и раздарили предметы интерьера и посуду. А еще у нас периодически звонил телефон с заказами на доставку, и мы кидали жребий, кому отвечать, потому что клиенты до слез (и своих и наших) грустили, узнав о закрытии.

А на следующий день мы заканчивали последние приготовления: мебель выставили у стены, подметали пол, помогали собрать оставшиеся вещи (но кухня, к слову, еще работала). И тут открывается дверь и заходит наша постоянная клиентка.

Это была древняя и очень милая старушенция. Она всегда ходила очень медленно, опираясь на тросточку, и приходила к нам каждый вторник. В тот раз, как и положено по вторникам, она пришла в любимый ресторанчик, медленно дошла до середины зала и начала озираться вокруг. К ней тут же подлетела Мишель, хозяйка ресторана, вместе с нами разложила и накрыла столик, отдала распоряжения на кухню. Угостила старушку обедом за счет заведения и все время сидела вместе с ней, периодически беря ее за руку.

Это было очень трогательно, я вам скажу. Не только этот эпизод, а в целом обращение семьи к своим сотрудникам и клиентам. Они относились ко всем с большой душевностью и было до слез жалко с ними прощаться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Канада - это Россия по уровню души, с уровнем жизни США. Хочу в Канаду! Говорят, там даже дома не запирают.
раскрыть ветку (19)
50

Когда говорято "Канада это-" или "в Канаде так.." то надо прекратщать слушать т.к. Канада это 10 провинций и 3 территории, где в каждой свои законы, состав населения, уровень жизни и заебы у каждого свои. И в пределах города районы отличаются от "не закрывают двери" до "пырнут ножом в очереди за бесплатным супом"

раскрыть ветку (5)
13

угу, там есть вполне себе черные и прочие гетто, не очень приятные места

8

Бесплатный суп

раскрыть ветку (1)
1

Да, с голоду умереть трудно. Практически невозможно.

1

По Ванкуверу не подскажете, где помимо DTES могут ножом пырнуть?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

18

Запирают, но слабо :) И там енотики!

раскрыть ветку (2)
1

но дикие еноты же переносят всякие болезни?

раскрыть ветку (1)
3

да, поэтому смотреть на них издалека и не гладить

3

Где та обетованная страна, так и не найденное Эльдорадо?

Всмотритесь вот она

Канада

раскрыть ветку (2)
1
Blame Canada
раскрыть ветку (1)
2

Sorry

Иллюстрация к комментарию

И гражданство несложно получить. Жаль только климат поганый.

раскрыть ветку (6)
5
Лучше такой, чем жаркий)
раскрыть ветку (5)
1

Вот аж завидно стало - такой резист у холоду иметь. Мне вот лучше Севильское лето с их +42 в тени, чем любой мало-мальский мороз, даже от -5 хочется забраться в тёплое помещение и не выходить пока не потеплеет.

раскрыть ветку (4)
3
Не завидуйте, мне при любой жаре плохо становится. Температура выше 25 - у меня начинает кружиться голова)
раскрыть ветку (3)
1

Бывает, но в контексте работы в разных странах адаптация к холоду полезнее. Северных развитых стран полно, а из тёплых только США куда хрен получишь разрешение на работу и ОАЭ где надо иметь опыта за 10 лет чтобы не быть на одном уровне по ЗП с индусами.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, тоже верно, хотя страны европы не сказать что бы очень холодные, какая нибудь испания, италия
раскрыть ветку (1)
1

Ага, только там безработица под 20% и с кризиса не вылезают годами. На юге Европы отдыхать надо, а не работать. А вот Канада, Швеция, Норвегия, Голландия, Германия - действительно развитые страны но там везде отвратительный (как по мне) климат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы