"Просто найди себе мужика"
С тех пор, как отец детей внезапно свалил из семьи, подруги советуют найти другого мужчину. Он тоже советовал, пока я его слушала. "Просто найди себе кого-нибудь".
Просто. Ага. Ну, может, "кого-нибудь" я бы и нашла. Если единственный фактор – это наличие мужчины, которого можно было бы назвать своим, а нюансы не важны.
Но, во-первых, я была жутко травмирована уходом мужа, он это сделал максимально больно и отвратительно, инфантильно, свалив на меня вину. Я оказалась недостаточно правильной женой, в общем. Классика.
Во-вторых, как и когда? На мне остались дети с многоярусным расписанием занятий и тренировок. На фоне работы, организации нашего с детьми всего и вся, финансово еле концы с концами сводя. И с парочкой своих хобби, которые мне сильно помогают не ебануться вконец.
Машину я не вожу, в шаговой доступности у нас ничего из детских занятий нет, всё далеко. Оставлять детей дома на несколько часов было опасно, они ещё толком не умели обслуживать себя. Сейчас уже ок. И это только физические факторы, эмоционально и психологически дети были сшиблены развалом семьи долгие месяцы. И сейчас не до конца восстановились. Сын очень нервничает, видя, как я обнимаю кого угодно из мужчин, пусть это даже лёгкое касание при приветствии.
А в чьём-то воображении я вся такая роковая через месяц после предательства мужа чешу на свидания. Да если даже через год. И как-то на регулярной основе встречаюсь с мужчиной. Или с несколькими. Чтобы выбрать того самого, кого сочту достойным и представлю детям. И мы заживёёём.
Я расспрашивала подруг, которые повторно замужем и с детьми от первых браков, как они знакомились. У кого-то прошли месяцы, у кого-то годы. Кто-то действовал от головы – бля, сложно одной растить ребёнка, а то и нескольких, нужен партнёр. Кто-то поддавался чувствам.
А я не представляю, чтобы я опять так с кем-то сблизилась. Съехалась бы, познакомила с детьми, налаживала бы их отношения. И у него наверняка дети и тяжёлый отношенческий бэкграунд. И вот бы мы вместе эти паззлы собирали бы, урегулировали разногласия. И при этом как-то наслаждались радостью соединения, присущей первому периоду вместе.
Заманчиво? Нет! От этой картинки у меня идёт сильное отторжение. Я не чувствую лёгкости, это как на себя ещё огромную ношу навесить. Мне трудно одной с детьми, но в быту без мужа стало легче. Он был очень требовательным ко мне, как оказалось. На фоне своей безответственности. Жрал меня только так. Я потонула в обслуживании.
Ок, рассмотрим другой вариант. Не жить вместе, а иногда встречаться. То есть мне периодически сваливать хотя бы на несколько часов. Организовать это потенциально можно, но у этого будет своя цена. Меньше времени на работу (недосып!), меньше времени с детьми (их недовольство и токсичность, выливающееся в создание мне проблем). При этом без мужской помощи с детьми, которая была бы при его интеграции в семью. Влюблённость вообще непозволительная для меня роскошь. Проживать такой силы эмоции, будучи единственным взрослым, на котором всё держится, то есть сохраняя адекватность – ну такое. А потом же откат будет. А без эмоций – на хера?
Ну и я на любителя. Не подарочек и себе на уме. И самой мне очень мало кто за всю жизнь заходил. Я никогда не знакомилась прицельно, всё само складывалось. Мне сложно представить, что я иду на сайт знакомств или там на танцы или ещё куда с прицелом познакомиться для отношений.
Сложно теперь так всё.