Просто мысли

Вам никогда не казалось что весь мир против вас? Или что все вокруг будто сговорились?

У меня иногда возникают такие мысли. В последнее время все чаще, как например сегодня. разные люди из разных частей области и даже страны сегодня решили что я не прав.  вроде бы так происходит каждый день и во всем. Что бы я не делал - я делаю это не так, и только когда ты упрешся рогом и докажешь всем что нужно делать именно так как делаешь ты, с тобой нехотя согласятся и то лиш бы ты уже отстал от них.

Но сегодня у меня прям аншлаг. Все сегодня решили напомнить мне что я все делаю не так и надо делать как то иначе. И вроде бы ситуация не новая и я должен был бы уже привыкнуть но ... нет я все равно разочарован.

Это как бесконечная борьба со всеми подряд и не важно что у тебя годы опыта, что ты понимаешь в этом вопросе побольше многих других и что самое главное не важно что ты скажеш в защиту своей позиции ты все равно не прав.

Почему ? Ну мне уже даже не говорят причину. Хотя как не говорят конечно приводят доводы и даже ссылаются на законы но когда указываеш что все сделано согласно тех же законов просто забивают и отказывают.

Я просто устал. Очень устал делать что-то и ждать когда мне откажут по очередной идиотской причине.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пример приведи, а то вдруг тебя мамка просто заставила грязные носки с пола собрать и телефон отобрала, а у тебя уже "все против тебя".

раскрыть ветку (1)
1

было бы класно если носки и телефон были моей проблемой но нет

Я юрист, в данный момент уже почти три года занимаюсь земельным правом (земли связи) до этого работал на гос службе и занимался регистрацией прав.

Сегодня мне в нескольких центрах админ услуг регистраторы прав отказали в регистрации разных договоров, даже больше мне отказали в регистрации расторжения договоров аренды земли с местными властями (то есть землю я уже вернул и акт приёма-передачи подписал, а зарегистрировать это мне не хотят).

Аргументировали это по разному: где в доверенности не указано что я имею право подавать именно такие заявления именно этим регистраторам, где регистратор потребовал доказать что земля принадлежит областному совету (напоминаю регистрация расторжения договора, сам договор аренды был зарегистрирован у того же регистратора без проблем)

0

Тем более, людей тебе не переделать. КАк бы тебе этого не хотелось. Это невозможно. В принципе невозможно. Человек сам себя переделать не может. Тоже в принципе не может. Знаешь чем зарабатывают деньги мои однокашники? Часами, годами объясняют людям, что то, что есть у них внутри важно принять и эффективно использовать себе во благо, а убрать, заменить и переделать никак не получится.

раскрыть ветку (1)
0

Я это уже понял, но тогда мне нужно самому под них подстроится хоть я и не согласен с их мнением?

1

По своему опыту заметил, что реакция окружающих сильно зависит от того с каким тоном излагаешь свою позицию. Причем разные люди могут реагировать по разному на один и тот же тон, нужен идивидуальный подход. Но есть некоторые общие элементы. Для примера возьмем меня, когда я разговариваю с слюдьми моложе себя, я говорю спокойно, вдумчиво, словно столетний старец владеющий вселенским зананием. Тогда люди отвечают также очень вдумчиво, аргументированно. Прислушиваются ко мне даже если я несу полную хрень. Главное делать вид, что знаешь о чем говоришь. С людьми много старше себя, я разговариваю максимально уверенно и спокойно, но громко, важно чтобы голос не переходил в крик, голосовые связки расслаблены, из легких выпускаем воздух резко и много, как при исполоьзовании командирского голоса. Громкость, уверенность и внутреннее спокойствие "показывают" силу, и люди старше прислушиваются и делают как я говорю, даже если не согласны со мной.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет обязательно попробую

0

Миру на тебя наплевать. Для мира ты и муравей не имеете принципиальных отличий и людей и муравьев миллиарды, просто разные размеры, а так суетятся, что-то делают. Да ну их. Просто мир живет по своим законам и на твои хотелки всем наплевать. Каждый думает только о себе и о тебе думать не собирается. О тебе могут думать только два человека, родители. Вот и все. Бороться с миром можно, но достаточно непродуктивное развлечение, проще понять правила и встроить себя в этот мир.

раскрыть ветку (1)
0

но какой тогда смысл жить? и можно ли назвать это жизнью. Да и я не со всем мирозданием борюсь, а в основном с людьми

показать ответы
0

Все вокруг дураки а вы один красивый, в белом пальто?

раскрыть ветку (1)
0

Совсем нет, встречаются люди и поумнее меня с которыми очень приятно работать, но вот иногда сталкиваешься с проблемами и сегодня это прям во всем

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги