Просто хочется выговориться

Сижу вот на работе, а желания и, главное, сил что-то делать никаких… Депрессия чернейшая…

С женой прожили 11 лет, двое детей, квартиры/машины/ипотеки и т.п.

В какой-то момент исчезло между нами душевное взаимопонимание, стали словно чужие друг другу. Вроде и живём вместе, а каждый занят своими мыслями, заботами, делами. Я на работе по 12 часов в сутки, она тоже работает, плюс репетиторствует на дому, плюс домашние дела/заботы. Короче, каждый в своей каше варился. Порой за вечер (а виделись только вечером и по выходным) могли всего парой-тройкой фраз перекинуться.

Постепенно начало накапливаться раздражение и неудовлетворение своей жизнью и своим партнером. У меня – претензии к ведению домашнего хозяйства, отношению к детям, к отсутствию внимания с её стороны, на вечные требования «дай денег». У неё – тоже претензии, что мало куда ходим, что вечно занят, по дому ничего не делаю и тп . В общем стандартно всё. Скандалы, куда же без них. Ссоры, обиды.

В общем, нашёл я себе девушку на стороне. Как в омут прыгнул. Разница – громаднейшая: тут тебе и внимание и забота и комплименты. И кекс качественный и поддержка моральная. У нас полное взаимопонимание, общие вкусы и интересы. Родной человек от и до. Закрутило, как говорится, в водоворот страстей.

Через месяц, во время очередной пустячной ссоры я ушёл из семьи. Первое время жена пыталась наладить отношения, помириться, поговорить, выяснить что, как и почему, но я стоял неколебимо, как скала, обиженку из себя строил, говорил ей, что это она во всём виновата.

Жил то у новой своей пассии, то у своей матери. С детьми виделся без ограничений, возил на море, взял на себя все расходы. В плане общения с детьми, нужно отдать должное супруге, никаких проблем и препятствий не было и нет.

Таким макаром прошло полтора года. Постепенно супруга оставила попытки помириться и выяснить отношения. Я заявил ей, что мне с ней скучно и неинтересно и что жить вместе с ней я не хочу.

Для меня всё происходящее было вроде как игра, что-то несерьёзное. Просто наслаждался жизнью, вниманием и заботой со стороны новой женщины, свободой в общем.

Инициатором развода выступил я. По делёжке имущества и детей договорились более-менее мирно.

И вот сейчас уже подано заявление о разводе. А я в панике. Я только сейчас осознал что это всё взаправду и я выступил инициатором и вдохновителем бедлама, который творится в моей жизни. Что моя семья уже никогда не будет прежней.

И честно говоря, не знаю что делать. С одной стороны, можно двигаться дальше – новая девушка хорошая, вроде как любит меня, любит моих детей. Познакомил её со своими родителями, те её приняли как родную, хотя с женой их отношения были весьма натянутыми. Новая строит планы на будущее, ремонты там, совместные дети и т.п. Ей хочется семьи. А с другой стороны я внутри понимаю, что мне этих изменений не очень то и хочется. Человек взрослый, 39 лет, пугают меня эти изменения. Пугают проблемы связанные с разводом, дележкой имущества, лишние расходы. Пугает, что буду меньше видеть своих детей.Кроме того, я понимаю что рано или поздно всё придёт к тому, откуда началось: скучная жена и серая обыденность. Плюс ещё куча нервотрёпки.

Практически безостановочно в голове пульсирует мысль: «Ты идиот! Нахрена вообще ты всё это затеял! Иди, разговаривай с женой, проси прощения! Может, ещё не поздно вернуться! Сохранишь семью, избавишь себя от кучи проблем».

Блядь, что делать, не знаю. Хоть в петлю лезь.

Депрессия чернейшая…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги