Уважаемый @maks8791 думаю нужно добавить немного информации в ваш пост.
Водителей перевозивших мандарины было минимум 5 и они тоже заслуживают своей славы ( как собственно и тысячи других но безымянных)
Максим Емельянович Твердохлеб, Семен Ильич Матека, Михаил Васильевич Ляпкало, Василий Иванович Сердюк и Александр Павлович Бойкин.
Это не самый лучший пруф, но кто захочет покопается дальше.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ed5592dda2c0638f79f2101/piat...
Помню в детстве читал, рассказ написанный от лица водителя, который под Новый год вел грузовик в Ленинград по Дороге Жизни. Как он гадал, что именно он везёт, там перечислялось много вкуснятин тех времен, и опровержение, что мол не до вкусностей. И в конце он заглядывает в поврежденный ящик, из ящика сумасшедший невероятный для этого места запах, а там мандарины каждый в бумажку завернутый, и он клянётся себе довезти эти крохи радости (мне так запомнилось).
Наверное, хороший пронзительный рассказ для ребёнка, раз я его 30 лет спустя помню.
А отбирать у детей хлеб, кров, расстреливать их родителей, превращать детей в сирот - это радость?
Но ведь коммунисты это делали. Человеческих детей они пытали и убивали, отнимали у них надежду и радость. Чтобы раскулачить, типа классовая война и грабь награбленное.
Недочеловеки-коммунисты истребили почти всех человеков на территории СССР.
Вот такие были люди... С большой буквы ЛЮДИ!!! Это не ехать в тачке с надписью "можем повторить"...
А где пруф на историю за мандаринами? Или все по секретным документам? Фантазии и райском совке?
Блин. Ну как можно ради плюсиков генерировать такой конченный бред?
Без витаминов человек протянет дольше, чем без калорий, речь о выживании с практической точки зрения, а не о сбалансированном питании, которого одной мандаринкой не исправить.
Много ли в перемороженом мандарине витаминов, особенно учитывая что там не пакет на человека?
Упаковка поливитаминов (ну или витамина С) размером с мандарин может вместить таблеток на пару месяцев.
Ну и бочки квашеной капусты со свеклой полезнее мандарина.
везде это на коммуняцком сайте, неизвестно кем редактируемом?
да он даже называется в честь лженауки - истмата
Если цель витамин С поднять, то лучше шиповник везти, там содержание аскорбинки во много раз выше.
а пирожные буше для товарища Жданова он не привез?
их академик Лихачев, каежтся, у Жданова в кабинете видел. вот, что он писал в дневнике
Если бы я увидел там много хлеба и даже колбасу, я бы не удивился. Но там в вазе лежали пирожные буше
а на фото в ленинграде ромовые бабы пекут. интересно, кто их кушал?)
Люди умирали от голода, и тут в блокадный город под обстрелами решили завести мандарины для детей??? На хуй мясо, хлеб и консервы, пусть пиздюки фрукты поедят :)))))
Новость явно агитационного плана. Возможно что-то подобное действительно было, но приукрасили её очень сильно. Никто в здравом уме на войне не будет считать 49 "пробоин".
Спорный вопрос. Детям давали по одному - два мандарина. Такой объем условной каши продлит вашу жизнь на пару дней, а яркая эмоция намного дольше.
Не зря же говорят и это факт что хорошее настроение и положительные эмоции помогают выздоровлению.
Спасибо, очень интересно об этом узнать.
Что ж, стоило начать эту ветку дискуссии и отхватить минусов, чтобы узнать что-то новое!
> Закусывайте что ли..
Спасибо за совет - пойду позавтракаю. А вот мой совет твоим родителям не пить перед зачатием, увы, запоздал.
Я сейчас поищу, но читал-то я не в Интернете. Я стар уже. Помню и "мама мыла раму" и букварь с фразой "Спасибо товарищу Сталину..." Но по этому букварю мы уже не учились...
Знаете, я вам один секрет открою. Знаете, почему немецкие солдаты - ироды и нелюди, а советские - освободители? Потому что советские победили. Победили бы фрицы, мы бы с тобой были торшерами, а немецкие солдаты в 41 - национальными героями. В войнах нет героев и преступников, есть только победившие и проигравшие.