13096

Просто добро1

Было мне пять лет. Мама лежала на сохранении. Рядом с мамой лежала казашка по имени Курулай. Она все время что-то вязала. Когда я приходила, Курулай старалась угостить меня вкусненьким. Однажды она подозвала меня и протянула вязаную жилетку.

— возьми. Я тебе в подарок вязала.

Жилетка была простенькая, коричневого цвета, с полосками на груди. Мне она показалась сказочно красивой. Подарок я носила каждый день. Прозвали мы его с мамой «курулайкой».

Когда жилетка стала мала, мама мне ее разоставила. А после меня «курулайку» долго носил мой брат.

P.s. Сегодня шла по заснеженной улице и захотелось вспомнить что-то теплое из детства. Это маленькое добро всплыло в памяти.

Лига Добра

2.2K поста7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Нервно смеюсь ..конец 22 года мне запомнится своим темплом. Три дня с температурой 38.5-40.5. теплый конец года выдался, теплый!

раскрыть ветку (1)
22

И мне запомнился этот декабрь. Беременность 7,5 месяцев. Семь суток с невероятной, не отпускающей болью (тромбоз геморроидальных узлов), писала тут воззвание о помощи. Я не могла есть/спать/ходить. Сцепив зубы лежала. (Врач прописала только мази. Больше ничего нельзя).

На восьмые сутки тромб прорвался, смогла лежать и не метаться по постели.

Тут другая радость: пришли из школы дети, принесли ОРВИ. На следующие трое суток я провалялась в бреду с высокой температурой. (Пила иногда аспиринку).

Когда температура спала, начала жутко болеть грудь. Опухла, покраснела. Опять бессонная ночь.

Наутро на скорую. Срочно прооперировали. Загноилась киста. (Тоже пост писала). Лежала в палате, жевала пододеяльник от боли, так как ничего при беременности нельзя. (За почти неделю в больнице, мне раз в сутки меняли пластырь на груди. Больше ничего нельзя). С замиранием сердца ждала анализы удаленного материала и молилась, чтобы не онкология. Пронесло.

Я все терпела и молчала. Я же сильная!

Сегодня снимали швы. Случилась истерика. Не смогла больше терпеть. На швах мое терпение, сила воли, нервы — все кончилось! Я рыдала как в последний раз в перевязочной поликлиники. Спасибо медсестре: дала мне прореветься, поняла мое состояние.

Вот теперь не знаю, как я грудью кормить буду. До родов месяц, если повезёт. В гнойной хирургии сказали, что я могу к ним еще раз приехать, когда рожу. Чтобы морально была готова.

Вот лежу трупом. В себя прихожу. Теперь бы еще роды пережить. И чтобы шов к ним зажил.

Скоро Новый год! Поскорее бы он прошел! В морозилке ножки на холодец. В холодильнике всякие вкусняшки для салатов. А я в лежку!

Надо еще разок собраться с силами.

показать ответы
15
VIP
А у нас запрещают беременным вязать, якобы плод пуповиной перепутается. Жена лежала на сохранении, так вязать пробовала. Ей медперсонал запретил.
раскрыть ветку (1)
8

Да, есть такое поверье. Мне тоже так говорили во время беременности. Но любовь к вязанию была сильнее))

2
Она мне тоже про это рассказывала ,мол у неё 4 сестры она 3 была и 4 все равно девочка .У отца все дочери )
раскрыть ветку (1)
3

Вот жду четвёртого пацана с недели на неделю. Многие прикалываются: «мож за пятым? Вдруг девочка будет))». Нет уж, спасибо! Хватит мне! Девочки не будет))

2
Согласно закону «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека»

Статья 17. Запрет на ограничение прав ВИЧ-инфицированных

Не допускаются увольнение с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в организации, осуществляющие образовательную деятельность, и медицинские организации, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, равно как и ограничение жилищных и иных прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
раскрыть ветку (1)
2

Я читала, что для того, чтобы заразиться, надо очень постараться. Даже если сесть на унитаз после инфицированного, должно совпасть слишком много факторов, чтобы что-то подцепить.

4
Бредятина конечно. Я вышиваю, обычно на хобби времени совсем нет,но вот как вышла в декрет до родов - отрывалась. Свекровь тут как тут:ребенок задохнётся в пуповине. Да и вообще по жизни достает своими приметами: в беременность шторы вешать нельзя , руки поднимать нельзя, волосы стричь нельзя. Сейчас тоже много чего нельзя, но она поняла, что со мной разговаривать на эти темы бесполезно.
в общем, вышивку отложила я , когда схватки в роддоме пошли, никаких обвитий )
и да, шторы вешали с мужем, волосы за месяц до родов в парикмахерской привела в порядок. Ногти делала регулярно. Считаю, что если соблюдать все эти традиции, недолго и в замарашку превратиться.
раскрыть ветку (1)
1

Все эти приметы живут и очень стойко.

У моей мамы такое было.

У нее, в обычной жизни, волосы ниже плеч никогда не росли. Когда ей было 36 и она ждала моего брата, (беременность была тяжелая), одна бабушка сказала, что стричься нельзя, если хочешь ребенка сохранить. Что не сделаешь, когда ты и без того напугана!

Так к концу беременности у нее была коса до середины ягодиц))).  Маме очень понравилось. Почти до пятидесяти лет она ее носила. Потом устала укладывать и отстригла.

9

КурАлай наверное

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду знать!

1
Тс, а сколько ж Вам сейчас лет? Просто хочется понять этот временной интервал и прочувствовать его.
раскрыть ветку (1)
0

39 лет. Если это мне вопрос.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги