Просто для настроения
Решил вот сделать анимацию под написанный ранее трек. Может быть кому-то поднимет настроение.
Риг персонажа: Евгений Борщъ
Решил вот сделать анимацию под написанный ранее трек. Может быть кому-то поднимет настроение.
Риг персонажа: Евгений Борщъ
Вот конкретно видео об этом риге и персонаже от автора (риггера) Евгения Борща. Риг в общем доступе, пощупать его может любой человек, скачавший и установивший Moho Pro 14-й версии. https://www.youtube.com/watch?v=-e0JkRYhtiI
ну я его делал специально для анимации. Моя беда в том, что я не умею писать полноценные композиции с развитием (я не композитор), поэтому они всегда короткие (буквально минута-две). Я просто иногда для удовольствия сижу в DAW'ках, ковыряю VSTi и иногда что-то получается. Вот тож делал как-то, друга попросил сделать визуал в 3d https://www.youtube.com/watch?v=LxrSV1NU9dQ
ну, возможно человек вырос на академической музыке, классике, каком-то хорошем живом инструментале (хорошей советской эстраде).И понять можно. Я просто вырос на другом, к примеру. И помню как же я в детстве залипал под берлинскую школу электроники, под волшебные звуки 90-х (старый добрый goa trance), или позже под psy dub, psychill, с такой же повторяющейся структурой по сути. Реально изменило мою жизнь, мой круг друзей и пр, вплоть до изменения сознания (если что я никогда не употреблял ничего). Так что вот эти споры насчет того, что является музыкой или нет - чистейшая вкусовщина.
ps - правда на ранних, когда они играли более психоделичный звук, включая Converting Vegetarians.
Так а трек-то как называется где искать? Вспомнил Drum Machine, спасибо)) Для тех кто не в курсе, это времена swf-анимации
ахаха, не видел этого раньше! бит - супер! Люблю такое индустриально-этническое звучание. Огонь!
Чорт, так и знал, что кто-то да обратит внимание. На стадии монтажа из-за рассинхрона картинки и звука во вьюпорте прое*ал момент, в итоге посчитал незначительным косяком и не переделал))
так и есть, руки анимированы двойками, как бы пропуская кадр. Может и тело, уже не помню
специальная подготовка персонажа для дальнейшей анимации. Разделение его на части, прокладка костей и зависимостей и пр.
кстати да. Вот я делал мульт, там засунул пасхалку на LоFi girl (видос запустится с нужного момента на 02.45 ) https://youtu.be/TfaBGD9w-OM?t=162
Блин, своим языком не могу объяснить, вот как научно "это оснастка, приспособление для анимации, которое создаёт иерархическую структуру, управляющую объектом" - в моем случае это оснастка персонажа скелетом с костями, управляя которыми, я двигаю и "мясо" персонажа. Вот я прикрепил скрин
Ого, как интересно, что комменты такие восхищённые, а у меня почему-то агрессию вызвало(( Прям выбесили резкие звуки и цветовые вспышки, такие неприятные чувства раздражения и злости, даже досмотреть не смогла.
Надо завтра ещё раз попробовать посмотреть, может, это усталость под вечер сказывается.
нужно было вначале мне добавить дисклеймер "осторожно, видео может вызвать приступы агрессии и неприятные чувства раздражения, злости" ))) Кроме шуток - бывает такое неприятие, все индивидуально.
Это очень часто применяемый эффект, когда во время звучания кика (бочки), этот самый сайдчейн принудительно гасит басс, чтобы не конфликтовал с киком (иногда он давит только на нижние частоты, иногда весь басс целиком).
у меня есть древний релиз (ему лет 8) вот один из более менее норм треков с миниальбома, но он в другом стиле https://www.youtube.com/watch?v=13mjhqh8I2I
Анимация довольно тяжелая штука (но не тяжелее написания и качественного сведения музыки), я анимирую в Moho pro, она есть на всем известном народном ресурсе. Но придется много учить теории (принципы анимации) и изучать интерфейс и возможности программы, прежде чем что-то толковое анимируешь))
там в бассе проблема в верхнем регистре (для баса он верхний). Слушаю на домашних (студийных) мониторах - норм. Слушаю в Баерах 770 с коррекцией - норм, как только включаю шит контроль на смартфоне - мимо. Несущая волна там в тон, а какие-то гармоники в верхах (опять же для баса это верхи) херачат мимо. Уже крутил лэйер питч в синте, и менял пресеты, и сам синт и сатурировал)) - ничо не помогало. Намудрил в общем с общей гармонией где-то. Это сложная наука мне не поддающаяся)))
Я правильно понял: "keys" употребил "легкие" наркотики, а "hats" сожрал какую-то "тяжесть"?
ЗЫ
В целом музыка приятная, сохраню.
да там канал же не тематический, а всякое и по работе. Так что вряд ли в дальнейшем будет что-то интересное)
Работа с анимацией, конечно, шикарная :) Трек тоже понравился, просто анимация мне по профессии ближе. Интересно, в чем сделана, в АЕ или Cavalry? А, вижу, вообще в Moho. Короче мне все нравится
Лига Аниматоров
516 постов964 подписчика
Правила сообщества
Правила простые
Будьте вежливы и конструктивны. Относитесь с пониманием к работам молодых авторов. Если это по каким-то причинам тяжело, вспомните свои первые потуги и как вас били за это по рукам.
БАН мы получаем за:
- не относящуюся к теме рекламу любого формата
- рекламу продукта без обзора и личного мнения о нем
- неконструктивные негативные коментарии
(для примера: автор коммента "мульт - говно" автоматически отправляется в бан. Бана не будет, если объяснить с какого именно ракурса это "говно" не понравилось а еще лучше подсказать, что исправить, чтобы было лучше)
- оскорбления и прочие переходы на личности
Пока все. По ходу жизни сообщества добавим еще правил