4438

Просто делюсь радостью

Я вчера купила квартиру! После 27 (!!!) переездов по съёмным хатам! Теперь у меня есть свой угол. Я могу делать ремонт такой, какой нравится мне. Я могу выкинуть те 30+ коробок, которые постоянно храню на случай очередного переезда. Да, мне ещё предстоит ремонт, но это я уже буду делать для себя. Я уже мечтаю, буду делать в той или иной комнате: на какие трубы заменю гнилье в ванной, какие межкомнатные двери поставлю. Теперь я человек-сосед!

Просто делюсь радостью
129
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно сделал ремонт в студии в новостройке. Хочу дать тем, кто собирается ремонт делать небольшой совет. Не поскупитесь на проверку звукоизоляции, очень важная штука. Соседка сделала пирог из гипсокартона и базальтовой ваты. От неё не слышу ни звука. А вот соседа по другой стенке могу услышать если что то падает на пол, или в розетку вставляется. Не сильно, но всё же слышу. Так что если кто задумывался делать или нет - делайте, не пожалеете, как по мне, денег своих стоит.
раскрыть ветку (1)
84
Со звукоизоляцией примерно так: вчера привела ребенка в квартиру и сказала, что это наше (дочь до последнего была в неведении, сюрприз), сегодня соседка сверху сказала, что слышала ее визг.
показать ответы
21

Я себя считаю адекватным, работаю, беру подработки. 30000 рублей у меня оклад, его стабильно равными частями получаю 2 раза в месяц. Еще 10000 доход не относящийся к основной работе, и, он не стабилен. Своего жилья нет, снимаю квартиру в Челябинске. Это, с учетом коммунальных платежей -15000 из бюджета ежемесячно. На работу езжу на маршрутке, если допоздна или морозы, то на такси обратно, расход в месяц -2000. Покушать могу приготовить себе сам, но беру полуфабрикаты иногда, так как сил остается лишь на то, что-бы на них посмотреть. Покупая себе самые необходимые продукты и "хотяшки" минимум еще -7000. Да, получается, я ебанат. Все сходится)

раскрыть ветку (1)
19
Этим и плох съём. Стабилен-нестабилен доход - никого не интересует.
А по расходам в моем случае получилось так: после развода выплатила оставшийся от мужчиной машины кредит. Ещё пару месяцев взяла себе на "отдых". Затем полностью обновила гардероб, телефоны и компьютеры себе и ребенку. А потом стала откладывать. Таким образом, прошлые платежи за съём+кредит за машину были больше, чем нынешние платежи.
показать ответы
2
DELETED

Ваш дом навсегда, никакая мерзкая хозяйка не вопрется в ваши чертоги.

а если вдруг жена появится?

раскрыть ветку (1)
17
У меня жена не появится точно. Я прямо уверена, что до конца дней своих буду предпочитать мужчин.
показать ответы
31

Шуточный совет по ремонту: если кажется, что запланировали мало розеток - сделайте в 4 раза больше, если кажется, что достаточно - сделайте в 2 раза больше.

Как всегда в шутке есть доля правды)

раскрыть ветку (1)
6
У меня брат купил квартиру в новостройке: 12 розеток только на кухне. Я в восторге.
показать ответы
0
Сейчас начнет просить котика или собачку)) у нас с сыном через неделю после переезда в свою квартиру кот появился
раскрыть ветку (1)
4
Котик, который у меня на аватарке - это наш кот. Результат коррумпированного сговора дочки и бабушки.
8
Чтобы сразу ламинат вспухал?)) Наоборот делают порожки и ограничители. А в случае ровных полов во всей квартире рекомендую сделать теплый пол и принудительную вентиляцию. Скажем нет сырости! И датчики протечек конечно)
раскрыть ветку (1)
4
Вот о теплых полах в ванной мечтала всегда. Но не во всех комнатах. У родственников в туалете теплый пол, так там очень чувствуется нехватка хорошей вентиляции: пока какаешь - вспотеешь.
показать ответы
5

Про болезнь неправда. С ипотекой думаешь так же, только НЗ (подушку) потратил на первый взнос. Ещё хуже ситуация)

Обычно во всех договорах выселение за месяц предупреждается, а не за 2 недели.

а про  котов и детей и поиск жилья - рили минус съёма.

раскрыть ветку (1)
4
Обычно - это не всегда. Был такой случай: переехали в морозы под Новый год. Годовые отчёты сильно ограничивали время. Цветы все поморозила. Как только распаковала последнюю коробку, мне сообщили, что на эту квартиру нашелся покупатель и сделка состоялась. Сссуууука. Я села молча. И сил даже на ахуй не хватило. Дали 2 недели.
Вы представляете что такое 2 недели? Это всего 2 выходных на поиски нового жилья, упаковку вещей, разбор мебели, найм машины и грузчиков (для этого, всегда на счету НЗ приходится держать мертвыми деньгами). И быстрая смена школы или садика.
показать ответы
0
DELETED

Надеюсь не в ипотеку

раскрыть ветку (1)
3
Нет, не в ипотеку, но кредит на нехватающую сумму взять пришлось. Радует, что кредит и квартира не связаны документально. Даже если совсем ничего выплачивать не буду, максимум, что мне грозит - это общение с коллекторами. Но не выселение.
10
DELETED

Автор и кота не забудьте завести. Кот, диван, мурлыканье  привносит уют в квартиру. Рад за вас.

раскрыть ветку (1)
3
Есть! На Аве у меня наш кот.
0
DELETED

Поздравляю! Интересно, почему столько переездов. Я живу всю жизнь на съемном жилье, а мне уже немало лет, притом перемещался между странами и городами (приехал в Россию из одной из стран СНГ, в России пожил в нескольких городах, и еще пожил несколько лет в Индии, Лаосе и Камбодже).

Но хотя свои переезды не считал, у меня их было меньше.

Свое жилье не знаю уж когда появится. Было много причин, почему это не случилось, не о всех хочется рассказывать. Несколько лет коплю на квартиру, чтобы не брать ипотеку, но жилье дорожает намного быстрее, чем успеваю копить, поэтому наверное рано или поздно тоже придется пытаться взять ипотеку.

раскрыть ветку (1)
2
Я талисман. Если у людей квартира по каким-то причинам не продается годами, то они отчаиваются и начинают ее сдавать. Снимают с продажи. Но стоит лишь мне в нее въехать, как находятся покупатели. Я все сайты проверяю на момент наличия объявлений. Но вот поди ж ты! В последний раз хозяин и вовсе решил скончаться. Квартира в муниципалитет ушла.
показать ответы
0
Можно поздравить с ипотекой?
раскрыть ветку (1)
2
Неа. Обошлась простым потребительским кредитом на недостающую сумму.
9
DELETED
Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
4
От души поздравляю! Мы пока копим на этот самый угол, но уже тоже мечтаем, как там все будет
раскрыть ветку (1)
4
Мечтать боялась. Даже за день до сделки боялась даже начинать планировать цвет обоев. Боялась сглазить шкуру неубитого медведя. Вот уж не думала, что стану суеверной.
показать ответы
26

Добро пожаловать в клуб коллекционеров инструмента)

раскрыть ветку (1)
2
Коллекция у меня обширная. Как-никак 27 переездов за плечами.
показать ответы
2

А торцовка и плиткорез?

раскрыть ветку (1)
1
Блин.
показать ответы
2

Ух етить! еще и двушка! Но тогда вообще со всей силы поздравляю

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
0

Ха. Я просто нахуй послал в такой ситуации. Точнее читать договор. И жил месяц, и залог ушёл в счёт последнего месяца

раскрыть ветку (1)
1
Ну так: распаковка + упаковка = месяц.
4

Ну да, денег же миллионы, чтобы и за съем платить и ремонт делать

раскрыть ветку (1)
1
Сделаю кухню с ванной и косметику в одной комнате и перееду. Остальное по ходу дела.
показать ответы
1
А у меня следующий переезд будет юбилейный. 40-й! За 11 лет.
И квартирой своей даже не пахнет.
раскрыть ветку (1)
1
Соболезную. Я сама бы не скоро бы собралась, если бы не получила волшебного пенделя от братьев. Просто они пришли ко мне как-то в гости со словами: "у нас к тебе серъезный разговор". Да и в этом году сложилось такое стечение обстоятельств, что нашлось время и силы.
0
Так, а где рассказ про ебаных риелторов и ебанутых соседей?
раскрыть ветку (1)
1
Без риелтором. А соседи сверху хорошие. Давно их знаю. Они и сообщили мне о квартире.
4

Поздравляю! Честно, прям от всей-всей души) Первый пост за день, что на глаза попался, буду считать это добрым знаком, может в этом году и я перееду в свой личный уголок :3

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно!
3
Поздравляю! Теперь свое-родное))
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
2
DELETED
Поздравляю Вас! Вы умница! Искренне рад за Вас!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
4

Будешь менять проводку - на освещение ставь автомат 10 А, кабель медный сечением 1.5 квадрата. На розетки диф. автомат 20 А, утечка 30 мА. А лучше отдельно УЗО на 30 мА (номинальный ток любой из 25-63 А) и автомат 20 А, кабель на розетки 2.5 квадрата. Если плита электрическая - автомат на 40 А и кабель не менее 6 квадрат.

Но надо еще глянуть автомат у счетчика, если там на 25 А, к примеру, на плиту 40 А бесполезно ставить.

раскрыть ветку (1)
1
Это что-то на электриковском? Я планировала начинать с водопровода. И газа.
показать ответы
16
Мои глубочайшие поздравления! Сам за 9 лет сменил 8 жилищ. А теперь уже поменял окна в своём жилище, растянул электрику (то ещё удовольствие) и вставил дверь.
раскрыть ветку (1)
1
Идите, обниму!
1
Рекомендую канал Земского, очень много нюансов всех аспектов стройки и планировки раскрывает
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
1

Ремонт потребует очень много нового и интересного)))

раскрыть ветку (1)
1
Точно! У меня нет штробореза! Правда, я проводку планирую тупо в кабельканалы положить.
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекламу. Уверена, что найду двери в своем регионе. У нас тут за мкадом тоже есть магазины.
0

Это не равнозначно отсутствию капитала.

раскрыть ветку (1)
0
Это равнозначно трате капитала. Съём жилья и оплата кредита за него плюс/минус соизмеримы. Но при почти равных исходных данных при съёме жилья капитал уходит посторонним людям, не перерастая при этом в материальную ценность.
И да, много Вы знаете людей, имеющих свободный капитал, хватающий на недвижимость, но при этом не имеющего собственного угла?
0
И лампу ему купить?
раскрыть ветку (1)
0
Фонарь на лоб.
0

Давайте я попробую предложить свои аргументы.

Я вот могу, в целом, купить скромную квартиру в новом человейнике или в старом советском панельном микрорайоне. Но я, сцуко, не хочу там жить - далеко от работы и всех интересующих меня локаций, хуевая инфраструктура, депрессивная атмосфера и т.д.
Я хочу жить в центре, в красивом старом доме, где через дорогу офис, барберная и любимый кафетерий, где окна выходят на бульвар и в целом ты можешь почувствовать что вокруг тебя есть жизнь просто выйдя на балкон. Но я не могу купить такую квартиру - это абсолютно и решительно невозможно. Может, если копить всю жизнь, и грамотно вкладывать, то к пенсии накопится, но это равноценно "невозможно".
А вот снять я могу, за вменяемые деньги.

Вот и весь аргумент.

раскрыть ветку (1)
0
И к пенсионному возрасту ни человейника, ни центра
показать ответы
2

а сварочный аппарат для труб?

раскрыть ветку (1)
0
Это пусть покупает тот, кто будет варить. Я не сама это сделаю.
10
Совет от человека, купившего черновую квартиру - курите форумы и распишите план ремонта по пунктам, он даже в инете есть. Сядьте и продумайте что и как будете делать. Рисуйте план в масштабе, с расстановкой мебли и т.п. Посчитайте количество электроприборов и умножьте на 4 = необходимое количество розеток.
Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
+1
показать ответы
27

Поздравляю! Сил, терпения и побольше денег. Я ремонт в своей однушке заканчиваю СЕГОДНЯ!!! Вот прям сейчас домываю весь дом. Начала в конце сентября ремонт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне до такого далеко. Я ещё только в начале пути.
показать ответы

Да, по электрике. Можешь начинать с того, что обеспечит тебе существование. То бишь провести ревизию состояния сетей (электрику, воду, газ, канализация) Хотя бы визуальную. Что хуже, но нужнее - с того и начать. Если будешь нанимать спецов - монтажников, а не сам делать, вопросов может не быть. Могут сами сделать. Но могут и наворотить. В электрике как то так получилось, что еще в школе у меня трудовик был хороший и уже в 9м классе я по части дома всю проводку сам сделал. Легко даётся. Сейчас занимаюсь проектами, не монтирую. Будут вопросы - можешь написать в ВК igor_dudyrev. Или ИО может наоборот, не помню :). Там, короче, в фотках горы и сиськи - но это хобби у меня такое. Поймешь. Проект бесплатно делать не буду, извини, но это мой хлеб и время. А вот мелкие консультации - не вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за готовность помочь
показать ответы
1

Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0
😁
0
DELETED

27 переездов? Чего на одном месте не сиделось-то?

раскрыть ветку (1)
0
0
Бл. Когда вы выбирали тоже у всех маничка была стены ломать?! Туалет с ванной совместить. Балкон с кухней или залом.... Таких вариантов до жопы....
раскрыть ветку (1)
0
Я не буду менять стены. Только ванну перемещу и плиту газовую. Остальное по мелочи.
показать ответы
1
Товарищ автор, а у вас не второй этаж?)))
раскрыть ветку (1)
0
Неа.
2

Может она город изучала )))

раскрыть ветку (1)
0
Городов много было.
10

Мы же не знаем всех деталей. Может автору 270 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Мне бывший муж всегда говорил, что я ведьма. Я и дочь себе родила 13 числа в полнолуние.
1
Ольга?
в любом случае, поздравляю!
раскрыть ветку (1)
0
Нет, имя не угадали )
показать ответы
45
DELETED
Поздравляю. А у меня уже 4 квартира, четвертый ремонт и я уже не радуюсь ему как в первый раз. Но в отличии от первого раза масштаб уже другой. Я нифига не боюсь. Надо сместить дверь! Легко. Мешает стена? Так она из гипса! Нафиг стена. Не бойтесь своих желаний, что не знаете - спросите у других. Удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Этим вы только доказали, абсолютную бесполезность и бессмысленость своих постов.

раскрыть ветку (1)
Да зачем искать глубокий смысл в моих постах? Я сюда деградировать прихожу))
0

Да блин. Как это забанить? Вы задолбали все. У нас тут что, доска отчетов? Один квартиру, другой машину, у третьего др... Радуйтесь за них... Уже больше нет постов, кроме как "поздравьте меня с очередной херней". Ещё и тупые карикатуры из одноклассников. Ставьте тег какой-то.

раскрыть ветку (1)
Ок.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги