Просто бабушкин рассказ
Рассказала бабушка историю, дело было где-то между 65-70 годами прошлого века. Далее повествование от первого лица.
Работали мы с дедушкой на заводе в Мингечевире(Азербайджан) инженерами. Была у меня зарплата 90 рублей, у дедушки 110. А вот яйца стоили 2 рубля за 5 штук, представь себе. Мы яйца сами-то не ели, дитю, Ленке, давали одно в день. Ей и брали. А папы твоего еще тогда не было. И вот поехали мы как-то к Любке в Ростов, под ним в СовХоз. Крупный такой, раньше был ударным. А Любка жили там на отшибе в хуторе 13-м вроде(?). Они там писали кто сколько чего сдал и паковали, в том числе и яйца эти. как варили их! Сразу тазик. Как-то заходим в комнату, а Ленка эти яйца в чемодан прячет "на потом", что б и нам досталось. Сережка с Вовкой ржут, Любка ржет...
И сидит бабушка, слезы украдкой вытирает. Ни Ленки, ни дедушки уже нет. Только смотрит смотрит в разные концы комнаты, где стоят их фотографии.
Бабушка моя, поэтому - моё. Воспроизвела максимально приближенно к сказанному, поэтому прошу извинить за нескладность текста, как и достоверность. И любите ваших бабушек, они у нас самые-самые<3