62

Простите, накипело

КРИК ДУШИ! НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! ПОМОГИТЕ!

Живу в России всю свою жизнь, 35 лет. Жила и до Путина, и, как очевидно, продолжаю заниматься тем же при нем. Очень хочу пожаловаться!

Почему меня никто не ущемляет?! Как посмело это государство меня выучить, вылечить, дать мне работу? Почему оно разрешило мне потреблять тонны заграничного контента по моему выбору, определять чем я хочу заниматься и куда я хочу поехать?

Почему оно ни разу не предъявило мне претензий за то, что я хожу с айфоном и в адидасе? Где был "товарищ майор", когда я по своему желанию учила проклятые западные языки, подписывалась на нетфликс и спотифай, постила фоточки в инсту? Почему вместо Игры престолов, Гарри Поттера и Теории Большого Взрыва оно не заставило меня смотреть пропаганду по первому?

Почему никто не удосужился сообщить мне, что я живу при "режиме", в "полицейском государстве", что Путина надо бояться? Почему за то, что я не при церкви и не скрываю этого, меня никто еще не заставил облачиться в рубище и посыпать голову пеплом? Который день в соцсетях читаю, что их ущемляют, затыкают им рты, тиранят и всячески нарушают их права.

Так вот!  Меня пропустили, ребят! Обидно, епт, что всем внимания перепало от "кровавой гэбни", а мне нет.

В общем, обращаясь к правительству Российской Федерации хочу сказать: как это вообще понимать? Судя по тому, что говорят некоторые жители нашей страны, и многие жители других стран - наших ближних и дальних соседей по планете Земля - ущемляют тут всех, кроме меня. Просьба исправить ситуацию. Спасибо!

Есть, конечно, вариант, почему такая беда. Может дело в том, что я люблю свою страну и горжусь ей? Или в том, что я соблюдаю закон, приучена брать на себя ответственность за свои слова и поступки?

Или может в том, что я осознаю одну простую вещь: люди всегда найдут повод быть недовольными, а если не найдут, то им его с радостью подскажут.

3
Автор поста оценил этот комментарий

тебя ущипнуть или ущемить ? =)

раскрыть ветку (1)
5

а вы точно из правительства? ;-)

показать ответы
А ты точно из России, а не из Таиланда? 🤔
раскрыть ветку (1)
1

146%

показать ответы
0
Я не из ГБ, но могу пару раз "ущемить"... хотя... а можно фото сисек?
раскрыть ветку (1)
0

сисек нет, недодали

показать ответы
11

Вот уж нет. вылечить, выучить и дать работу это не только благодаря нынешней власти, это 90% заслуга предыдущей и даже не власти, а людей живших и работавших в том государстве. И даже защита и оборона нынешнего государства это во многом заслуга граждан СССР.

Посмотрите динамику ввода жилья для тех кто вас учил, лечил тогда и сейчас. Неплохие уровни не так ли, а динамику обманутых дольщиков? а количество недостроев?, а обеспеченность инфраструктурой? и это при том что прогресс то не стоит на месте: логистика, компьютеры, новые технологичные материалы.

Посмотрите уровень образования, котируется ли нынешнее образование нашей страны в мире? конкурентно ли оно? Востребованы ли светлые умы в своей стране?

Про медицину  продолжать? Рассказать про литовскую девочку Расу?, которой советский доктор успешно пришил ножки когда она пострадала от несчастного случая в колхозе, в котором даже телефона не было, ближайшая больница была далеко и без оборудования, но врачи успели без этих ваших инстаграмов и интернетиков. Сейчас такое возможно без интернентиков?

Рассказать про пенсионный возраст?, про общежития для любого работающего?, про лагеря и санатории для детей любого работающего человека, про то что никому и в голову не приходило месяцами судится с работодателем не выплатившим зарплату,  никогда не сталкиваться с черными риелторами, профессиональными соседями, тетрадочными вкладами, недобросовестными застройщиками и т.д.?

раскрыть ветку (1)

Вообще не про это пост был, но "сгорел сарай..."

Как я уже писала выше, я в этой стране всю жизнь живу, и все это время не находилась в пузыре. У меня родные за 300 км от Мск, мать на пенсии, племяхи всякие. Я не говорю, что ко мне и к моей семье пришли и принесли все на тарелочке. Я знаю, что проблем много, проблемы есть страшные, мерзкие и стыдные.

Идеализировать РФ я не пытаюсь. Это вообще не Эдемский сад, даже близко.

Совершенно не отрицаю заслуг граждан СССР, но для справедливости хочу заметить, что граждане живущие в РФ сейчас - это потомки тех самых людей. Признавая их заслуги, нужно признать и тот факт, что строя СССР с воспитанием детей своих они накосячили. В конце концов нынешнее поколение не с Марса прилетело, а родилось тут же.

Граждане СССР своей страной гордились, а их дети и внуки сейчас ее ненавидят и "надовалитьствуют". Как так вышло?

котируется ли нынешнее образование нашей страны в мире? конкурентно ли оно? Востребованы ли светлые умы в своей стране?

Вот тут просьба пояснить, а то мне мерещатся взаимоисключащие параграфы.

По большинству (если не по всем) пунктам могу сказать только одно: люди, которые срут на улицах, потом жалуются, что у них на улицах насрано.

На всех уровнях: воровать, обманывать, пользоваться своим положением не зазорно. "Почему все так делают, а мне нельзя?" "Они вон миллиардами воруют, а я что, не могу ведро песка со стройки унести?" "Да кто они такие, чтобы мне указывать?!"

Определиться нужно, чего вы хотите. Виноватых "там" искать, или для начала научиться за собой присматривать самостоятельно? Или вы просто обижены, что вас к ним на тусу не позвали?

Еще раз повторяю, там не инопланетяне сидят, а люди, которые в большинстве своем являются продуктом вот именно этого менталитета. Как, в общем, и остальное (но менее ухватистое) население страны.

показать ответы