Простите меня, не ищите меня, я повешусь. Часть 1

В субботнее апрельское утро за мной приехал отец, сразу после его командировки, мы с ним договорились съездить в родительскую квартиру, где сейчас жили они втроём, отец, брат и бабушка.

Я месяц как начал жить с девушкой отдельно, в бабушкиной квартире, хотя мог себе позволить снимать жильё, но бабушка была категорически против, в силу возраста ей уже нужна была помощь, потому она начала жить у нас чтобы младший брат и отец всегда могли ей помочь, да и она за ними присматривала.

В свои 78 моя бабушка была символом семьи Рахмановых, бывшая старшая медсестра. Лечила всю родню и соседей. С плохим зрением, на ощупь, могла попасть в вену. Примерно до 75 работала вахтёром, много еле уговорили её оставить работу. Отличные знания истории, географии и всего на свете. В моё детство мы жили за городом, она водила меня на природу и рассказывала о мире вокруг, с каждой вылазкой я проникался любовью и заботой к природе. Благодаря ей я не брошу мусор на улице, никогда не раздавлю насекомое в своём доме, а выпущу его на улицу. Мы с ней учили стихи поздними зимними вечерами, она водила меня в школу, на кучу разных курсов, возила за границу, очень много хорошего и тёплого связано с ней.

В своей семье она была старшей, и ответственность за младших братьев и сестёр легла на неё очень рано. Она помогла своим родителям вырастить 5 братьев и сестёр, затем двоих своих сыновей, уйму племянников, 4х внуков, и одного правнука. В каждом закладывала только самые лучшие качества. Каждый вечер рядом с ней наполнялся эмоциями.

Утром мы встретились с отцом и поехали в родительскую квартиру, 10 минут и мы уже идём во дворе типовой девятиэтажки. Буквально за 10 метров от подъезда мне позвонили с неизвестного номера.

- "Здравствуйте. Вы знаете Тимура?"

- "Доброе утро. Да, это мой брат".

- "Он сбежал, не заплатив за гостиницу, оставил мобильник, в нём только ваш номер".

- "Сколько он должен?"

- "1200 сом"

- "Хорошо, я приеду, рассчитаюсь".

Мой младший брат, Тимур, 16 лет на тот момент.

Тимур был усыновлён в возрасте 6ти лет. Его словарный запас был очень скудным, зрение ужасным - в упор он не мог отличать мужчин от женщин, ДЦП, гепатиты А и Б, папка истории болезней была около 4х сантиметров. Его вырасти и выходили, бабушка водила его по лучшим врачам, отстаивая очереди в больницах. Ходила с ним на развивающие курсы, чтобы он догнал сверстников. Делала с ним уроки, и как у каждой бабушки внук никогда не был голодным.

С сентября 2016, на протяжении полугода Тимур несколько раз уходил из дома, воровал деньги, распивал спиртное и курил. Предпоследний большой загул был почти на протяжении недели, и украдено 2000$ которые были припасены на поминки нашей матери. Кроме денег украл драгоценности, больше всего мне жалко мамино и отцовское обручальные кольца. Он всегда был ведомым, и пытался самоутвердиться, среди своих "друзей", это и привело к этому всему.

В последнюю вылазку, как и во все остальные он был с соседским парнем Русланом который жил на 4м этаже в нашем подъезде. Руслан тоже был усыновлён, но своей же бабушкой Назирой, которую он считал мамой, её дочь нагуляла сына, и якобы чтобы не портить жизнь девочке, бабушка сделала внука своим сыном, братом своей - же матери. Руслан начал свои загулы раньше, уже сдав в ломбард дорогой фотоаппарат, а так же начинку своего компьютера, прокурив квартиру и заполнив нишу дивана пустыми бутылками пока его мама-бабушка, была в командировке. Назира боялась оставаться с Русланом наедине, и одного в квартире его тоже не оставляла, забрала ключи. Парень обозлился, и в один прекрасный момент пытался её задушить, и ни раз замахивался, чтобы ударить.

В тот предпоследний загул их искали всем городом. Тимур вернулся раньше, Руслан ещё издевался над милицией в социальных сетях, пытаясь доказать что он умнее всех и его никто не найдёт, но когда кончились денежки вернулся. Рос без отца- деда, того убили при каких то разборках. В тот раз мама-бабушка слёзно попросила поговорить с ним по мужски. Диалог был длительный, на повышенных тонах с моей стороны, и вроде парень начал помогать матери и перестал дерзить, но от добра, добра не ищут, зря помог тогда до сих пор виню себя в этом.

Закончив диалог по телефону с владелицей гостиницы, мы переглянулись с отцом и начали набирать номер квартиры на домофоне, никто не ответил. Мы решили, что бабушка уснула, сняв слуховой аппарат, открыли своими ключами домофон, и поднялись на этаж, дверь была не заперта. В прихожей кавардак, разбитое зеркало, порезанные и порванные обои, я прошёл в квартиру первым, первый раз в жизни я выл от злобы, от того же что было сил пнул шкаф, прошло полтора года иногда хромаю...

Написал сразу после предыдущего поста, но долго не публиковал, не знаю, во сколько частей умещусь, чукча не писатель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы