Простить за преступление
у меня есть сводный брат. Не сказать, что ему много лет, примерно на десяток старше меня.
Когда я был маленький, то он уже был молодым человеком, и редко контролировал собственные эмоции, ударить или накричать для него обычное дело.
Когда я был маленьким, его посадили в тюрьму, посадили за педофилию.
Никогда я не мог таких людей оправдать, понять или принять. Больные и творящие страшное с самыми чистыми и беззащитными людьми на планете. Это чистое зло, и за это моему брату дали пятнадцать лет тюрьмы без права на УДО, я обрадовался и искренне понадеялся, что он не выйдет оттуда ни-ко-гда. Просто не выйдет и всё. Я не хотел видеть и знать более этого человека, я даже думать о нём не хотел. Но были старшие родственники, бабушка, которая до последнего брата защищала, оправдывала и очень ждала.
Три месяца назад он вышел и сегодня я впервые увидел его. Внутри штиль, абсолютный. Завтра он хочет поговорить со мной, и я не знаю как сдержаться, это будет очень быстрый разговор, который ему не понравится, но ещё больше он не понравится мне. Я не понимаю, я не хочу понимать, но к этой тени человека я почему-то испытываю что-то сродни жалости. И мне не хочется не быть, не говорить, не жить рядом, не знать вообще, что в мире существует подобное зло.
Но правдв же в том заключается словно, что если закрыть глаза, то ничего не исчезнет. Если оставаться в недевении, то оно само никуда не пропадёт. И нужно набраться сил и как-то поговорить, как-то поговорить.