10

Прости пацан!

В 90ые, мы с пацанами зарабатывали как могли. Весной дежурили у дорог и когда, кто-нибудь застревал на машине, бежали ее выталкивать. Промокали насквозь, но всегда оставались с каким-то доходом.

В то утро мы стояли и наблюдали за дорогой. Недалеко от нас застряла дорогая иномарка. Водитель позвал нас на помощь. Мы с радостью побежали помогать, предвкушая какой-то заработок. Изрядно вымотавшись, нам удалось вытолкать его из ямы. Водитель, громко рассмеявшись крикнул нам тогда: "Спасибо, нищеброды!" После резко дал по газам и уехал.

Прошло много лет. Сейчас, работая водителем скорой помощи, я понимаю, что судьба у каждого своя. В тот день поступил неотложный вызов. Я с бригадой выдвинулся на место происшествия. Машина влетела в столб. Та самая, когда-то ненавистная нам машина...

Водитель был ещё в сознательном состоянии. Когда его подняли на носилки, он сумел повернуть голову в мою сторону и вполне ясно произнести: "Видишь, как оно бывает. Прости, пацан". Его не довезли. Он скончался по дороге.

В очередной раз нас вызвали к женщине, у которой случились преждевременные роды. Роженица проживала в деревне, которая находилась в 60ти километрах от города. Дорога была нечищеной, и я боялся застрять, ведь со мной ехали две молодые девчушки, которые ничем бы мне не помогли. Мы застряли на полпути.

И вдруг мы почувствовали, как наша "буханка" начала двигаться. Обернувшись, я увидел испуганный взгляд двух недоумевающих девушек. Они смотрели на мужика, что с нечеловеческой силой толкал машину. Никто так и не понял, откуда он появился и как ему одному удавалось всё это проделывать. Когда он поднял голову, испугался уже и я. Это был он. "Прости пацан", - пронеслось тогда в голове, когда я вспомнил его умирающим после аварии. Он посмотрел на меня с улыбкой и указал рукой в прямом направлении, давая понять, что мне нужно заводить машину. Я повернул ключ и надавил на педаль. Машина тронулась вперёд, оставляя позади мои мысли и заснеженную фигуру покойного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы